Jump to content

SEVss

Members
  • Content Count

    88
  • Joined

  • Last visited

About SEVss

  • Rank
    Candidate
  1. в безопасный режим по SHIFT + F8 не заходит. паника усилилась!! :dash1:
  2. не робят устройства ввода и сеть! кроме экрана логина я не могу ничего увидеть. походит на http://support.kaspersky.ru/10315#block2 ну и + сеть залочена почему то. пробну сейчас Редактор реестра в Kaspersky Rescue Disk 10. + войти в защищенном режиме и сделать восстановление на точку которая надеюсь автоматически создалась при установке KES/
  3. ps/2 клавиатурка тоже не робит, и на иконке сети красный крестик (которая на экране входа в windows8) что за хрень происходит
  4. в процессе установки KES10 получено сообщение о необходимости перезагрузки для продолждения установки. после этой перезагрузки недоступны устройства ввода "клавиатура и мышь", на этапе загрузки биос они работают, а на экране ввода пароля НЕТ. кто-то сталкивался??
  5. Какое правило Контроля устройств создать для разрешения ЭЦП Рутокена на компе?
  6. как перенести политики с одного серва ksc на другой? бекап восстанавливать нет желания, чтобы не тащить в новый серв старые косяки)
  7. есть ли способ средствами 6.0.4.1611 ограничить к примеру загрузку через браузеры любого *.mp4 *.mp3 *.flv контента? kes 8/10 не предлагать, вопрос касается группы стареньких компов где напряги с ресурсами.
  8. я верно пофиксил ? по логике ведь агенты не подчиняются новому серву пока на старом не будет выполнена задача смены сервера администрирования. З.Ы. шифрования не пользуем. Систем менеджмент/ виртуальные структуры виЦентр тоже не пользуем.
  9. Есть стойкое желание перенести сервер KSC 10 с физической машины на виртуальную, соответственно изменится fqdn имя сервера, какие сложности могут возникнуть ? ранее переносил на другой серв по схеме поднятия на новом сервере бекапа со старого, но имя сохранял, а вот теперь имя мне прийдется менять.
  10. в критических событиях наблюдаю вот такие сообщения с двух машин в сети никаких подробностей об объекте подозрений в отчете нет.
  11. рекомендую мануал на KSC10 прочесть прежде чем мигрировать с такой древней конфигурации на новейший продукт. скуль2000 не поддерживается более. Лучшим вариантом будет 1. создать бекап сервера администрирования admin kit 8. 2.перепроверить его наличие и успешное создание! 3. удалить старый админ кит с сервера. 4. установить новый из фул инсталлятора с использованием sql2005express (если память не изменяет). Имя и ip сервера оставить прежнее!!!! 5. накатить ранее созданный бекап на свежеустановленный ksc10 6. какой либо настройки клиентов не потребуется, они заново подключатся к новому серву. ОСтанется только установить новые агенты+ антивирусы. мануал для курения тут http://www.kaspersky.ru/downloads-security-center
  12. симптомы были абсолютно такие же. суровые задержки при запуске локальных программ не связанных с сеткой никак,так и сетевых. :ay: на данный момент тормоза прошли сами собой, уж не знаю с чем было связано подобное поведение kes10 на прошлой неделе.
  13. примерно с начала недели начались тормоза по всей сетке, проявляется в виде задержки 5-15 секунд при запуске любой программы, даже запуск утилитки пинг в командной строке замирает и исполняется после паузы в 10 секунд. проблема актуальна для ВСЕХ компов в сети (это windows xp windows 7 windows 8) после приостановки защиты програмки грузятся без тормозов. Диспетчер задач не показывает большой загрузки памяти и процессора по процессам avp klagent Свойства политики не менял, средствами политики ksc Отключены компоненты: Защита от сетевых атак, мониторинг уязвимостей, шифрование.
  14. испытывал такую же проблему, поиск хвостов в реестре результата не дал решил так: задал поиск файлов по всем локальным дискам *check* , во временных каталогах профиля пользователя были найдены искомые файлики после очистики этих каталогов установка прошла успешна.
  15. Какие компоненты KES10 устанавливались на сервера? Защита от сетевых атак и Сетевой экран явно лишние если вы не в состоянии правильно сконфигурировать эти компоненты. Если вышеуказанные компоненты всетаки были установлены, отключите их с помошью политики для этой группы серверов. Если не исправится , то можно будет дальше думать
×
×
  • Create New...

Important Information

We use cookies to make your experience of our websites better. By using and further navigating this website you accept this. Detailed information about the use of cookies on this website is available by clicking on more information.