Jump to content

webuzel

Members
  • Content Count

    7
  • Joined

  • Last visited

About webuzel

  • Rank
    Candidate
  1. Сегодня заметил, что "KSOS6 опять не обновляется по сети (и по FTP)". Причем обновление "через шару" завершается строчкой "Сетевая ошибка при загрузке файлов обновлений", по загрузка по FTP -- "Источник обновлений не содержит файлов, необходимых для обновления баз". В этот раз не стал сразу перераздавать права на папки, а сначала полез посмотреть права на новые файлы. Как я и предполагал, утилита обновления (KUU) новые файлы создаёт с правами только для администраторов и для системы. Хотя сами папки остаются с правами и для доменных пользователей и для IUSR (и для псевдогруппы "Все", которую я ранее добавлял с перепугу). Перераздача прав на папки вновь помогла -- KSOS6 опять начал получать обновления из этой сетевой шары. Чтобы этим не заниматься постоянно, дал такие же (нужные) права на временную папку, в которую KUU предварительно складывает скачиваемые файлы (в её настройках указывается "Параметры" - "Загрузка" - "Временная папка", а там как-раз была указана папка, в которую доступ только для "администраторов" и для "системы"). Ведь KUU потом перемещает файлы в целевую папку и, если это происходит в пределах того же диска (как в моём случае), то по-любому вместе с теми правами, которые были во временной папке. Продолжаю вести наблюдение. ^_^
  2. У меня пока только две таких ^^^ строчки . Служба поддержки мне посоветовала добавить обновление через ftp, которое сходу не заработало. В логах ошибка "Источник обновлений не содержит файлы, необходимые для обновления баз", хотя я "своими глазами" эти файлы вижу в папках. Скопировал целиком папку с обновлениями на локальный диск и указал как источник обновления -- так обновляется. И тут до меня дошло: когда идёт копирование, то копируемые файлы в папке назначения принимают списки доступа от папки назначения (а не "приходят" со своими как в случае переноса). А на локальном диске у меня (и у системы) полные права. А в папке, куда обновления кладёт утилита, она могла насоздавать подпапок и файлов со своим набором прав (например, только для той учётной записи, от имени которой он запускается на сервере). Например, при выходе очередного билда KSOS6 (сейчас "d") или когда добавляется новый продукт в список обновляемых (например, до этого обновлялось только для KSOS5 и тут решили обновлять и для KSOS6). Но тогда это проблема не KSOS, а KUU (утилиты обновления). (Ну, это уже мои догадки, дальше выяснять не стал; может при выходе следующего билда это проверю). Короче, "переназначил" права на папку с обновлениями ("Заменить все записи разрешений дочернего объекта наследуемыми от этого объекта") и обновления с сетевой папки для KSOS6 заработали. (И обновление через ftp тоже заработало). (Это в моём случае, но может кому-нибудь поможет при разрешении ситуации с подобными симптомами).
  3. Запрос создал. По результатам последовавшей переписки пока такой результат: "Уважаемый пользователь, по данной проблеме заведен баг(ошибка)."
  4. Если в имени папки (вернее "шары") в конце знак $ -- значит это будет скрытая шара (не видна в "Сетевом окружении"). В имени папки на диске такого символа, конечно, нет. На "качество подключения " пока не влияло. Ну, и -- самое главное: в предыдущей версии KSOS этот работает. > создайте запрос в ТП ОК
  5. Наблюдаю такую же ошибку. На всех компьютерах в ЛВС, на которых выполнено обновление с KSOS5 на KSOS6 (установка поверх предыдущей установки с сохранением настройки). Версия KSOS 19.0.0.1088(d) и 19.0.0.1088(a) -- разницы нет -- не обновляется. Написание пути к сетевой "шаре" по разному -- только IP-адрес, полное доменное имя -- не помогает. На компьютерах, где ещё остался KSOS 5 обновление проходит в нормально. Обновление с сетевой папки стоит на первом месте (в верхней части списка). Но, получив "облом" с обновлением из сетевой папки, процедура обновления перескакивает на следующий источник. Если источник обновления "Серверы Kaspersky Lab" отключить, то обновление просто заканчивается ошибкой. Не знаю чем поможет журнал обновления -- он малоинформативен (в части понимания в чём именно сбой/ошибка), но прикладываю. Просто фраза: "Ошибка обновления Сетевая ошибка при загрузке файлов обновлений. Статус:: Сетевая ошибка при загрузке файлов обновлений." В сетевую папку доступ есть (и к "шаре" и файлам/папкам внутри). Включать NTLMv1 на сервере очень не хочется. kav_upd_error.zip
  6. Да, последующие обновления через АК вызывают прежние "тормоза". Видимо, первое обновление пришлось на давно не обновлявшиеся базы (больше месяца через АК не обновляю, базы устарели).
  7. Первое наблюдение: в начальной стадии загрузки обновлений по-прежнему нагрузка на процессор (на все 4 процессора) почти 100%-ная, но это состояние длится буквально 1-2 секунды, потом нагрузка на уровне 25%, не более и "тормозов" в консоли сервера и в терминальных сессиях не наблюдается! Первый вывод: замена dll'ек помогла избавится от падения производительности при обновлении баз. ("Тормоза" наблюдались даже при обновлении антивирусных баз серверного KAV средствами самого этого KAV, а не кита). Возвращаю обновление через kit (временно настраивал Updater и обновление рабочих станций из сетевого каталога), посмотрю.
×
×
  • Create New...

Important Information

We use cookies to make your experience of our websites better. By using and further navigating this website you accept this. Detailed information about the use of cookies on this website is available by clicking on more information.