Jump to content

tianuchka

Members
  • Content Count

    148
  • Joined

  • Last visited

About tianuchka

  • Rank
    Cadet

Recent Profile Visitors

571 profile views
  1. Прошу прощение, я сразу полез пользоваться поиском, потому и не подумал вручную искать, глазками, так сказать. Тогда мою тему можно закрыть.
  2. Всем привет! Поиск по форуму не выдал нужных тем, так что я решил создать новую. KIS 17.0.0.611( каждый раз при включении/перезагрузке ПК или выхода/запуска самого KIS'а пишет, что последнее обновление было 1 месяц назад, при том, что базы актуальны. Баг не критичный, но имеет место быть! Будет ли исправление в будущей версии программы? Тэги: неправильная дата обновления обновление KIS 17.0.0.611 ( актуальны 1 месяц назад последнее баз
  3. У меня страница нормально открывается, хотя в адресной строке проскальзывает тот адрес, о котором Вы говорите.. Win 10 x64 1607, KIS 17.0.0.611( b )
  4. Всем, добрый день! Подскажите, пожалуйста, почему у меня сегодня и единожды вчера вылезало вот такое вот предупреждение, см. ниже? Whois показывает, что nastraje.ru принадлежит Kaspersk'ому и при вводе в адресной строке браузера Mozilla FireFox 43.0.4 x86 редиректится на kaspersky.ru В деталях же по сертификату фигурирует также sila.kaspersky.ru - это, как я понимаю, адрес какой-то рекламной промо-акции. В общем, мне ничего не понятно, может кто-либо подсказать, в чём причина такого поведения антивируса?
  5. Не могу быть уверен на все 100%, но попробуйте сделать, как предложено в данном сообщении на сайте mozilla-russia.org: Лично мне помогло включить обратно Kaspersky Protection 4.6.2.23.1 из KIS 2016 [16.0.0.614(d)] на FireFox 43.0 x86, правда, я не уверен, что это правильно или секьюрно, но как временная мера сгодится... В любом случае, используйте данный обход на свой страх и риск, никаких гарантий! P.S. Уже даже Яндекс свои дополнения все подписал, а Касперский не шевелится ((
  6. 01. Спасибо, да, так и сделал сейчас. Обновление "Элементов Яндекса" проходит без запинки )) 02. Так ведь это окошко не похоже на раздел справки, выглядит оно идентично, ну например, окну в разделе настройки запрещённых/разрешенных веб-адресов анти-баннера, только без панелей инструментов... Наверное, тему можно закрыть.
  7. Настройки не совсем по умолчанию: 01. Включена проверка всех защищённых соединений. 02. Включены компоненты "Анти-баннер" и "Анти-спам". 03. Для "Анти-баннера" подгружены базы запрещённых и разрешённых адресов с форума "Касперского" из темы "Анти-Баннер. Пользовательские списки: ABBL и ABWL, Усовершенствование баз продукта", расположенной по адресу http://forum.kaspersky.com/index.php?showtopic=316564 04. В разделе "Дополнительные инструменты" включен "Режим безопасных программ". Более ничего не могу вспомнить, по-моему, остальные настройки по умолчанию. Но вопрос остаётся открытым: можно ли внести адрес "element.yandex.ru" в настройки компонента "Сеть" или ещё куда, чтобы не приходилось вкл/выкл антивирус/проверку всех защищённых соединений? Вот, если открыть Настройки>Дополнительно>Сеть>Веб сайты, то открывается некоторый предустановленный список "веб-сайтов, которые могут быть недоступны при включенной проверке защищенных соединений". При этом у меня этот список никак не редактируется... Тоже вопрос, почему?
  8. Всем привет! Уважаемые знатоки, подскажите, пожалуйста, какой раздел настроек KIS 16.0.0614( c ) мне необходимо подкрутить, чтобы в Mozilla Firefox 41.0.2 не блокировалась установка дополнения "Элементы Яндекса"? 01. При включённом KIS'е выдаётся нижеследующее сообщение об ошибке при попытке установки последних "Элементов Яндекса" из официального источника по адресу https://element.yandex.ru/. 02. Если KIS полностью "закрыть", то "Элементы Яндекса" отлично ставятся. Вообще, хотелось бы обратиться к разработчикам с просьбой о внесении в будущие версии ПО KIS кнопки/поля "Поиск" на странице главного окна программы, чтобы можно было по текстовому значению сразу же открыть/попасть в тот раздел программы, где упоминается/настраивается соответствующий параметр. Скажем, применительно к моему случаю, ввожу в поле "Поиск" значение "element.yandex.ru" или "Яндекс Элементы" и т.п. и попадаю в настройку по пути, ну например: Настройка>Дополнительно>Сеть>Настройка защищённых соединений>elements.yandex.ru>Вкл/Выкл или типа того. Потому что текущая структура меню и общие элементы интерфейса для меня пока ещё не понятны, не очевидны и не логичны.
  9. Подтверждаю, что в KIS 16.0.0614 и Total Commander 8.52a (лицензия) x64 на Win7 x64 контекстное меню работает.
  10. Всем привет! Присоединяюсь к вопросу: "Будет ли полноценная поддержка плагина Kaspersky Protection" в FireFox 41.0? Win7 x64, FireFox 40.0.3, Kaspersky Internet Security 16.0.0.614(a)
  11. Здравствуйте! 01. Только что пытался настроить KIS для защиты от программ-шифровальщиков в соответствии с данными из официальной статьи по адресу http://support.kaspersky.ru/11151#block1 и столкнулся с проблемой, связанной с невозможностью переключения на русскую раскладку из английской при вводе названия пункта/категории защищаемых данных (п. 7 из вышеуказанной статьи). Иными словами, я не смог переключиться на русский язык, но с помощью Ctrl+C и Ctrl+V смог скопировать в поле для ввода фразу на русском языке. В этой связи, так как поиск по форуму ничего не выдал, хотел бы уточнить, является ли данная проблема моей персональной или это системная ошибка в данной версии программы? 02. Следуя всё тому же описанию работы, предложенному в вышеуказанной статье, хотелось бы уточнить, подразумевает ли маска например, "C:\*.doc", что будут защищаться все файлы с расширением .doc только на диске C:\ или даже только в корневом каталоге диска C:\? Или же пишется одно, но подразумевается, что будут защищаться все файлы с расширением .doc на диске C:\ или же даже на всех локальных дисках текущего ПК? В общем-то независимо от правильного ответа хотелось бы спросить, а не было бы удобней в принципе предложить конечному пользователю уже готовый файл со всеми прописанными настройками по защите от программ-шифровальщиков? Я имею в виду, что в самом KIS'е имеется функционал импорта/экспорта настроек программы, но не имеется такого функционала для импорта/экcпорта некоторых настроек конкретных модулей KIS'а. Было бы очень удобно загрузить с официального сайта Касперского уже готовый файл с настройками, например, для защиты от программ-шифровальщиков всех файлов из категорий, перечисленных всё там же на http://support.kaspersky.ru/11151#block5, но при этом, чтобы такой файл настроек не перезаписывал бы собой уже имеющийся глобальный файл настроек пользователя, а добавлялся бы к нему!
  12. Да уже пробовал, есть в запасе гибкая USB клава с переходником на PS/2, с ней кая же петрушка (( Но всё равно спасибо за подсказку!
  13. В общем, я сейчас подключил обратно свою PS/2 клавиатуру и пока переустанавливал KIS, клава перестала откликаться вообще, т.е. при загрузке винды сразу не было никакой реакции. Таким образом, я делаю вывод, что конкретно в моём случае проблема была именно в умирающем PS/2. В этой связи я прошу прощение за свой необоснованный наезд на KIS. Окончательно мигрирую на USB клавиатуру и затыкаюсь ))
×
×
  • Create New...

Important Information

We use cookies to make your experience of our websites better. By using and further navigating this website you accept this. Detailed information about the use of cookies on this website is available by clicking on more information.