Jump to content

kosea

Members
  • Content count

    12
  • Joined

  • Last visited

About kosea

  • Rank
    Candidate
  1. Уточню вопрос: интересуют не объективные технические характеристики, а субъективные рекомендации из опыта практического применения.
  2. Добрый день. подскажите, пожалуйста, в каких сценариях использования рекомендуется выбирать какую версию KES 10. помимо требования операционной системы: WinXP- рекомендуется 10SP1MR4 Win10Redstone2 - рекомендуется 10SP2 Верно ли, что KES10SP2 можно считать более рекомендуемой версией, обеспечивающей лучшую защиту и лучшую производительность? Что является рекомендуемым для массовой установки на Win7 ?
  3. Добрый день. Подскажите, пожалуйста, какую версию сервера администрирования и агентов мы с нетерпением ожидаем? Как данные ветви между собой переплетены? Коммерческий релиз MR1 (тестирование которого закончилось раньше) будет включать в себя патч б (тестирование завершено недавно)?
  4. Провел обновление vmware 6.0 -> 6.5 (версия essential). С установленной ранее защитой легким агентом 3. Час прошел: полёт нормальный, сервер защиты запустился без ошибок, агенты видят свой сервер.
  5. Актуальные версии : VmWare 6.5 MS Hyper-V 2016 Citrix XenServer 7 К какому из данных продуктов вышедших отнюдь не вчера, а несколько месяцев назад, есть решение по защите? PS. Простите, что развиваю полемику по виртуализации в данной ветке. Возвращаясь к основной теме : защита для core сервера. Что можно ставить на server nano 2016 ? KSWS ? PS. Надеюсь развитие темы windows server core вполне логично обновляется до nano?
  6. Для роста общей производительности сервера 1Гб памяти совсем не жалко. По лицензированию тоже не проблема - цены адекватные. Жалко только выпуск всё откладывается, возможно компании сложно развивать продукты, ориентированные на бюджетное применение. (в том числе ембеддед версии).
  7. Декабрь закончился, две недели прошли, но опубликована только версия защиты без агента. Уточните, пожалуйста, будет ли версия с агентом 4? Будет ли поддержка хостов VMware 6.5 (в частности будет ли работать в условиях essentials версии). Будет ли поддержка MS Windows Srv в режиме core/nano? В описании версии защиты без агента 4 в требованиях в ПО только vmware 6.0
  8. Как быть с третьей линейкой : защита в условиях виртуализации? Много ли за последнее время ставится серверов непосредственно на железо? (Особенно в core режиме) вышла версия защиты без агента 4. Ставить на свежие сервера KES (с базовым уровнем защиты) или ставить на каждый экземпляр сервера промышленный (тяжеловесный) KSWS, или внимательно присматриваться к виртуальным решениям?
  9. Добрый день. Подскажите, пожалуйста, какие рекомендации на сегодняшний день по выбору защиты для сервера: Аппаратно сервер новый, устанавливать на него устаревшие версии ПО не хочется (приобретать новые версии и пользоваться правом даунгреда) VMware + (MS Windows Server 2016)*N. Ставить на каждую гостевую машину толстую версию? (бета-версии sp2) Ждать и надеяться, что выйдет легкий агент 4 для виртуальных (бета тестирование кажется закончилось 30.09.2016, но с тех пор никаких новостей)? Будут ли другие новые версии в связи с выходом vmware 6.5 ? Декабрь - бюджетные организации традиционно покупки техники, а версии защиты совершенно не адаптированы к последним релизам систем.
  10. Добрый день. Как можно немного изменить стандартный встроенный отчет (о версиях программ "лаборатории касперского") без переименования? Пытаюсь подвинуть IP поближе к имени компьютера: KSC10 не дает сохранить т.к. в имени отчета использованы кавычки (если в свойствах переименовать и убрать кавычки - всё сохраняет нормально)
  11. Добрый день. Неделя после массового обновления сервера администрирования и агентов на версию 10. Наблюдается чрезмерно большая активность обращения службы агента к жесткому диску (на некоторых машинах стал наблюдаться перегрев диска и перезагрузка системы). В политиках агента отключение сбора информации об установленных программах, обновлениях и уязвимостях не уменьшило загрузку.
×