Jump to content

Sir_Freeze

Members
  • Content Count

    67
  • Joined

  • Last visited

About Sir_Freeze

  • Rank
    Candidate

Recent Profile Visitors

249 profile views
  1. Уважаемый, пока что тут путаетесь (и путаете других) только Вы! Во-первых, СЗИ от НСД я привел лишь для того, что полноценного сертифицированного ФСТЭКом/ФСБ ПО, обеспечивающего ТОЛЬКО контроль носителей, нет, а все они имеются только в составе вышеуказанного СЗИ, т.к. требования предъявляемые к СЗИ от НСД более обширные и включают в себя требования к контролю носителей. Во-вторых, Ваше понимание сертификации в корне не верно. Это не просто бумажка (сертификат), а подтверждение того, что данный программный продукт (или функционал) соответствует определенным предъявляемым к нему требованиям (так называемым ТУ). Без этой сертификации Вы получаете продукт, который будет работать как разработчик считает нужным. Предъявлять потом претензии к разработчику в таком случае, минимум глупо ибо это его продукт и он "видит правильным" именно такое его функционирование.
  2. Сертификацию продукта требует как минимум гос сектор, а это не слабый такой рынок. По Вашей логике зачем покупать антивирусное ПО, можно на все АРМы Kaspersky Free поставить, он тоже позиционируется как полноценный антивирус, но никто из серьезных организаций его ставить не будет. Так вот можете считать что в KES контроль внешних устройств тоже версии Free. Он не приоритетен в развитии потому, что "те кому требуется данный функционал остановят свой выбор на сертифицированном продукте, а кому не требуется - подойдет и данный, т.к. идет бонусом..." во всех корпоративных версиях KES, в отличии от антивируса, за расширение функционала которого необходимо доплачивать.
  3. Это при том, что "нормальный контроль носителя типа MTP, как для других типов носителей" не относится к необходимым атрибутам антивирусной защиты, как и шифрование жесткого диска, и поэтому в данном ПО представляется по системе "как есть". Те, кому в работе необходим полноценный и сертифицированный органами ФСТЭК и/или ФСБ контроль носителей и шифрования ЖД выбирают СЗИ от НСД. Другими словами: те кому требуется данный функционал остановят свой выбор на сертифицированном продукте, а кому не требуется - подойдет и данный, т.к. идет бонусом к сертифицированному антивирусному ПО.
  4. Rust Из-за пароля и возможна проблема. При удалении через задачи в KSC необходимо указывать пароль для удаления/изменения KES, а при установке - в задачах пароль для удаления KES не указывается. Тут два варианта: либо удалять через разные задачи - на удаление и на установку, либо отключить защиту паролем при удалении/изменении KES.
  5. Юрий Голенков А если в обратном порядке: сначала установить агента и антивирус, а потом уже установить ДалласЛок? Поведение Далласа очень походит на запрет запуска приложений от имени пользователя не выполнившего интерактивный вход в ОС. ilkafo Даллас не зло, а, в некоторых случаях, необходимость.
  6. Rust В политике KES 10.2.6.3733 случайно защита паролем не включена?
  7. Konstantin Antonov Так данный функционал будет добавлен и пока не известны сроки или добавление данного функционала вообще под вопросом? vlamai Причины обсуждались тут
  8. JackRe@cher Попробуй в настройке политики "Дополнительные параметры/Параметры программы/Режим работы" Установить галочку в разделе "Разрешить использование локальных программ". У пользователей в разделе "Настройка" появиться пункт "Задачи по расписанию", к которому и теперь относится проверка съемных дисков. После отключения функции "Разрешить использование локальных программ" проверка должна остаться включенной.
  9. JackRe@cher Есть такое поведение при условии что на компьютеры была применена политика с ВЫКЛЮЧЕННОЙ проверкой, а потом в политике ВКЛЮЧИЛИ проверку. Я долго ждал, но не дождался включения проверки. Проще либо выключить/включить политику, либо (если компьютеров не много и несколько групп) перекинуть компьютеры в другую группу и сразу же вернуть их обратно. PS. А смысл в этой проверке если ее любой пользователь может отключить, т.к. эта проверка паролем не защищается?
  10. Всем спасибо! Поиск помог https://forum.kaspersky.com/index.php?/topic/362956-блок-работы-с-выбранным-объектом/
×
×
  • Create New...

Important Information

We use cookies to make your experience of our websites better. By using and further navigating this website you accept this. Detailed information about the use of cookies on this website is available by clicking on more information.