Jump to content

Longmen

Members
  • Content Count

    46
  • Joined

  • Last visited

About Longmen

  • Rank
    Candidate
  1. Добрый день. По какой-то причине перестал работать Веб-контроль. Версия KSC 10.4.3027 (обновить на свежую версию не может, сервер на Windows Server 2003 R2) Версия KES 10.3.0.6294 AES56 (mr1, mr2), на других версиях все то же самое. В сети используется TMG. В правилах Веб-контроля (имя правила Запрет) стоит галочка на пункте Поиск работы. При этом все сайты связанные с работой открываются без всяких препятствий. В журнале KSC о запрете регистрируются, в KES в диагностике пишет что правило запрета применяется - но сайты открываются. Вроде всё перепробовали, но ситуация не меняется. Что могло произойти, где искать проблему? 1.txt
  2. Тоесть однозначно не 10 версию. Спасибо. Да, я скачал 2008 R2 SP2.
  3. По техническим причинам пришлось переустанавливать ОС на сервере. В связи с этим нужно ставить касперского снова. Так же придётся переустановить ОС на всех компьютерах. Так что объём работ не пугает, устанавливаться будет всё на чистую систему w7pro64. Нужна стабильная и быстрая работа антивируса. Раньше стоял KSC 10.0.3361.0+KES 10.1.0.867, работа его не устраивала, сильно жрал ресурсы рабочих станция. Пришлось просто наспросто все плюшки отключать. Скажите, пожалуйста, какую связку на сегоджняшний день лучьше использовать для безглючной (или почти безглючной) работы этой системы? ps Давно интересовал вопрос, ставить ли sql express сервер из комплекта full в процессе установки, или поставить его отдельно. Он мне нужен будет ещё для wsus.
  4. Это не поможет. ВО первых там совершенно другой принцип работы. Сначала запускается програмулина Амикон - это некий впн клиент от сбербанка, работает только с электронным ключем. После этог запускается уже зам клиент сбербанк и соединяется по созданому впн каналу с их сетью. ВПН поднимается нормально. Если все компоненты включены, то идёт сразу обрыв связи. Если отключать компоненты (уже не помню какие точно, голова квадратная) то начинается передача некоего количества байт и потом стопориться. ВПН клиент, естественно в исключения тоже добавлял. Так же добавлял ip адрес сбербанка и ip адрес выдаваемый для впн, хотя какая разница если сетевой экран и вэбконтроль выключаешь, а реакции нет. Вообщем идеи и терпение главбуха каончилось.
  5. Вот ровно тоже самое. Компоненты все по очереди отключал, и разные комбинации отключения пробовал. Добавлял файлы и папки программы в исключения, в довереный. Вообщем вчера целый день и в ночь удаленно бился. Всё бестолку. Помогает только полное отключение зациты. Я уже проклинаю 10 версию, она мне весь мозг вынесла и не только с клиент банком. А так всё хорошо начиналось...
  6. А как отключить веб контроль только на одной рабочей станции? В политеке знаю как отключать, так же знаю как отключать его на время, действует до перезагрузки. Неужели только отдельную политику делать?
  7. С KES8 работал без дополнительных настроек. После установки KES10 при отправке получении данных пишет что произошел внезапный обрыв связи и файл не удалось передать. Отключаешь KES10-всё нормально. Как политику правильно настроить чтобы работало?
  8. Так может поделитесь опытом как всё же лучьше сделать и правильно настроить. KES10, настроеный для фалового сервера или WSEE? Я начал было ставить WSEE 8, но как увидел инерфейс программы, остановил установку. Он вообще когда последний раз обновлялся?
  9. У меня лицензия BSS, но точно такое же сообщение при попытке использовать функционал закрытия уязвимостей. В чем дело?
  10. Немного смущает это предупреждение на странице загрузки http://www.kaspersky.ru/productupdates?chapter=207367587 "NB! Обратите, пожалуйста, внимание на то, что для установки Антивируса Касперского для Windows Servers Enterprise Edition и управления этим приложением через Kaspersky Administration Kit необходима версия Kaspersky Administration Kit 8.0." С 10-м KSC будет работать?
  11. Поставил вчера ночью KES10+KSC10. Ничего плохого на первый взляд сказать не могу, даже показалось что по шустрее стала KSC работать. Только вот я так и не понял, у меня лицензия BSS, что мне на сервер поставить (фаловый, AD, DHCP, DNS). Поставил тот же KES10 что и на рабочие станции, так он всё по дефолту блокирует, пришлось на работу с утра ехать и удалять.
  12. В конце недели произошел странный глюк. После изменения политики в ksc на всех клиентах при каждой загрузке начал устанавливаться антивирус (что я там сделал такого не скажу точно, вроде бы только открыл порт для мобильных устройст). То есть запускают компьютер, десять минут висяка, потом бывает совсем зависает, а бывает загружается нормально. По наблюдениям процесс avp.exe что то интенсивно делает, а потом замолкает, потом оптяь интенсивно делает. Произошло это ппрактически одномоментно на всех рабочих станциях. Времени разбираться небыло и я через консоль удалил у всех KES. Но это всё предыстория. Обнаружил на форуме информацию о выходе 10 версии и, всвязи с изложеным выше, подумал может обновиться. Всё равно всё ставить заново. Что посоветуете? з.ы.: Рабочии станции поголовно все с 1 гигабайтом озу.
  13. В субботу нашлись новые уязвимости, но с кракозябрами. Почему так?
×
×
  • Create New...

Important Information

We use cookies to make your experience of our websites better. By using and further navigating this website you accept this. Detailed information about the use of cookies on this website is available by clicking on more information.