Jump to content

WAndrey

Members
  • Content Count

    574
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by WAndrey

  1. У меня используется только для получения обновлений. Если я поставлю галку "Синхронизировать настройки подключения с указанным в профиле сервером" он даст мне назначить его агентом обновлений? Понятно, но не правильно. Т.е. мы ничего не знаем об агенте администрирования и даем его назначить агентом обновления? И это не является некорректной работой продукта? Зато корректной работой считается отшить с невнятной ошибкой назначение агентом обновлений нормальный агент администрирования, который управляется данным сервером, но у него есть профиль, который указывает брать обновления опять же с этого же сервера. Ну-ну. Конечно же ошибка назначать агентом обновлений ничего не зная об агенте администрирования. Тем более что сервер знает, что там нет агента, и рисует красивый красный восклицательный знак в колонке Установлен агент.
  2. Нет, я уже все сервера обновил. Но то, что я на нем наделал агентов обновления с включенным профилем - факт. Стоп, профиль указывает только на то, откуда получать обновления. Управляется он все одно родным сервером. И? Дальше накатывается профиль. Все будет работать или все сломается? Я уже отвечал на этот вопрос - через гуи невозможно добавить устройства кроме как из управляемых.
  3. И 4й вопрос - почему можно зарегистрировать агентом обновлений устройство вообще не имеющее установленного и работающего агента администрирования?
  4. Ну это же полная фигня. Сервер администрирования совпадает с сервером обновлений из профиля. Убрал профиль "Остальные сети" - агент обновления зарегистрировался. Остается 3 вопроса. 1. Почему в прошлой версии ksc10.1.249 профиль не учитывался? 2. Почему при совпадении сервера администрирования и сервера обновлений из профиля не дает зарегистрировать агента обновлений? 3. Что случится, когда уже зарегистрированный агент обновлений получит профиль на другой сервер?
  5. Тогда обратите внимание на пост номер 12 данного топика. Там есть отчет. В котором видно, что агент на домашнем сервере.
  6. Где это можно посмотреть для конкретного Сетевого агента. Профили действительно используются и согласно им, все агенты, на которых я тренировался, подключены к домашнему серверу.
  7. Ну в данном случае, как выясняется, скорее всего накосячили с функционалом кнопочек ОК и Применить в форме ввода
  8. Нашел зависимость. Если выбирать значения из списка, то кнопка Применить неактивна. Нажатие на ОК не применяет все что навыбирал. Но если в любое поле ввести что-то с клавиатуры, то кнопка Применить становится активной. После этого применяется все что навыбирал. Даже если удалить все что ввел с клавиатуры. Т.е. применительно к нашему топику - выбираем модель процессора, в любом поле вводим любой символ, стираем его, жмем ОК и все работает... Причем это абсолютно любое поле, даже название условия. Главное чтобы кнопка Применить стала активной.
  9. Пощелкал еще, в последней версии поведение поменялось. Теперь игнорируется абсолютно все, что выбрано из выпадающего списка и принимается все, что введено руками.
  10. Есть. Создал выборку с именем Test. Закрыл консоль, включил трассировку, открыл консоль, в выборке Test в условии Test в разделе Реестр оборудования в поле Устройство выбрал модель процессора с пробелами, позакрывал все диалоги нажатием на кнопку ОК, закрыл консоль, выключил трассировку. klakcon.rar Русская.
  11. Эта беда с ограничением текстовых полей не только там. На днях нарвался в имени задачи. Поставил у группы галку автоматической установки на инсталляционном пакете, создалась задача "Автоматическая установка - очень длинное имя пакета". Полез менять параметры и сохранить не могу - ошибка "Имя объекта содержит слишком много символов. Максимально допустимая длина: 100 символов." Т.е. в базу ложится и больше, а на форме жестко задано совсем другое ограничение.
  12. С момента появления данного функционала. Любое значение с пробелами, запятыми и прочими "небуквами"...
  13. В полях все выборки корректные. Запрос на основе данных, введенных в поля, строится некорректно, а именно - где-то в недрах построителя запросов не обрамляются кавычками стоки, введенные в поля. Разговор слепого с глухим, честное слово...
  14. Надеюсь, Вы передадите не только про процессоры, а про все текстовые поля, с выпадающими списками и без, которые есть в условиях выборок компьютеров.
  15. Я делегирую вам право добавить пожелание на исправление некорректно работающего функционала. Раз уж вам недостаточно неоднократного создания на форуме тем по этой проблеме...
  16. В документации нет, но по форуму неоднократно поднимали вопрос... Я про нее пару лет точно знаю. Но критичность у нее для основного функционала никакая, по этому и не правят...
  17. После выбора из выпадающего списка руками заключи в кавычки. Это давно известная фишка
  18. Включил трассировку консоли, запустил консоль, попытался добавить агента обновлений, получил ошибку, закрыл все диалоги, закрыл консоль, отключил трассировку. Результат прикрепил. klakcon.rar
  19. Не остались. Более того, не собирались, так как не просили. Собрать комплектом с серверными или достаточно только консоли?
  20. Конечно неправильно. Еще раз - назначить агента обновления можно только из управляемы компьютеров - под другому интерфейс KSC не позволяет. Поэтому и компьютер и принтер находятся в подгруппе группы управляемых компьютеров. А то, что у меня группу управляемых попали сетевые принтеры к делу отношения не имеет. И упоминались они только для того, чтобы намекнуть, что вы зря цепляетесь к недоступности агентов администрирования - это вообще пусть в противоположную сторону от проблемы. В ошибке четко сказано - невозможно зарегистрировать агенты на сервере администрирования! И ошибка эта зависит от имени компьютера. Имена я приводил, вы проверили у себя на стенде их добавление в качестве агентов обновления? К чему я веду. Например, при составлении собственных выборок компьютеров есть выбор параметров из списка. Я хочу выбрать все компы с процессором AMD Athlon 64 Processor 3000+. Делаю выборку, в реестре оборудования выбираю из выпадающего списка устройство AMD Athlon 64 Processor 3000+. Жму Ок и получаю облом - список компьютеров в которых и близко нет данного процессора. Возвращаемся обратно к выборке, выбираем из выпадающего списка процессор AMD Athlon 64 Processor 3000+, а потом ручками обрамляем его кавычками! Бинго. Мы получаем список нужных нам компьютеров. И косяк этот длится уже не первую версию KSC... А теперь внимание, вопрос! А не накосячили ли вы с кавычками при добавлении агентов обновления из списка, раз результат зависит от имени?
  21. Putty говорит Network error: Connection refused. Впрочем, он это же сообщает и для действующего агента обновлений. И для сетевого принтера он тоже самое сообщает, но сетевой принтер я могу добавить в качестве агента обновлений для группы...
  22. А назначить агентом обновлений можно только из группы управляемых А вообще правила перемещения есть у меня, которые и раскидывают вновь прибывших... Сейчас он в той группе, агентом обновлений для которой я его пытаюсь назначить.
×
×
  • Create New...

Important Information

We use cookies to make your experience of our websites better. By using and further navigating this website you accept this. Detailed information about the use of cookies on this website is available by clicking on more information.