Jump to content

vasvovec

Members
  • Content Count

    4
  • Joined

  • Last visited

About vasvovec

  • Rank
    Candidate
  1. Всем спасибо за ответы :ay: ntfs-3g.probe --readwrite /dev/sda5 выдал что-то типа $MSFT does not match $MSFTMirr Я загрузился с Hiren's Boot CD, там выбрал Win XP Mini и запустил CheckDisk на диске D. Он исправил ошибки и теперь Каспрески сам все нормально примонтировал и в данный момент ищет и лечит вирусы - надеюсь всех их уберет и ноут заработает
  2. Вы наверно меня не поняли. В моем случае есть 2 раздела с ntfs. Команда: mount grep|Mounted говорит, что оба подмонтированы, НО у одного: type fuseblk (rw,allow_other,blksize=4096) - т.е. как у вас на скриншотах а у другого: type ntfs (rw) - вот этот раздел, хоть и написано в скобках, что rw - но любые консольные команды (например touch 1.txt) говорят, что read-only file system
  3. Спасибо, за ответ. Однако картина не прояснилась. mount говорит, что файловая система ntfs (у второго раздела, на котором вирусы нормально полечились файловая система fuseblk, как и на ваших скриншотах) и хотя в скобочках и стоит (rw), но команды говорят, что файловая система read-only. пробовал touch 1.txt ls -l показывает права r-x------ root:root chmod 777 /mnt/MountedDevices/имяРаздела тоже говорит, что read-only mount -o remount,ro mount -o remount,rw срабатывают молча(не ругаются). Но это не помогает. Запись по прежнему запрещена. Что еще можно попробовать?
  4. Добрый вечер. Словил блокер. Виндовс XP стоит на диске D. KRD полечил вирусы на диске С (написано файловая система fuseblk), unlocker исправил ключ реестра. Но KRD не может вылечить файлы на диске D, т.к. пишет что раздел с ntfs смонтирован read-only. Cоответственно не могу долечить компьютер, блокер по прежнему не дает загрузиться. Есть ли возможность лечить вирусы на разделе с ntfs?
×
×
  • Create New...

Important Information

We use cookies to make your experience of our websites better. By using and further navigating this website you accept this. Detailed information about the use of cookies on this website is available by clicking on more information.