Jump to content

Banoff

Members
  • Content Count

    23
  • Joined

  • Last visited

About Banoff

  • Rank
    Candidate
  1. Извинения, это, конечно, хорошо. Но какой реальный срок скрывается за понятием "ближайшее время". В данном случае это понятие ОЧЕНЬ расплывчато и субъективно. А перезагрузки уже ЗАДОЛБАЛИ!
  2. Желания нет. Надо было в предыдущем сообщении отметить это как оффтопик. ПисАл-то, собственно, о решении проблемы с МП на Firefox.
  3. Мою проблему в итоге решили установкой бета-версии МП для "восьмёрки". И появился один графический "косячок". При открытом главном окне KTS в панели задач отображается не логотип продуктов лаборатории Касперского в виде буквы "К" со стрелкой, а иконка компонента "Безопасные платежи" в виде кредитки. Не мешает, но раздражает (почему-то).
  4. А у меня геморрой после перехода на KTS продолжается. Браузер Mozilla Firefox 36.0.1. МП 8.0.1.1315. Половина сайтов не открывается с паролем. Т.е. окна ввода паролей заполняются, но войти на сайт не удаётся. А если руками вводить, то всё в порядке. На кучу сайтов с автоматической авторизацией не заходит. Не только не заходит, но и не заполняет поля ввода. А при нажатии на значок плагина, выдаёт вот такое окошко: Без вариантов аккаунтов, хотя они есть. Эта хрень происходит во всех личных кабинетах ресурсоснабжающих организаций (Мосэнергосбыт, Мособлгаз, МособлЕИРЦ, ЕПГУ и пр.). На предыдущей версии всё работало. Открываешь страницу - появляется диалоговое окно с вариантами аккаунтов. Само появляется. Без пинков и лишних телодвижений. Выбираешь аккаунт и вуаля - ты в профиле! А сейчас даже в Gmail войти геморройно! Открываешь страницу, жмёшь на значок плагина, выбираешь аккаунт, жмёшь войти... А-бал-деть сервис! Ну и на хрен, спрашивается, такой МП? 2 февраля я переустанавливал систему, ну и обновился до KTS соответственно. Блин, лучше б на 3-м кристале остался. Есть ведь поговорка: работает - не трогай! Но ведь постоянно на лучшее надеешься. Но это не про Россию, и не про лабораторию Касперского. И до кучи хочу поведать о "сервисе" поддержки. Когда переустанавливал систему, т.е. 02.03.2015, позвонил в поддержку и задал несколько вопросов. Получив ответ, занялся переустановкой. Но того, что обещали в поддержке не было и в помине! Проблемы лезли одна за другой. Звоню снова. Меня спрашивают о номере предыдущего обращения. А я о нём ни ухом, ни рылом. Я ж, говорю, не через сайт обращался. Это там тикеты присваиваются. А мне - Вам должны были дать номер обращения. Ну а мне его не дали. Опять проехали. Говорю: проблемка у меня с МП после переустановки системы. Послушал музыку какое-то время и мне говорят: через 10 минут Вам на почту упадёт письмецо с инструкциями. В самом худшем случае - в течении суток. Ну так уже ШЕСТОЕ число!!! А звонок был ВТОРОГО. Ау! Ребяты! Календарик подарить? Письмо через почту России отправляли что ль? З.Ы. Тикет, кстати, снова не дали. Браво, лаборанты!
  5. Сегодня обновился до 28 версии лисы - всё работает! ))
  6. Спасибо, добрый человек! Работает. Где же ты был раньше? Стольких дурацких вопросов и тем можно было избежать. Я ведь подозревал, что решение таится именно в подобном методе. Просто таким образом я раньше правил другие программы, но ведь нужно точно знать ГДЕ править. А тут пожалуйста! Ещё раз спасибо! Сей случай - серьёзный урок для представителей поддержки продукта! Учитесь, коммерсанты тряпочные!
  7. Народ, кто-нибудь ставил 27 версию лисы? Отзовитесь! Просто про 25 и 26 версии тоже говорили, что работать МП не будет, а он работает! И никаких обновлений специально для этих версий не выпускалось.
  8. А кто Вас научил отвечать вопросом на вопрос? Я же не спрашивал о какой-либо безопасности, а просто выразил опасения. У любого лицензионного софта есть рекомендации по обновлению до актуальных версий. И кристал за этим тоже, кстати, следит. Включая обилие плагинов для FF. Но вот за плагином для него же, причём собственного производства, почему-то нет.
  9. Собственно, в заголовке и есть весь смысл темы. 26 Firefox предлагает обновиться до версии 27.0.1, но предупреждает, что плагин МП не совместим с этой версией. Сидеть без МП как-то не хочется, а не обновлять значит не следовать рекомендациям по безопасности. Дилемма.
  10. Не знаю у кого как, а у меня FF26 поддерживает плагин менеджера паролей и анти-баннер. А большего от МП и не надо!
  11. В другой теме нашёл инфу о том, что 25 FF норально работает. Обновился - и правда нормально!
  12. Очень давно слежу за темой (не конкретно за этой, а за устранением глюкоты в 3.0 и поддержке МП в 2.0). Обилие косяков в 3.0 останавливало меня от перехода на сию версию. Плюс смущало то, что переносную версию МП убрали. Правда, за последнее время (достаточно долгое) я ни разу переносной версией не воспользовался. Ну и подумал, что переживу это ущемление. После поста tianuchka о том, что далее 24 версии FF МП обновляться не будет, решил таки перескочить на 3.0. И, о чудо! Ни одного затыка не произошло! Установка поверх 2.0 прошла на "Ура!". Синхронизация прошла без запинки. База паролей переконвертировалась. МП запустился и работает. Смутил один момент: в базе знаний (т.е. теперь это называется "рекомендации по настройке программы") текущая версия плагина МП в Kaspersky CRYSTAL 3.0 обозначена как 7.0.1.75., а у меня в браузере стоит уже 7.0.3.11. В ТП сказали, что просто на сайте не обновлена информация. Система у меня Win7Pro64. Системный диск SSD. З.Ы. Печалька только в том, что патч d пока тоже не поддерживает 25 FF. Ну да ладно, обратного пути уже нет.
  13. Да нет, приятель, твоей цитаты я там не нашёл. Про приложения, да, указано, что не со всей системой, а с 64х-битными приложениями. Но тем не менее, в том месте, на которое указал я (см.линк и позиционирование по строчкам), про 32 бита ВООБЩЕ ни слова нет! Да и не особо важно, будет глючить МП на всей системе или только с определёнными приложениями. Раз будет глючить, значит нужно ждать доработки.
  14. В системных требованиях для Kaspersky CRYSTAL 3.0 нашёл оговорку, что на 64х-разрядных системах менеджер паролей не работает http://support.kaspersky.ru/9493 (две нижние строки раздела операционные системы). Глупость какая-то! Но тем не менее позвонил в ТП - там эту инфу подтвердили. Так что владельцам любых 64х-разрядок (включая меня) придётся обождать с переходом. Есть подозрение, что половина отписАвшихся сей информации не учли/заметили.
  15. Многие знают, что в последний месяц действия лицензии в правом нижнем углу главного окна продукта появляется напоминание о необходимости продлить лицензию (кнопка выделяется цветом). Я вчера так и сделал. Купил код продления через Softkey. Делаю я эту процедуру уже в третий раз. Раньше косяков замечено не было. Я просто добавлял ключ в личный кабинет и он начинал действовать сразу после окончания действия предыдущего. А вот вчера был замечен косяк. Скорее всего это связано с обновлением самой программы. Выглядит косяк вот так: я (как обычно) добавил код активации в ЛК в раздел "Ваши коды активации", и в правом нижнем углу программы исчезло выделение синим цветом кнопки "Лицензия", и пропали оставшиеся от старой лицензии 26 дней. Появилась надпись "Лицензия: осталось 365 дней". Понятно, что меня не устроила подобная ситуация, ввиду того, что сегодня число 365 превратилось в 364. Т.е. отсчёт пошёл уже от новой лицензии. Я позвонил в ТП и меня уверили, что это просто косяк интерфейса. Что по прошествии 25 дней, оставшихся от старой лицензии, оставшиеся дни новой лицензии вновь составят 365. Очень надеюсь на то, что так и будет! Но таки есть пожелание - исправьте, пожалуйста, сей косяк, дабы другие пользователи не дёргались каждый раз при добавлении нового кода активации. З.Ы. Забыл совсем: в личном кабинете, в разделе "Ваши коды активации" возле нового кода висит надпись "пока не используется". Собственно, она-то меня и успокоила. И ещё оповещение в окне "Лицензирование" о том, что на моём компьютере есть резервный код активации, по истечении которого программа будет автоматически активирована с помощью указанного кода активации.
×
×
  • Create New...

Important Information

We use cookies to make your experience of our websites better. By using and further navigating this website you accept this. Detailed information about the use of cookies on this website is available by clicking on more information.