mak_mal

Members
  • Content count

    18
  • Joined

  • Last visited

About mak_mal

  • Rank
    Candidate
  1. Добрый день! Собственно перестал запускаться АА 10.4.343 Перезагружал - klagent.exe не запускается. Устанавливал через KSC со снятой галочкой "не устанавливать программу, если она уже установлена", задача выполнена успешно - klagent.exe после перезагрузки не запускается. Такая проблема наблюдается на двух ПК. У всех остальных ПК агент запускается и работает. Win7 KES SP2 KSC 10.4.343
  2. Добрый день! Появилась ли какая-то информация? Обновляться на всех ПК до сих пор желания нет из-за данной проблемы. Такая проблема на всех ПК, где установлен KES SP2.
  3. Для информации Обновил все до последних версий KSC 10.4.343 Агент администрирования 10.4.343 Проблема не исправилась.
  4. В общем совсем весело. Выбрал не отключать модуль и мой Outlook 2007 совсем упал и не запускается. Ошибка на скриншоте.
  5. Правильно же я понял, что тут нужно запустить команду, инициировать ошибку и в итоге при падении программы формируется необходимый дамп? Тогда по ссылке https://www.dropbox.com/s/bk46izsejxscu01/O...125827.rar?dl=0
  6. Куда отправить файл 1,5 МБ архив? На дропе https://www.dropbox.com/s/ndypbaii7uinber/K...%20Lab.rar?dl=0 Сделал только по отправке от себя, т.е. 1. Открываю документ ворд 2. Файл - Отправить - Электронная почта 3. Открывается новое письмо 4. Вводим отправителя 5. Нажимаем отправить и аутлук падает с перезапуском, где просит отключить модуль каспера.
  7. Добрый день! По большей части пишу не для того, чтоб проблема решилась здесь и сейчас. Больше как уведомление. Ребята, хорошо, что обновление с SP1 MR3 на SP2 провел на компьютерах 5-7, а не на всех пк 70+ машин. Проблема с почтой по всей видимости глобальная и переходить на SP2 не буду, пока разработчики что-то не решат с почтовым модулем. Все началось с того, что сначала на двух ПК обновление прошло успешно без проблем. Затем обновляю еще два ПК. В итоге выдается ошибка в аутлуке (к сожалению не сделал скрин) о том, что модуль SP1 не подключен. Но оно-то и понятно, потому как обновилось до SP2. Нажимаем ОК. Заходим в настройки почты и оказывается, что модуль каспера не включается автоматически. На одном компьютере включили руками, на втором модуль тупо не запускается, хотя сидишь с админскими правами. А "бегать" по разным городам-филиалам и всем ручками включать модуль - такого счастья не нужно нам. Затем, буквально два дня назад, на наших двух филиалах (два разных города) возникла проблема с отправкой почты. Файлы весили около 7МБ. Тоже SP2. Мучились пол дня, пока просто в политике каспера не отключили проверку исходящей почты. Для нас это не выход из положения. Сегодня уже на моем ПК вылетело уведомление от аутлука с текстом "Outlook - произошла серьезная ошибка с надстройкой "kaspersky outlook anti-virus addin". Если это сообщение появляется не в первый раз, следует отключить данную надстройку и проверить наличие обновления для нее. Отключить данную надстройку?". Вы это серьезно? Это уже пиковая точка терпения. Проблема возникла после того, как я в Word выбрал отправить документ. Аутлук сразу упал и при повторном запуске выдал такую ошибку. В итоге при выключенном модуле письмо ушло. В общем вывод один, откатываемся до SP1 MR3 пока разработчики как-то внятно не решат данную проблему с почтовым модулем. Притом из форума видно, что проблема с почтой явно глобальная. Когда уже выйдет какой-то патч? Windows 7 Outlook 2007
  8. Добрый день! Понимаю, что тема уже изъезженна "многотыщраз", но по-порядку. 1. Изначально на ПК стояло McAfee. ПК находился в одном домене и соответственно там был другой админ. 2. ПК вывели из домена и ввели в другой домен, собственно мой, где стоит KES10. Так произошло с 20+ машинами. 3. При установке через KSC KES возникла проблема: каспер отказывается сносить McAfee только на одной машине. На всех других McAfee успешно удалилось и поставился KES. 4. Пробовал MCPR.exe. Безуспешно. Ручками из папки drivers файлики тоже не удаляются, собственно из-за не убиваемых процессов. Из Панели управления тоже не удаляются. Недостаточно прав для удаления. Всем известная ошибка: Вот собственно и вопрос как же все-таки вычистить McAfee? Может быть можно как-то удалить через командную строку, где McAfee запрашивает хоть какой-то пароль? В безопасном режиме не пробовал, пока нет такой возможности. Вариант решения переустановить Windows не принимается - нельзя ее лишний раз трогать. Конечно самое интересно, то KES на всех остальных машинах убил McAfee. Вопрос не срочный, но этот один аппендицит из парка ПК очень сильно мозолит глаз ))
  9. Мы только проходим тернистый путь, недавно перешли на KES, ковыряем-учимся, спасибо за подсказку.
  10. Что касается того "третьего" - после разрешения доступа, привод НЕ становится видимым. В общем подытожу в чем я разобрался: 1. При применении правила запрета доступа к приводам - компьютер необходимо перезагрузить, после чего привода в проводнике не видно. 2. При применении правила разрешения доступа к приводу - компьютер также необходимо перезагрузить, после чего привод становится видимым. В общем как-то странно получается, при любом действии с приводом, после его применения (правила), пк необходимо перезагружать, что для меня ни есть хорошо - оперативно закрыть доступ не получится. Думаю поэтому кнопка Изменить недоступна, потому как не будет возможности работать с приводом по расписанию, спасает только перезагрузка. Пока что для меня остается не самый оптимальный вариант решения проблемы: при обновлении с mr1 на mr2 политику для mr2 готовить заранее (собственно как и нужно), через KSC проводить установку mr2 с принудительной перезагрузкой (с оповещением пользователя). Ну а для тех кто только ставил mr2...
  11. 1. Вывел из под политики. ПКМ - Выключение политики. Контроль устройств включен. 2. CD/DVD-приводы - Разрешать - Сохранить - Ввел пароль. 3. CD/DVD-приводы - Запрещать - Сохранить - Ввел пароль. 4. Вставляю диск в привод. Диск открывается. Документ открывается. Проверил запрет приводов на трех пк, включая свой, которые работают под одной и той же политикой. В итоге: на двух открывается, на третьем нет (даже не видно привода в проводнике). Затем проверил дополнительно еще три пк, работающих под другой политикой (также mr2) - приводов не видно. Какая-то единичная проблема.
  12. Да, на локальной машине отображается запрет приводов. KES на машине работает под политикой, политика применяется.
  13. Добрый день! Возникла такая ситуация: в политике стоит запрет на CD/DVD-приводы, но почему-то я могу производить чтение документов, находящихся на носителе. Может быть я не правильно понимаю как должен работать запрет приводов? Я понимаю, что если я ставлю запрет на приводы, то пользователь не должен иметь прав даже к чтению документов или даже к просмотру списка документов. Пробовал отключать/включать контроль устройств на локальной машине - не помогает. На форуме какой-то внятной информации по данной проблеме не нашел.