Jump to content

toptun80

Members
  • Content Count

    13
  • Joined

  • Last visited

About toptun80

  • Rank
    Candidate
  1. По цифрам все корректно. Да что-то совсем уныло последнее время с KPM. Ради интереса гляньте соседнюю мою тему, прямо перед вашей, про ошибку автозаполнения пароля, у Вас случайно не воспроизводилось ничего подобного?
  2. в новой версии ошибка исправлена, проверено на себе. В данный момент ни до, ни после изменения параметров запуска ОС ошибка не воспроизводится. Но я ставил на чистую ОС, не обновлением. Вы проверили номер установленной у Вас версии?
  3. Не найдете)) Я, по-моему, с апреля с августа прошлого года это наблюдал. Это баг, официально зарегистрированный. "Ошибка зарегистрирована как баг № 2781474". В новой версии 9.0.2.767 его исправить должны были и исправили вроде. Сносите полностью KPM, ставьте заново и проверяйте. А перед этим проверьте какая у вас версия отображается в окне "О программе". На вчерашний день, на оф.сайте Касперского и на портале My Kaspersky, по всем доступным ссылкам скачивалась старая версия 9.0.1.447.
  4. Вчера установил две разные версии Windows: - 32 битную версию Windows 7 Ultimate - проблемы воспроизвелись аналогичным образом - 64 битную версию Windows 10 Enterprise LTSB - проблемы также воспроизвелись аналогичным образом. Ну и как уже писал, днём ранее на после переустановки ОС, на голой Windows 7 x64 SP1 в голом браузере Chrome все проблемы воспроизвелись аналогичным образом. Я в полном недоумении и даже не представляю в каком направлении дальше искать причины проблем! Тотальный ступор! Может быть есть какие-нибудь мысли по этому поводу?
  5. У меня была подобная проблема, в новой версии её не наблюдаю.
  6. Уверен. Даже на ум не приходит, какая еще причина может быть. Ну не в железе же)) У меня, по крайней мере, ничего уникального в железе нет. С начала прошлого года тянутся проблемы с KPM, устал уже с ними бодаться и разжевывать каждую ситуацию. Возможность проверить есть только путем переустановки ОС. Начну с малого и установлю Windows 7 x86. Кроме того задал вопрос в ТП, на какой системе они пытались воспроизвести проблему.
  7. А у меня Windows 7 x64 Две большие разницы)
  8. Разумеется, с осени, как появилась проблема, у меня было время подумать в этом направлении, но не было возможности проверить, так как писал диплом и было не до этого. Вчера специально проверил: записал оригинальный образ голой Windows 7 x64 SP1 без всяких обновлений на болванку, установил Windows, затем установил драйвер для WiFi адаптера, чтобы была сеть, установил KTS, за ним KPM, который подтянул за собой MS Visual C++ 2015, и, наконец, установил браузер, причем тоже голый. Результат тот же: Все больше склоняюсь, что проблема характерна только для 64-битных систем. Сегодня или завтра поставлю Windows 7 x86, чтобы убедиться. Результат выложу. Причем думаю, что некорректно работает именно дополнение для браузера, так как данная проблема возникла после обновления в сентябре 2018, когда появилась необходимость устанавливать дополнения в браузеры.
  9. Подскажите, какая у Вас версия и разрядность Windows?
  10. Возможно у Вас и не воспроизведётся данная проблема. На тестовых устройствах в тех.поддержке она тоже не воспроизводится, по крайней мере они так пишут. Не знаю в чем дело, что с моим ПК не так. Проблема существует с осени, с того момента, как выкатили предпоследнюю версию KPM и добавили дополнение в браузеры. До этого ничего подобного не было. Windows уже раз 7 за этот период переустанавливал, ничего не меняется. После переустановки, когда стоят только все (почти) обновления для Windows, ну и сами KTS, KPM и Яндекс браузер, сразу проверяю, все повторяется. Вы попробуйте с автовходом воспроизвести, войти - выйти - войти. Сейчас в https://online.vtb.ru/content/v/ru/login.html тоже самое произошло, KPM предложил сохранить данные для входа, которые уже есть, хотя раньше на этом сайте такого не происходило
  11. Уже несколько месяцев есть проблема при входе на некоторые сайты, например asus.com. Если отключить Автовход для сайта asus.com, далее перейти на сайт, нажать кнопку Войти, происходит переадресация на страницу входа, на ней KPM производит автоподстановку логина/пароля, при этом в поле "Ваш пароль" отсутствует значок Ключа. Далее нажимаю Войти, после этого KPM предлагает сохранить данные для входа, при чем в поле пароль сохраняется не действительный пароль, а логин. Далее все еще интереснее. Решил проверить, исправится ли ошибка при включении Автовхода на данный сайт. Выхожу из своей учетной записи ASUS на сайте, в настройках KPM включаю Автовход для сайта asus.com, опять вхожу на сайт ASUS и нажимаю Войти. Опять происходит переадресация на страницу входа, при этом в обоих полях присутствует зеленый ключ, и далее происходит автовход. При этом предложения от KPM сохранить данные для входа нет. Радуюсь, думая, что все исправилось и проверяю еще раз. Нажимаю Выход, страница обновляется, а затем опять нажимаю Вход. И вижу вот такую картину: автовхода не происходит в поле Пароль отсутствует значок ключа, сам пароль подставлен. На кнопке под паролем, где обычно написано "Войти", написан мой пароль для входа на данный сайт! Подобное происходит во всех браузерах (Chrome, Firefox, Яндекс Браузер), кроме Internet Explorer, в нем все работает корректно. Все браузеры, кроме Яндекса, чистые, без дополнений, так как ставил их исключительно для воспроизведения данной проблемы. Проблема была и в версии 9.0.1.447 и осталась в новой версии 9.0.2.767. Операционная система: Win 7, x64 Система: Intel Core i5-4690K, ASUS Z97-AR, Kingston HyperX 4 ГБ DDR3-1600, INTEL SSD 240 ГБ SATA-III Подобная проблема, с попыткой KPM перезаписать данные для входа также происходит например на сайте ubisoft.com/en-gb
×
×
  • Create New...

Important Information

We use cookies to make your experience of our websites better. By using and further navigating this website you accept this. Detailed information about the use of cookies on this website is available by clicking on more information.