Jump to content

Hoenhime

Members
  • Content Count

    109
  • Joined

  • Last visited

1 Follower

About Hoenhime

  • Rank
    Cadet
  1. Раньше то была настройка, правила созданы. Почему убрали? Очень жаль, конечно. Надеяться на возвращение стоит или искать альтернативные пути решения?
  2. Доброго дня! Подскажите, пожалуйста, по следующему вопросу. Давно уже организовал в политиках контроль устройств и забыл, всё работало ок. Съёмные устройства в организации запрещены, кроме доверенных, определённым пользователям или группам. Сейчас нужно дать доступ к Рутокену для группы AD - Rutoken. Захожу как обычно в политику, нахожу нужный мне считыватель, ставлю галочку и вдруг, неожиданно, вижу, что поле "Выбрать" - кому из пользователей будет доступен рутокен - неактивно! (1p) Как же так? Для флешек или HDD выбрать можно, проверил, а для устр. чтения смарт-карт - не активно. Но ведь у меня уже есть настроенные в политике Етокены с доступом только определенной группе - и всё работает. (2p) А самое интересное, что даже уже настроенное правило с Етокенами я теперь тоже поменять не могу (3p) Может, я что-то забыл и как-то хитро их добавлял, не помню. Подскажите решение, пожалуйста. Актуальные версии ПО у меня в подписи:
  3. Дмитрий, вопрос про ПО - пользователям форума. Вам - информация о созданном инциденте. Спасибо.
  4. Доброго дня! Похожая ситуация, тоже сделали запрет на использование программ удаленного доступа на основе KL категорий. В KL категориях Networking Software\Remote Access Applications нет программы "Ammyy Admin", создал инцидент: INC000006145676 Временно добавил запрет по исполняемому файлу. Может ещё какие-либо программы знаете, которые пока не присутствуют в данной категории? upd: TightVNC добавил по хэшу из установочных файлов, спасибо топикстартеру.
  5. обратился, INC000005819662 спасибо за информацию о существовании патча в принципе...
  6. А почему приватный то? Жалоб - куча, проблема массовая, заявленный вроде бы функционал, а они поштучно чинят... Можно мне тоже как-то пропатчиться?
  7. Доброго дня! Проблема висит с АВГУСТА! Когда нас уже обрадуют рабочей функциональностью проверки архивов? Почему такое долгое решение вроде бы актуальной проблемы?
  8. можно создать подгруппу для тестовой машины, затем, в групповой задаче обновления добавить эту подгруппу в исключения, чтобы задача обновления на неё не распространялась.
  9. Скорее всего мешает родительская политика (в группе "Управляемые компьютеры"). Необходимо зайти в неё, найти нужный компонент и "снять замочек" с нужного функционала, тогда, вернувшись в политику подгруппы, настройки будут доступны.
  10. общие параметры сервера администрирования для отправки уведомлений по почте можно настроить нажав правой кнопкой мыши на раздел "отчеты и уведомления" - свойства.
  11. а пользователи обновляются через интернет, а не с локального сервера? попробуйте поставить галку "автоматического определения параметров", примените политику. по идее, на клиенте данные параметры должны браться из настроек IE, а каспер пойдёт в интернет под текущей сессией авторизованного пользователя.
  12. а обращения на прокси идут от локальных машин или от сервера каспера? для самого сервера нужно настроить прокси, через который он будет ходить: сервер администрирования - свойства - дополнительные - параметры доступа указать логин и пароль для авторизации для клиентов в политике для группы компьютеров должно хватить галочки "использовать прокси", выбрать "автоматическое определение" и "не использовать прокси для локальных адресов".
  13. Опрос сети делается через KSC, в "Нераспределённых устройствах", там же можно изменить настройки сканирования.
  14. Только что протестировал - всё работает правильно. Возможно, дело в разрешениях на шаре, либо в самом батнике, либо в учётных записях... нужно смотреть. Попробуйте для теста скопировать из шары netlogon, у неё по умолчанию правильные права выставлены. 1) делаем инсталл пакет, в который добавляем батник (код ниже) 2) делаем задачу для набора компьютеров "удаленная установка программ" 3) запускаем задачу, ждём. имхо, задача отрабатывает долговато, но вполне успешно. @echo off ::куда копируем set link=c:\temp\ ::проверка на существование конечной директории if not exist %link% md %link% ::откуда копируем xcopy /E /H /Y \\server\netlogon\test\*.* %link% exit /b
×
×
  • Create New...

Important Information

We use cookies to make your experience of our websites better. By using and further navigating this website you accept this. Detailed information about the use of cookies on this website is available by clicking on more information.