Jump to content

gloom14

Members
  • Content Count

    48
  • Joined

  • Last visited

About gloom14

  • Rank
    Candidate

Recent Profile Visitors

290 profile views
  1. Сталкивался с подобным багом. Картина примерно следующая: 1) Была машина "NAME1", с адресом 1.1.1.1. Агент администрирования установлен и на сервере поймана в юнит распределенных машин. 2) Машина удаляется. Вышла из строя, переустановили ОС. Не важно, суть в том, что на NAME1 более не живет агент администрирования и машина выброшена из юнита управляемых компов, так же NAME выкинули из домена. 3) Пользователю дают другую машину (либо физически другой комп, либо переустановленная ОС) с новым экземпляром агента администрирования, НО ТЕМ ЖЕ ВОЗВРАЩЕННЫМ ИП-АДРЕСОМ 1.1.1.1!!! Так же ставят туда агента и распределяют на сервере в управляемые юниты. Машину называем например "NAME2" 4) Результат! "NAME2" видится в "распределенных" - статус ок, зеленая иконка, агент работает, все функционирует, и в тоже самое время в НЕРАСПРЕДЕЛЕННЫХ АКТИВНЫХ (синий мониторчик без крестика) - активная машина на адресе 1.1.1.1 со СТАРЫМ именем "NAME1". Вот как-то так.
  2. Приветствую! Подскажите ориентировочную дату выхода нового KES-11, агента и сервера администрирования под него. Сейчас планируем миграцию сервера KSC и хотелось бы понимать -переползаем на старое, а потом апгрейдимся или уж проще дождаться сразу всего нового комплекта.
  3. С сегодняшнего дня при посещении любого HTTPS сайта стала вылезать эта ошибка.
  4. Речь идет об утилите klsrvswch https://support.kaspersky.ru/9293 Пункт 3 инструкции для изменения пути до папки с патчами.
  5. Путь до хранилища, содержащего скаченные патчи - это не параметр, указываемый в настройке задачи, он устанавливается отдельной утилитой для KSC. Потому и уточняю отдельным вопросом.
  6. Спасибо за ответ! Подскажите, восстановление из резервной копии KSC возвращает абсолютно все настройки к тому виду, в котором они были ранее? Конкретно интересует следующее - был изменен каталог (на отдельный диск), в котором хранятся скаченные патчи и обновления для работы задачи "Закрытие уязвимостей". После восстановления каталог будет сохранен или сбросится на дефолтное значение?
  7. Здравствуйте! Имеется сервер администрирования KSC-10, установленный со встроенной СУБД по умолчанию (MSSQL Express 2008R2). Возникла необходимость обновления версии СУБД до более новой и изменения релиза. При попытке осуществить обновление через штатный инсталлятор MS SQL Server 2016 (пункт Обновить существующий сервер до 2016), получаю сообщение об ошибке, что отсутствуют компоненты для обновления. Попробовал воспользоваться дистрибутивом MS SQL Server 2014 Express. Установка прошла, но когда я запускаю Management Studio, вижу, что экземпляр СУБД KAV_CS_ADMIN_KIT по прежнему имеет версию 10.50.6220 (что соответствует 2008R2), а служба "SQL Server (KAV_CS_ADMIN_KIT)" имеет исполняемый файл "C:\Program Files (x86)\Microsoft SQL Server\MSSQL10_50.KAV_CS_ADMIN_KIT\MSSQL\Binn\sqlservr.exe" -sKAV_CS_ADMIN_KIT, что опять же указывает старую версию. Как я понял, штатный инсталлятор MSSQL некорректно работает с экземпляром SQL сервера, который был развернут в рамках внутренней установки через KSC. Подскажите, как правильно осуществить обновление.
  8. > Kaspersky Free Antivirus Касперский фри явно никакого отношения к корпоративному сегменту не имеет. Тут нужен эндпойинт секьюрити с его сервером администрирования, контролем программ и устройств, групповыми задачами, отчетами и т.д + доменная инфраструктура с грамотно настроенными политиками, и правильная организация прав доступа к ресурсам.
  9. Подтверждаю проблему. Так же сделаны следующие наблюдения: 1) Если во время, когда возникает ошибка соединения, погасить каспера - проблема пропадает. 2) Если удалить сертификат каспера из браузерного хранилища, на любой сайт ругань - ошибка сертификата. Подлинные (!!!) сертификаты сайтов, в отсутствии сертификата каспера в хранилище, опознаются как ФАЛЬШИВКИ. 3) При использовании предыдущих версий каспера, в браузере я видел информацию о подлинных сертификатах ресурсов, которые используются, например Lets encrypt, COMODO, Thawte итд. Сейчас на какой бы сайт с режимом ССЛ я не зашел - везде вижу "Kaspersky Anti-Virus Personal Root Certificate" 4) Помимо в принципе не открывающихся сайтов, периодически возникает так же проблема частично непрогруженных элементов. Например сам вконтакт грузится, а вместо картинок и фоток везде крестики, или новостные сайты, бывает, вообще расползаются из-за непрогрузившихся элементов дизайна. Вероятно, такое происходит, когда основной домен прогружается, а часть его элементов забирается со сторонних ресурсов, которые так же словили ошибку сертификатов. Я конечно понимаю, что ССЛ надо расковырять рут сертификатом-фальшивкой, который внедрен в систему инсталлятором каспера (для того, что палить трафик) - но можно это делать как-то более деликатно?
  10. Крайне интересная ситуация... Как таковая, проблема, связанная с невозможностью обновить драйвер штатными средствами не критична. Во-первых: драйвер можно установить, распаковав заранее архив в сейф-моде. Во-вторых: драйвер не является критичной обновой, т.к. на предыдущей версии не было вылетов, лагов, повреждений оборудования и т.д. То есть, его замена не имеет серьезной срочности. Но сам факт того, что СКАНИРОВАНИЕ чего-то, что распаковывается в процессе, валит систему в БСОД, а сканирование той же, но уже распакованной в сейф-моде инфы, не приводит ни к каким ошибкам - это ооооочень интересно!!! Система по разному реагирует на одно и то же содержимое... Интересно, а с вирусами она так же поступает? В одном случае сработаю, а в другом нет? -)))))))))))
  11. C:\ProgramData\KasperskyLab = 122 Gb C:\ProgramData\KasperskyLab\adminkit\1093\.working = 121 Gb C:\ProgramData\KasperskyLab\adminkit\1093\.working\FTServer = 46,6 Gb C:\ProgramData\KasperskyLab\adminkit\1093\.working\wusfiles = 74,3 Gb Все остальное - по мелочи, меньше 1 Гб
×
×
  • Create New...

Important Information

We use cookies to make your experience of our websites better. By using and further navigating this website you accept this. Detailed information about the use of cookies on this website is available by clicking on more information.