Jump to content

AndreyKondaurov

Members
  • Content Count

    18
  • Joined

  • Last visited

About AndreyKondaurov

  • Rank
    Candidate
  1. Было бы не плохо. Так будет код скриптов короче и нагляднее, чем с вызовом SetupAVZ. Разве что, x86 или IA32 вместо x32, вроде так принято писать?
  2. Из моих опытов следует, что SetupAVZ запущенная из скрипта вообще не работает. Например, если на 64 битной системе запускать скрипт: begin AddToLog('This test show ProductId'); if IsWOW64 then begin SetupAVZ('X64R=NN'); AddToLog(RegKeyStrParamRead('HKLM','SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion','ProductId')); SetupAVZ('X64R=YY'); end; end. То при запуске через интерфейс получим значение ProductId, а через команду ExecuteScript пустую строку. В общем, интересует именно параметр X64R. Пожелание такое: скрипты должны работать по возможности одинаково не зависимо от способа запуска. Те настройки, что возможно изменять, должны изменятся на время работы вложенного скрипта. То, что изменить не возможно, должно быть описано в справке к функции ExecuteScript.
  3. В справке AVZ написано: Но на самом деле это не работает. Например, запускаем скрипт отключающий эвристику: begin SetupAVZ('EvLevel=0'); end. И видим как в интерфейсе эвристика отключается. Но если сохранить этот скрипт в файл и запустить через команду ExecuteScript, то настройка не меняется.
  4. Больше похоже на сбой в файловой структуре. Попробуйте какие-нибудь утилиты для восстановления данных.
  5. В Windows 7 x64 (другие не проверял) AVZ не показывает программы в Менеджере автозапуска, автозапускаемые из 64 битной ветки реестра HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run. В исследовании системы то же самое.
  6. В Казахстане блокируют по IP, он общий с сайтом www.vrazvedka.ru. А для обновления баз есть зеркало на avz.virusinfo.info.
  7. У вас другого антивируса нет на компьютере? Попробуйте скачать и установить Антивирус Касперского 2013. http://www.kaspersky.ru/kaspersky_anti-virus_downloads
  8. Это скрипт uVS, а не AVZ! И к uVS прилагается папка Doc где можно почитать, что: DELREF файл Удалить все ссылки на объект deltmp (зачистка мусора) delnfr (удаление ссылок на отсутствующие объекты)
  9. Заметил это в Менеджере автозапуска, но проявляется и в скриптовом движке, например в функции NormalFileName. Если AVZ запущен с правами Администратора, то в путь добавляется лишний слеш. Если AVZ запущен пользователем, то вместо %ProgramFiles% ничего не подставляется. На скриншоте вверху открыт редактор реестра с проблемным значением. На заднем плане AVZ запущен с правами Администратора, на переднем с правами пользователя. Команда SET выдаёт корректные значения переменной %ProgramFiles%. ОС: Windows 7 SP1 x86. На других ОС проверить сейчас не могу.
  10. То есть, получить дату модификации файла в новой версии AVZ будет не возможно?
  11. Удалось восстановить подключения по локальной сети на Windows XP таким образом: 1. Запустил файл fix15pill.reg. В нём сохранён параметр ClassManagers с типом REG_MULTI_SZ, который не сохраняется в резервной копии реестра из-за этой ошибки AVZ. 2. Правой кнопкой на Мой компьютер - Свойства - Оборудование - Диспетчер устройств. 3. Удалил сетевую плату. 4. Перезагрузил компьютер. Драйвер сетевой платы автоматически установился. 5. В сетевых подключениях правой кнопкой на Подключение по локальной сети - Свойства. Установил нужные протоколы. fix15pill.zip
  12. AVZ не находит мультистроковые ключи в реестре (тип REG_MULTI_SZ, а так же типы REG_BINARY и REG_DWORD) через меню "Сервис" - "Поиск данных в реестре" и через команду скрипта RegSearch. Не сохраняет мультистроковые ключи в файл при использовании команды BackupRegKey. Может быть где-то ещё этот баг проявляется, дальше не стал копать. Воспроизведение: 1. Создайте раздел Test, например, в HKEY_CURRENT_USER. 2. В этом разделе создайте параметры testtest1, testtest2 и так далее с разными типами данных. 3. Запустите поиск в реестре через меню для образца: testtest Результат смотрите на вкладке "Найденные ключи". 4. Запустите скрипт: begin RegSearch('HKCU', 'Test', 'testtest'); BackupRegKey('HKCU','Test','save'); end. Результат смотрите в протоколе и в файле save_....reg в папке Backup.
  13. Вирусы тут не причём. Пилюля №15 убивает сетевые подключения и на чистых компьютерах. Внесение в реестр reg файлов из папки Backup не помогает.
×
×
  • Create New...

Important Information

We use cookies to make your experience of our websites better. By using and further navigating this website you accept this. Detailed information about the use of cookies on this website is available by clicking on more information.