Jump to content

nic55

Members
  • Content Count

    108
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by nic55

  1. Здравствуйте! Если вопрос ко мне, то - "Лечить", "Удалять, если лечение невозможно". И в задачах, и в файловом антивирусе. Спасибо.
  2. Да нет там такой возможности. По крайней мере у меня. Возможно еще какие настройки на это влияют.
  3. Здравствуйте. Нет. События будут храниться в журнале событий на устройстве. Что тоже полезно бывает. Вам надо в политике антивируса выбрать раздел "Дополнительные параметры"\"Отчеты и хранилища" И там самой нижней кнопкой "Настройка", она выделена на предыдущем рисунке, вызвать вот такую табличку: В левом столбце выбираете компонент. В правом выбираете где какое сообщение компонента показывать. С почтовыми извещениями аккуратнее. А то воткнет пользователь зараженную флешку .... И полетят сотни писем счастья. Да и на экран, кроме заражений, мало что стоит выводить. А то взвоет пользователь. Любопытные в журнале почитают. Да, я не сотрудник лаборатории. Просто пользователь немного работавший с продуктом. Так что все на Ваш страх и риск. Разберетесь постепенно. Успехов Вам.
  4. Добрый день! Ожидаемое поведение продукта - сохранение установленного ранее расписания. В данном случае - все "Вручную" . Собственно в самом первом сообщении вся ситуация описана. Спасибо.
  5. Добрый день. Попробуйте в политике антивируса. Кнопка как на рисунке и будет большая таблица. В ней и настраивать. Удачи.
  6. Продолжение трассы. tracce.zip.003 tracce.zip.004 Завершение трассы. Спасибо! tracce.zip.005
  7. Завершение GSI. GSI6_02_22_2019_17_03_02.zip.003 GSI6_02_22_2019_17_03_02.zip.004 Начало трассы. tracce.zip.001 tracce.zip.002
  8. Здравствуйте! Трассу получил. Сценарий: Установил kes 10.3.0.6294 при помощи автономного пакета. Включил трассу через интерфейс продукта. У всех задач в расписании - вручную. С сервера запустил задачу обновления баз с серверов Касперского. По завершению задачи расписание прежнее. Перезагрузка по запросу продукта. После перезагрузки расписание изменилось. Остановка трассы. Сбор GSI. Файлы буду пересылать частями. Большие они. Здесь два первых GSI. Спасибо! GSI6_02_22_2019_17_03_02.zip.001 GSI6_02_22_2019_17_03_02.zip.002
  9. Здравствуйте! Господа, задача установки kes 10.3.0.6294 заносит в реестр [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Wow6432Node\KasperskyLab\protected\KES10SP2\Trace\Default] свои умалчиваемые значения. До установки единственный параметр "TraceFileEnable"=dword:00 000001 . После установки смотри рисунок в сообщении от 20.02.2019 14.05. Тем самым трассировку могу включить только ПОСЛЕ установки kes 10.3.0.6294. К вечеру постараюсь это сделать. Вопрос по трассировке. Трасса включается при изменение реестра, при перезапуске антивируса, при перезагрузке? Спасибо.
  10. Здравствуйте! Логин, под которым все выполняется входит в группу администраторы и только в нее. Проверка сразу после выполнения файла показывает, что он выполнен. В реестре в разделе [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Wow6432Node\KasperskyLab\protected\KES10SP2\Trace\Default] единственный параметр "TraceFileEnable"=dword:00000001 Завтра попробую отследить изменения реестра по шагам. Во всяком случае, после первой перезагрузке, во время перехода от защищенного режима к обычному, значения в реестре сохраняются. Спасибо.
  11. Здравствуйте! При трассировке продукта возникли проблемы. Включил трассу - Trace_ON_x64.reg в защищенном режиме. В реестре в разделе [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Wow6432Node\KasperskyLab\protected\KES10SP2\Trace\Default] единственный параметр "TraceFileEnable"=dword:00000001 Перезагрузка в обычном режиме. Установил kes 10.3.0.6294 при помощи автономного пакета. Обновил базы. Перезагрузился. Расписание локальных задач изменилось. Смотрим в реестр, там все как на картинке в предыдущем сообщении. семь параметров с дефолтными значениями и "TraceFileEnable"=dword:00000000. Надо понимать, что трасса НЕ идет? В каталоге C:\ProgramData\Kaspersky Lab файлов трассировки по прежнему не видно. Только у файла install.cfg и каталога KES10SP2 число поменялось на сегодняшнее. Смотри картинку тремя сообщениями раньше. Вопрос прежний: Что делать дальше? Кто меняет реестр? Ситуация с реестром очень похожа на ситуацию с расписанием. Кто-то восстанавливает прежние значения. Спасибо!
  12. У меня такое бывает, когда windows ищет обновления, или пытается обновиться. Выполните обновление системы вручную. Потом, обычно, все работает.
  13. Там уже стоят требуемые значения. Если я правильно понял содержимое файла. Windows Registry Editor Version 5.00 [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Wow6432Node\KasperskyLab\protected\KES10SP2\Trace\Default] @="" "TraceFileEnable"=dword:00000000 Спасибо.
  14. Здравствуйте! Я правильно понял, что надо вручную внести изменения в реестр, как в файле KES10SP2_trace_on_off и сообщить о результатах? Спасибо.
  15. Здравствуйте! Трассировки в папке не наблюдаются. Вот ее содержимое: Реестр вручную править возможно. Спасибо.
  16. Здравствуйте! При трассировке продукта возникли проблемы. Включил трассу Trace_ON_x64.reg. Установил kes 10.3.0.6294 при помощи автономного пакета. Обновил базы. Перезагрузился. Изменение расписания в этот раз не произошло. Но! При попытке отключить трассу Trace_OFF_x64.reg произошла ошибка при доступе к реестру. В каталоге C:\ProgramData\Kaspersky Lab файлов трассировки не видно. За сегодняшнее число файл install.cfg и каталог KES10SP2, к которому нет доступа с правами админа. Владелец каталога - СИСТЕМА. Вопрос: Что делать дальше? Продолжается ли запись трассы? Как ее отключить. Эксперимент с получением проблемы можно и повторить, но сначала хочется с трассировкой разобраться. Спасибо.
  17. Добрый день! Сделаю. Потребуется некоторое время. При получении результата сразу сообщу. Спасибо.
  18. Здравствуйте! В виде эксперимента возможно. Полному переходу мешают другие проблемы. Спасибо!
  19. Увы, нет. Перенастройка расписания локальных задач так и происходит. Как этого избежать, не понятно. Политики для автономных устройств отсутствуют и ни как не влияют на процесс. Только что изменились на устройстве на которое был установлен kes 10.3.0.6294 . Обновление, перезагрузка и расписание уже поменялось. До потери связи там не успеет дело дойти. Отчет GSI по подобному случаю уже отправлял. Это были совпадения. Локальная перезагрузка тоже может привести к изменениям. С потерей связи это не связано. Слишком короткий промежуток времени. Да и перенастраивать не на что. Одна там политика. Спасибо!
  20. Здравствуйте! Спасибо. Это понял. Тогда следующие вопросы. Как часто проходит синхронизация? Кто определяет потерю связи? Устройство? Сервер? Оба? Что происходит потом? Продолжаются ли запросы на синхронизацию? Иногда устройства теряют связь так, что приходится полностью переустанавливать агента локально. Спасибо!
  21. Может ли как-то повлиять на ситуацию агент обновления, связанный с проблемным устройством? Если он в этот момент окажется выключенным. Спасибо!
  22. Добрый день. Политика для автономных пользователей отсутствует и, тем самым, не настроена. В чем выражается потеря связи с сервером? Кто и как ее определяет? Часть устройств получает такой статус при выходе из системы. Статус "выключен" и "связь потеряна" одновременно. После включения продолжают работать как обычно. Бывает, что связь теряется полностью. Тогда спасает только полная переустановка агента. Как это связано с задачей перезагрузки устройства, запускаемой с KSC? Спасибо.
×
×
  • Create New...

Important Information

We use cookies to make your experience of our websites better. By using and further navigating this website you accept this. Detailed information about the use of cookies on this website is available by clicking on more information.