Jump to content

Denis_56

Members
  • Content Count

    21
  • Joined

  • Last visited

About Denis_56

  • Rank
    Candidate

Recent Profile Visitors

539 profile views
  1. Добрый день, подскажите пожалуйста, можно через командную строку Windows сделать следующее: 1) Узнать статус соединения Kaspersky Secure Connection? 2) Запустить, остановить соединение Kaspersky Secure Connection?
  2. Вопрос вот в чем, предположительно в 3-00 происходит обнуление счетчика и видимо происходит сброс соединения, т.к. утром KSC не соединен. Такое поведение характерно только для бесплатной версии или и для платной то же? Или это шибка настроек или ПО?
  3. Добрый день, хотел уточнить. На бесплатную версию действует ограничение только 200 мб или еще ограничение день непрерывной работы. Вопрос возник т.к. запустил Kaspersky Secure Connection (KSC) и оставил , когда вернулся к пк, то увидел, что KSC не соединен, а счетчик сброшен 0 MB / 200 MB.
  4. Добрый день! Подскажите, есть возможность узнать версию баз KAV на удаленных компьютерах из командной строки (таких всего несколько компьютеров)? Разворачивать полноценный центр администрирования нет возможности и в данном случае не целесообразно.
  5. хорошо, но сейчас вопрос в другом, почему происходит ошибка обновления, чего не хватает?
  6. Обновление проводим утилитой UpdateUtility-Gui.exe с ЛК на флэшку, затем сервером администрирования с флэшки забираем. Пробовал минуя сервера администрирования непосредственно с флэшки, ошибка идентичная. 1611 не можем поставить по организационным причинам, жестко прописана версия 1424.
  7. Добрый день, на файловых серверах поставили KAV 6.0.1424, при обновлении всплывает сообщение об ошибке Ошибка проверки загруженного компонента Файловый Антивирус Ошибка обновления компонента Файловый Антивирус затем Задача завершена Обновлены не все компоненты Обновления проводил через сервер администрирование и пробовал обновлять с конкретной папки. (рабочие станции обновляются без ошибок) KAV.6.0.4.1424s_09.23_09.30_3872.HST.log.zip __________.zip
  8. Более того когда подкладываешь директорию VLNS с файлами, то обновление проходит на ура. Так что вопрос заключается почему Kaspersky Update Utility не копирует папку VLNS, которая требуется для обновления?
  9. тогда почему он ругается на файл vlns-0607g.xml, ведь в папке куда СКАЧАЛИ обновления его не существует.
  10. Да, в ручную перекладываю в папку админкита, т.к. внутренняя локальная сеть не имеет доступа в Internet. Админкит не может обновиться из папки, в которую переложили обновления.
  11. С помощью утилиты скачиваем обновления, потом переносим в директорию на которую настроен сервер администрирования. Если посмотрите логи, то видно, что все, кроме одного, файлы нормально подхватываются сервером. Одного файла нет, причем его нет и в директории куда скачивается из Internet-а обновление. (попробовал 3 версию Kaspersky Update Utility, ошибка не изменилась, файл не появился)
  12. Kaspersky Update Utility 2.0.1.2015 KAS 6 ошибся имел ввиду Kaspersky Antivirus Server (Workstation) 6 mp4 (6.0.4.1424)
  13. С помощь клиента скачиваю обновления для KAS 6 MP4, подсовываю серверу администрирования и запускаю обновление на сервер. Через некоторое время всплывает ошибка Действительно такого файла нет, да и директории vlns то же нет. klakupd.log
  14. Добрый день, подскажите, что в политике надо отключить, что бы окно быстрой проверки флэшки не всплывало? Т.е. хочу, что бы когда пользователь вставлял флэшку, проверка проходила в фоновом режиме, не заметном для пользователя.
  15. Да так получилось, единственно указал учетные данные администратора, с учетными данными по умолчанию выдавал ошибку <Текущая учетная запись службы Сервера администрирования>(Отказано в доступе)
×
×
  • Create New...

Important Information

We use cookies to make your experience of our websites better. By using and further navigating this website you accept this. Detailed information about the use of cookies on this website is available by clicking on more information.