Jump to content

new kis user 2012

Members
  • Content count

    5,385
  • Joined

  • Last visited

1 Follower

About new kis user 2012

  • Rank
    Forum is my faith

Recent Profile Visitors

4,785 profile views
  1. Leopodl Пробуйте и пожалуйста отпишитесь о результате. Ссылка на статью ниже. https://support.kaspersky.ru/answers#password
  2. О уже перенесли тему в правильный раздел форума.
  3. А зачем Вы пишете это в разделе тестирования?
  4. ledenev Если рискнете, то отпишитесь пожалуйста здесь о результате, если можно.
  5. Это лучший вариант. Быстрее чем спросить у техподдержки ЛК и получить ответ. Да насколько помню из отчетов антивируса скачивается из официальных источников обновляемой программы, но не всегда непосредственно по той же ссылке что и на официальном сайте программы, иногда вероятно со специальных серверов (обновляемой программы) на которых выкладываются обновления\дистрибутивы. Сильно по этому вопросу не заморачиваюсь, но помню что пару раз проверял и там были адреса ссылок схожие с официальном сайтом программы, но точно не сервера Лаборатории Касперского. Установка обновлений через антивирус проходит в фоновом режиме без диалоговых окон со специальными ключами (параметрами) установки. Поэтому предполагаю что в ЛК уже обо всем подумали и отказ от стороннего софта тоже реализован через такие ключи. Во всяком случае например µTorrent при своей установке также предлагает установить дополнительное ПО и ни разу при его обновлении через продукты ЛК (а я начал использовать эту функцию еще во времена 2016 версии антивируса в которую данная функция обновления программ не входила, но уже была ввиде отдельной бесплатной утилиты) не было ни одного случая чтобы вместе с µTorrent установилось что-то постороннее. Сейчас "µTorrent был убран из поддержки, так как перестал поддерживать установку в тихом режиме". (INC000008733035) kmscom Вы что ни разу не пользовались функцией обновления программ в антивирусе? Почему?
  6. Anuarbek83 Ну значит Вам почему-то повезло. Удачи. Если что пишите еще.
  7. На Анроиде Вы точно использовали премиум версию (с лицензией), а не бесплатную или пробную?
  8. В таком случае странно что Вашу лицензию не заблокировали по превышению количества устройств.
  9. В смысле? Истекающую которая на два устройства Вы использовали на трех!? Или сейчас для новой лицензии захотели добавить устройство? Уже купили и активировали новую? Вы же писали что у старой еще два дня осталось!
  10. eco Так Anuarbek83 похоже теперь на три устройства хочет купить. Ему видимо на три нужно.
  11. Спросить бы у техподдержки Лаборатории Касперского что и почему у Вас там происходит. Надеюсь что проблем при активации продления у Вас не будет, как я писал ранее предидущая истекшая лицензия при этом также проверяется. Anuarbek83 Код активации истекающей лицензии у Вас где-то сохранился? Вдруг пригодится для решения каких-то проблем при активации продления.
  12. А на два получается\предлагается? Anuarbek83 Отправил модераторам репорт с просьбой удалить "опасную" ссылку из Вашего первого поста.
  13. Anuarbek83 Проблему "Продукт в данный момент недоступен в вашем регионе" Вам уже удалось как-то решить?
  14. Почему? Вы хотите расширить количество защищаемых устройств? Полную базовую лицензию приобретать не обязательно, достаточно купить продление на нужное количество устройств. Предидущая истекшая лицензия может быть использована для продления и проверяется при его активации.
  15. Anuarbek83 Ссылку в первом посте зря указали, она похоже содержит ключ (номер) Вашей лицензии!
×

Important Information

We use cookies to make your experience of our websites better. By using and further navigating this website you accept this. Detailed information about the use of cookies on this website is available by clicking on more information.