Jump to content

Sapphire.exe

Members
  • Content Count

    26
  • Joined

  • Last visited

About Sapphire.exe

  • Rank
    Candidate
  1. Постараюсь найти время на этой неделе для создания запроса. Так-то я скорее отключил бы проверку ссылок, но лучше, если антивирус будет идеальным.
  2. В настройках стоит проверка всех ссылок (любые ссылки). Из каналов - все, которые я пробовал. Вот некоторые из них (первая ссылка самая заселённая этими значками): http://www.twitch.tv/welovegames http://www.twitch.tv/misscoookiez http://www.twitch.tv/etozhemad http://www.twitch.tv/lucyred0b1 http://www.twitch.tv/guit88man http://www.twitch.tv/mob5tertv Там внизу, под окном стрима, в описании канала эти значки. Или если в профиль пользователя зайти, например, http://www.twitch.tv/welovegames/profile, то эти же значки появляются справа, в окне "информация" (там тоже описание канала, только в один столбец).
  3. Доброго дня! На сайте твича на всех каналах независимо от браузера (пробовал chrome и firefox) в разделе описания канала все предоставленные ссылки перекрываются такими монструозными значками, которые закрывают собой половину информации. На всех остальных сайтах такого не наблюдается, там значки мелкие в конце ссылки. Насколько помню, проблема появилась ещё на 2015-й версии антивируса после очередного патча, когда в браузер встроилась новая фишка от антивируса, и касперский стал дописывать к ссылкам эти значки. Что это может быть и как с этим бороться?
  4. Благодарю за ответ! Честно говоря, новая версия касперского стала встраивать модуль проверки ссылок, это забавно, но вот только вся страница немного уезжает по разметке. А уж на сайтах типа твича вообще значок К перекрывает половину текста в подписи к каналу. Если выбирать между этим и отсутствием плагина, я, скорее, второе выберу. Но всё же спокойнее, когда какая-то защита, да есть.
  5. Доброго дня! Интересует вот какой вопрос. Кстати, поиском я похожего ничего не нашёл, возможно, плохо искал. Ибо странно, что не задавали такой вопрос. Извините, если что, за дубликат. Так вот - планируется ли у антивируса поддержка работы с такими браузерами, как новая Opera, Microsoft Edge и потихоньку разрабатываемый Vivaldi? И если планируется, то как скоро? (Насколько я помню, новая Opera вообще уже года 3-4 существует, а плагина в ней до сих пор нет.)
  6. Добрый день! Я правильно понял, что в этой статье в пункте "4. Основные известные ошибки в работе программы" это как раз то, что было исправлено в 2016-й, а было в 2015-й версии? Или же это новые ошибки, которые вылезли в 2016-й версии? А то выглядит, что нововведений и фиксов в 16-й версии даже меньше, чем багов новых появилось.
  7. Всем доброго дня! Вопрос достаточно "нубский", но тем не менее. Для максимальной стабильности работы, надёжности и всего такого известная рекомендация - удалить старый софт, перезагрузить комп и поставить новый. Хотя очень многие программы и даже многие драйвера (например, на графику AMD) обновляются "на лету" и работают без проблем. В конкретном случае - имею Касперского 15.0.1, хотел бы узнать, если я просто обновлю его на 15.0.2, подхватит ли он старые настройки полностью или лишь некоторые параметры, а также не будет ли его работа менее надёжна по сравнению с вариантом, если я удалю старую версию, перезагружусь и поставлю новую?
  8. Пока ждём решения (в патче "а" исправления не было), обнаружил таки, что eSATA опять глючит. ))) Я не знаю, с чем это было связано, с тех пор, как всё за несколько тестов работало отлично, сейчас дало первый сбой. Началось всё с того, что я включил внешний хард, затем комп, и в винде внешний хард почему-то не обнаруживался. После перезагрузки всё нашлось, я закинул нужные файлы на хард, всё заняло минут 15-20... Попытался отключить его - винда не увидела, что я это сделал. С тех пор, как всё было окей, я менял: антивирус с 14 на 15-ю версию, проц сменил на "помощнее", поставил при загрузке винды автозапуск таких программ, как Skype, QIP, Steam. Ну и в биосе изменил опцию EPU Power Saving Mode, она была выключена, я включил её в режим Auto. Честно говоря, вновь всплывшая проблема не напрягает, так как я уже за пару лет научился не использовать горячее подключение-отключение харда, но, возможно, проблема кроется в новом патче "а", так как до этого даже с версией 15.0.1.415 всё было хорошо, насколько я видел.
  9. Добрый день! Прошу прощения за долгую задержку с ответом, трассировки сделал, запрос создал. Будем ждать решения.
  10. Добрый день! И так, опробовал продукт на Win7 X64 En и Win7 X32 Ru. DirectX действительно стал ставиться нормально. А вот сетевой интерфейс всё ещё хромает. С ним проблема сохраняется. Причём, как мне показалось, проблема немного мутировала. Скажем, если раньше при удалении определённых протоколов вылезали определённые ошибки или всё было окей, то есть, удаляю какой-то один протокол, всё ок. Удаляю другой - вылезает ошибка удаления. Удаляю третий - вылезает ошибка и окно со всеми протоколами оказывается пустое до переоткрытия. То теперь у меня было так - удаляю любой, вылезает ошибка удаления, в окне все протоколы сохраняются, я нажимаю "ок", винда пишет мне, что надо хотя бы один протокол выбрать, как на 4-м скриншоте выше.
  11. Привет всем ещё раз! ))) Ну чего там, какие дела и новости по старым темам? Сижу пока на 14-й версии, с отключённой System Watcher опцией (Наблюдение за системой). Всё окей, вот только решил разобраться, что за ошибка такая возникает периодически в логах: Собственно, проблема-то известная и даже очень известная, как оказалось. На форуме кучу тем нашёл аж с 9 года, но решения так и нет. Как пример: такая же проблема. У меня и раньше такое информационное предупреждение было, всё время. На протяжении нескольких лет, как только стал читать логи (видимо, надо меньше в журнал событий лазить :Ъ). И так, что это вообще такое, критично ли это, можно ли пофиксить как-то по-нормальному? И вообще, если знаете, расскажите мне про эту ошибку. PS Нашёл утилитку, которая вроде бы решает эту проблему, сам ещё не пробовал. Тута. Но, если я правильно понял, решает она этот вопрос "в лоб", поэтому и хочу узнать, насколько критично это событие, стоит ли его фиксить, или надёжнее оставить всё как есть?
  12. Теперь по третьей проблеме. Некоторые компоненты сети ставятся нормально. Другие с одним типом ошибки. Третьи - с другим типом ошибки. Вот как это выглядит. 123 4 56 Скрин 1. Добавил QoS. Он выдал ошибку. Скрин 2. После переоткрытия свойств QoS всё-таки оказался добавленным. Скрин 3. Попытка установить Reliable Multicast Protocol. На сей раз ошибок нет, просто пустое окно. И все протоколы TCP/IP 4, 6 куда-то делись. Скрин 4 и Скрин 5 - нажал ОК в Скрине 3 и пожинаю последствия. Скрин 6. После переоткрытия окна свойств всё-таки обнаруживаю Reliable Multicast Protocol установленным. Ну и всё в таком духе. С 14-й версией всё идеально в этом плане, а вот 15-я даёт такую фигню.
  13. И так. Кажется, проблема с eSATA отпала, начиная с 14-й версии антивируса. Хорошая новость. )) Ни разу проблем не возникло, как это бывало раньше. Теперь по второй проблеме. Независимо от того, как ставить - веб-установщиком, автономной инсталляцией или файлами в комплекте к какому-то приложению, результат один. Но я обнаружил, какая из компонент защиты мешает нормальной установке библиотек DirectX. Самая нижняя - System Watcher. Если её отключить, всё ставится нормально и без ошибок. Пробовал внутри неё снимать галочки на автозакрытии оконных блокировщиков и на эксплойтах - безрезультатно. Лишь весь компонент, будучи отключенным, позволяет нормально ставить DirectX.
  14. Добрый день! ) Скорее всего, там всё будет в порядке. Не 100%, нооо... Для своего же случая я пробовал три разных драйвера от производителя - с сайта asus старой версии, с уже несуществующей страницы сайта jmicron новую версию и оттуда же очень старый драйвер - чтобы убедиться. Если оставлять же родной виндовый драйвер - у него просто нет функции hotplug, так что с ним esata превращается в обычный sata без возможности горячей замены дисков. Проблема, я думаю, в каком-то конфликте или несогласии антивируса с именно этими драйверами от jmicron. Однако, некоторые версии антивируса (2011-я от яндекса, например, и я подозреваю, что более старые) работают нормально с этим драйвером. Да, я постарался максимально подробные сведения дать. О том, что проблема не наблюдается, когда нет антивируса, я сообщил в первые же минуты письма. ) Даже могу весь лог выложить. Вот цитата из лога, я забыл ещё про последующую за этим проблему: Варианты с отключением всех компонентов защиты я тоже опробовал. Безрезультатно. А вот вариант с выгрузкой антивируса интересен. Вот если его полностью выгружать из памяти, всё работает нормально. Это я указывал в письме. Сейчас у меня стоит 14-я версия, я повторю этот эксперимент, о результатах отпишусь. Вообще я за эти два года угас интересом активно использовать eSATA, так что эта проблема перестала быть для меня критической, просто если надо отключить диск - я перезагружаю всю систему. По проблеме 2 - да, эта проблема проявляется только на 15-й версии. 14-я, 13-я и более старые версии таких проблем не вызывают. Я пробовал, ибо ещё лет 9 назад привык ненужные мне компоненты Windows и сети удалять, и тогда всё было нормально. Сейчас ради интереса снёс 14-ю, поставил 15-ю, удаляю-добавляю протоколы и опции, ошибка вылезает (вылезает, правда, тоже не каждый раз - определённые протоколы не вызывают этой ошибки. QoS у меня вызывает, а, например, Клиент для сетей Майкрософт не вызвал ошибок). По третьей проблеме - немного нового. И 14-я, и 15-я версии антивируса тут реагируют одинаково негативно на попытку установки. Я сейчас проверил. Но если отключить защиту, устанавливается нормально. Что немного странно мне - даже после последующего включения защиты, "поверх" устанавливается тоже нормально. Возможно, установщик просто видит, что все файлы уже "на местах" и установка поэтому завершена корректно. Сейчас поиграюсь ещё с этим всем, расскажу, как ведёт себя установщик после перезагрузки. Вот если переставить антивирус, то он опять "портит" установку. Я пробовал и вариант веб-инсталлера, и вариант автономной установки. И даже когда пытался поставить игру Skyrim через Steam, стим загрузил все файлы игры и туда же, в папку с игрой, файлы для автономной установки DirectX10. Вот их я тоже ставил, всегда результат одинаковый. Давайте я сейчас протестирую работу eSATA по пункту 1, сделаю скриншоты окна ошибки установки DirectX по проблеме 3 (и логи пришлю оттуда же) и, если хотите, сделаю скриншоты ошибки по проблеме 2. И всё это через пару-тройку часиков выложу.
×
×
  • Create New...

Important Information

We use cookies to make your experience of our websites better. By using and further navigating this website you accept this. Detailed information about the use of cookies on this website is available by clicking on more information.