Jump to content

addy0604

Members
  • Content Count

    43
  • Joined

  • Last visited

About addy0604

  • Rank
    Candidate

Recent Profile Visitors

191 profile views
  1. Ach so, ah ja, jetzt hab ich es gefunden. In den Servereigenschaften unter Programme ist es mit aufgeführt. Aber es stimmt, es gibt da nicht viel zu sehen oder einzurichten. Ideal wäre es, wenn man ihn als eigenen Administrationsserver hinzufügen könnte.... naja, vielleicht in einer späteren Version.... Trotzdem vielen Dank Grüße Matthias
  2. Hmm, das Plugin hab ich auf dem Server mit der KSC erfolgreich installiert. Aber wenn ich nun einen neuen Administrationsserver hinzufügen will, heißt es "Verbindung mit dem Administrationsserver fehlgeschlagen". Ping und DNS passt alles. Müssen da noch Ports freigegeben werden? Grüße Matthias
  3. Ah, prima. Werde ich gleich mal ausprobieren. Vielen Dank Grüße Matthias
  4. Hallo Zusammen, wir haben einen KSC 10.4.343 - Server, der die Clients verwaltet und einen Mail-Server mit Kaspersky for Exchange 9. Gibt es mittlerweile die Möglichkeit, den Kaspersky for Exchange 9 in der KSC-Konsole zu verwalten? Mit der 8er Version ging es wohl nicht (https://support.kaspersky.com/4267) aber da steht auch drin, das es vielleicht in einer neueren Version ein Plug-in geben soll... Gibt es da schon Informationen? Grüße Matthias
  5. Hallo Tom, ich hatte die Lizenz nur in der Programmverwaltung hinzugefügt. Nachdem ich nun auch den Eintrag in den Eigenschaften des Administrationsservers geändert hab hat er die neue Lizenz auch genommen und die alte ist verschwunden. Vielen Dank Grüße Matthias
  6. Guten Morgen zusammen, ich hab hier ein kleines "Problem" mit den Lizenzen, da komme ich momentan nicht weiter. Folgende Situation: Wir haben einen Server mit KSC 10.4.343, über den werden die Clients verwaltet. Wir haben 50 Lizenzen. Also eine Lizenzdatei für Security Center, Beschränkung 50, aktiv auf 1, für den Server halt. Eine zweite Lizenzdatei für Kaspersky Security for WS and FS, Beschränkung 50, aktiv auf 50 Clients. Nun hab ich 5 PCs dazubekommen, entsprechend Lizenzen nachbestellt und wieder 2 Lizenzdateien bekommen: eine für den KSC, Beschränkung 55 und eine für die Clients, Beschränkung 5. Beide Dateien hab ich hinzugefügt, die Clients bekamen die neuen Lizenzen, aber der KSC-Server blieb auf der alten Lizenzdatei aktiv Nun wurde die alte KSC-Lizenz-Datei im Eventlog angemosert, sie sei geblacklistet. Event-ID 1 kladminserver "The license xxx is blacklistet!" Ich hab versucht die alte KSC-Lizenzdatei zu löschen, ist jetzt auch grau, aber immer noch auf "aktiv" gesetzt. Wie krieg ich den KSC-Server dazu die neue Lizenzdatei zu nehmen? Grüße Matthias
  7. Hallo zusammen, ich habe das gleiche Problem, aber komischerweise nur mit der Postfachrolle. Vorher hatte ich einen Exchange Server 2010 unter Windows 2008 R2 und hab mir wöchentlich Berichte über alle 3 Rollen schicken lassen. Da war noch alles ok. Nach der Migration auf Exchange Server 2016 (CU7) unter Windows 2012 R2 habe ich nur Zahlen im Anti-Spam-Bericht und in der Hub-Transportrolle. Im Bericht für die Postfachrolle stehen nur Nullen. Installiert ist die Version 9.4.189.0 Ich hab aber auch keine Einstellungsmöglichkeiten gefunden. Ist das alles so kompatibel mit Exchange 2016? Grüße Matthias
  8. Hallo zusammen, ich habe das gleiche Problem, aber komischerweise nur mit der Postfachrolle. Vorher hatte ich einen Exchange Server 2010 unter Windows 2008 R2 und hab mir wöchentlich Berichte über alle 3 Rollen schicken lassen. Da war noch alles ok. Nach der Migration auf Exchange Server 2016 (CU7) unter Windows 2012 R2 habe ich nur Zahlen im Anti-Spam-Bericht und in der Hub-Transportrolle. Im Bericht für die Postfachrolle stehen nur Nullen. Installiert ist die Version 9.4.189.0 Ich hab aber auch keine Einstellungsmöglichkeiten gefunden. Ist das alles so kompatibel mit Exchange 2016? Grüße Matthias
  9. Ach hier noch ein Screenshot der Backupverzeichnisse...
  10. Hallo, danke für den Hinweis. Ihr habt völlig Recht. Der Task "Erstellen einer Sicherungskopie der Daten des Administrationsservers" startet um 2.00 Uhr. An den Einstellungen habe ich aber nichts geändert. Und wie es aussieht speichert er auch weiterhin 3 Versionen im angegebenen Verzeichnis. Warum die allerdings das gleiche Datum tragen (auch im Verzeichnisnamen) ist mir ein Rätsel. In der Aufgabe ist unter Sicherheit der Haken gesetzt bei "Einstellungen des Administrationsservers oder der Gruppe auf höchster Ebene ergeben". Kann man das so lassen? Oder sollte man die Berechtigungen explizit vergeben? Grüße Matthias
  11. Guten Morgen, ich habe mich letzte Woche mal wieder drangemacht und unsere Kaspersky-Umgebung auf den neusten Stand gebracht. KSC 10: 10.4.343 Agent: 10.4.343 KES 10: 10.3.0.6294 Die Konsolen sind auf den Admin-PCs installiert, Verwaltungs-Plugins nachinstalliert, Richtlinien konvertiert, Aufgaben neu erstellt, alles läuft "eigentlich" prima. Jeden Morgen um 2.00 Uhr gibt es komischerweise ein Probleme mit dem "kladminserver". Zuerst heißt es "Exception Access Violation occured at address 0x70823053 on thread 0x00001708 in process 5748 while accessing address 0x00000000 for read" Danach "Der Dienst 'kladminserver' wurde wegen eines Fehlers beendet. #1195 Die Operation kann nicht ausgeführt werde, da ein Programm initialisiert oder deinitialisiert wird. Bitte versuchen Sie es später erneut." Um 2.58 Uhr ist der Spuk vorbei, um am nächsten Morgen um 2.00 Uhr wieder loszugehen. Ich hab den KSC letzten Mittwoch aktualisiert (die neue Version einfach drübergebügelt). Am Donnerstag 2.00 Uhr dann die ersten Einträge. Die Büchse ist seit dem ein paar Mal neu gestartet worden. Eigentlich läuft ja alles, die Dienste laufen, Zugriff auf das KSC, Datenbanken aktuell, Aufgaben werden ausgeführt. Die Einträge im Eventlog nerven trotzdem. Hab ich vielleicht ein Patch vergessen? Ich hab mal ein paar Screenshots mit angehangen.... Grüße Matthias
  12. Hi Alex, vielen Dank für die Info. Werde mich daran halten. Viele Grüße Matthias
  13. Hallo Alex, ui, da hinke ich wohl etwas hinterher. Dann seh ich mal zu das ich das Ganze aktualisiert bekomme. Gibt es da irgendwas besonderes zu beachten? Wegen Lizenz vielleicht oder den Einstellungen? Grüße Matthias
  14. Hallo zusammen und noch ein gesundes neues Jahr... Das Jahr hat für mich nicht besonders gut angefangen. Ich stecke momentan etwas fest und benötige eure Hilfe. Ich hab hier einen MS Exchange 2010 SP3 RU16. Dort läuft auch seit über 4 Jahren recht problemlos ein Kaspersky Security 8.0 for Exchange drauf in der Version 8.2.124.0. Updates kommen regelmäßig, verrichtet tadellos seine Dienste. Seit Ende letzten Jahres verliert der Server regelmäßig alle 8 Tage die Netzwerkverbindungen. Backup bricht ab, kein Zugriff per Outlook oder OWA, das volle Programm. Das Eventlog voller Fehler bzgl. Exchange, weil keine DCs mehr erreichbar, aber nix konkretes. Bis ich über eine "Warnung" gestolpert bin. Ereignis 4227 Tcpip - TCP/IP konnte keine ausgehende Verbindung herstellen.... Daraufhin hab ich mit Tcpview von Sysinternals mal die Verbindungen geprüft und siehe da, der Prozess Antispam.OutprocScanner.exe baut zwar alle paar Sekunden eine Verbindung auf, gibt diese aber nicht wieder frei und die Verbindungen bleiben mit "Close_wait" stehen. (Ich hab mal einen Screenshot mit angehangen) Wenn ich den Dienst KS for Exchange beende und neu starte sind alle Verbindungen weg. Nun könnte ich jeden Abend per Scheduler den Dienst neu starten, aber das ist ja nicht Sinn und Zweck der Sache. Gibt es eine Möglichkeit das zu reparieren? Vielleicht irgendeine Datei oder Registry-Eintrag defekt? Vielen Dank schon mal für die Hilfe Grüße Matthias
  15. Ich konnte es mir schon fast denken. Wollte nur sicher gehen. Vielen Dank Grüße Matthias
×
×
  • Create New...

Important Information

We use cookies to make your experience of our websites better. By using and further navigating this website you accept this. Detailed information about the use of cookies on this website is available by clicking on more information.