Jump to content

anton markov

Members
  • Content Count

    136
  • Joined

  • Last visited

1 Follower

About anton markov

  • Rank
    Cadet

Recent Profile Visitors

222 profile views
  1. Так, что-то странное. Стоило пожаловаться, как баг прекратил воспроизводиться. Быть может, какой-то патч пришёл, но если это так, то он скрытый: кроме патча (а) ничего в "О программе" не видно, даже патч ( не пришёл пока. Я выжду некоторое время и отпишусь, если баг вновь проявится.
  2. Постараюсь собрать. 2 Необходимо выявить виновный компонент или понять, что проблема в драйверах. Проблема воспроизводится, если: 2.а) приостановить защиту продукта? => не воспроизводится 2.б) отключить самозащиты (компоненты оставить включенными)? => не воспроизводится 2.в) выгрузить продукт (компоненты и самозащиту оставить включенными)? => не воспроизводится Проверил по 2 раза каждый пункт. Однако, должен сказать, что баг "плавающий". Он у меня при полностью включённых всех компонентах воспроизвёлся 3 раза подряд, на четвёртый система вдруг проснулась корректно, а на пятый - вновь воспроизвёлся. Также хочу заметить, что баг воспроизводится как при гибернации, так и в случае гибридного спящего режима. Со сном я не проверял, ибо во сне не заинтересован.
  3. А я вот имею сказать, что эта проблема проявляется также на Win 10 x64 и KIS 16.0.1.445(a), так что топикстартер не одинок. Но в моём случае, она как раз после патча (а) и проявилась, а до него было всё стабильно. Дампы и т.п. не обещаю, но попробую собрать.
  4. Было приблизительно на 20, но сейчас всего на 1: оставшиеся смигрированы на KES, ибо все эти серверы - терминальные, а потому отсутствие KSN в FSEE оказывает сильное влияние.
  5. Век живи, век учись, всё равно дураком помрёшь... Спасибо за информацию. Я почему-то был уверен, что мобильное обновление не настраивается вообще.
  6. 1. Поддержка Hyper-V не нужна. На гипервизорах должен быть установлен только гипервизор, чем меньше на них софта - тем стабильнее система. 2. Поддержка 2012-го, пожалуй, пригодилась бы. А также - поддержка Server Core, для экстремалов, зачем-то защищающих файл-серверы. 3. Про KSN тут уже высказались. Нужна, даже очень. Без неё эффективность использования на терминальных серверах заметно падает. Больше, полагаю, и предложить-то нечего: если предлагать полноценный функционал контроля устройств/приложений/веб-сайтов, то из KAV WSEE получится ещё один KES. А ещё один KES не нужен, их и так два, в идеале дропнуть бы восьмёрку и допилить до идеала десятку.
  7. Посмотрите, нет ли у Вас в логах жалоб компьютера на невозможность связи с контроллером домена. Если такое есть, попробуйте отключить KSN.
  8. Если у Вас стоит птичка "не устанавливать программу, если она уже установлена", Вам достаточно будет просто перезапустить задачу - KSC автоматически пропустит компьютеры, на которых уже произошло развёртывание. Если её нет, поставьте её - другого пути у Вас нет. Никак. Добавить такой функционал в админагенты предлагалось ещё годы назад, но - увы. Вы можете перезагрузить эти компьютеры средствами Windows (shutdown -r -f -t 1 -m \\computername), сторонними утилитами (psshutdown, например), но, вообще-то, феншуйшее всего было бы в самой задаче развёртывания включить автоматический ребут после тайм-аута (параметры "спрашивать о перезагрузке каждые ХХ минут, перезагрузить принудительно через УУ минут, принудительно закрывать программы в неактивных сеансах). Пропущенная задача - это задача, которая должна была запуститься в некое время, в которое админагент о ней не знал или не мог её запустить (обычно - когда компьютер с ним был выключен). Соответственно, задача будет запущена сразу после того, как админагент подключится к KSC. Увы Вам. Критерий запуска задачи "после завершения задачи Х-01" срабатывает, как только задача Х-01 завершается успешно хотя бы на одном компьютере (здесь я могу ошибаться, и критерием срабатывания может быть в принципе завершение хотя бы на одном компьютере). Сделать проверку на успешность задачи Х-01 и запускать Х-02 только там, где Х-01 отработала успешно, нельзя. Подобный функционал уже попросили включить в будущие релизы, так что остаётся лишь ждать и надеяться.
  9. Если Вы на сто процентов уверены, что в задаче обновления указан исключительно сервер KSC, вариант остаётся только один: у Вас что-то нарушает связь между агентом и KSC, что переключает антивирус в мобильный режим, в котором он обновляется из Интернета примерно раз в два часа. Насколько я помню (откровенно говоря, я никогда не пользовался мобильным режимом и считаю его ненужной функцией), повлиять на это поведение Вы не можете. На Вашем месте, я бы попробовал поискать нарушения связи агента с сервером.
  10. Плохой совет. При такой задаче KES 10 попросит у пользователя указать ключ и активировать его. Чтобы избежать этого, KES 8 нужно предварительно снести.
  11. Здесь не техподдержка, а добровольный форум. Вам на https://companyaccount.kaspersky.com Я бы на Вашем месте, пока проблема не решена, создал задачу обновления баз из Интернета, скажем, раз в два-три часа. Это защитило бы Ваши компьютеры на тот период, пока они не получают базы с сервера обновлений.
  12. Вы уверены, что именно драйверы сетевой удаляет? У Вас объект сетевой карты пропадает из диспетчера устройств? Если сетевая карта в диспетчере устройств остаётся видна, но после удаления KAV/KES нарушается работа сети, попробуйте выполнить две команды: сначала netsh int ip reset log.txt а затем netsh winsock reset После этого, перезагрузитесь. Обращаю Ваше внимание, что выполнение этих команд сбросит параметры TCP/IP на "по умолчанию" (получение адреса по DHCP).
  13. Попробую пояснить, там "матрёшка" была... Приходит письмо с аттачментом "Resume.docx". Открываем этот файл - видим внутри OLE-объект "Resume.pdf", который по даблклику предлагает открыть "Adobereader.exe". Таким образом, сам по себе файл Word безопасен, но содержит OLE-объект с заразой. Не верю... это замкнутый круг, так заразу в базу не добавишь. Должны быть процедуры проверки, как минимум - поведенческим анализатором... Да антивирус-то и будет, мой вопрос касался аналитиков. Кто знает, какие у них процедуры проверки присылаемых им .docx и прочих офисных файлов, быть может, там по умолчанию проверяются только скрипты, но не OLE-объекты.
  14. Могу ещё добавить, что распространять не агент с антивирусом одновременно, а сначала агент, а затем антивирус получается всяко "феншуйнее". Это экономит трафик в случае сбоев установки и позволяет более удобно диагностировать и исправлять таковые.
  15. Написал фичреквест. Действительно, весьма неудобно. Однако, тут есть workaround. Если Вы пушите агенты на компьютеры не средствами KES, а групповыми политиками, SCCM или ещё чем, агент при первом соединении сообщает KSC, что на нём нет антивируса. Таким образом, в качестве костыля можно просто организовать авторазвёртывание агентов на рабстанции - всё равно в большинстве случаев это работает лучше, чем KSC'шные автодискавер и автоустановка.
×
×
  • Create New...

Important Information

We use cookies to make your experience of our websites better. By using and further navigating this website you accept this. Detailed information about the use of cookies on this website is available by clicking on more information.