Jump to content

onealoner

Members
  • Content Count

    81
  • Joined

  • Last visited

About onealoner

  • Rank
    Candidate

Recent Profile Visitors

345 profile views
  1. А я вовсе не о цене написал, а о тех дополнительных "примочках", добавленных к тому же самому KIS и в комплексе названых KTS - это чтобы Вы прикинули, а нужно ли это Вам, или можно спокойно обойтись без них, и не заморачиваясь возникшим вопросом просто продлить лицензию на KIS.
  2. ИМХО KIS - самый оптимальный вариант. Три года пользовался KTS и пришел к выводу (жалею, что так поздно дошло), что просто зря тратил за него деньги. Все дополнительные "примочки" для KTS легко заменяются бесплатными аналогами, которые на порядок качественнее и функциональнее. Например, я заменил менеджер паролей на Sticky Password Free (из которой, кстати, и вышел в свое время менеджер паролей Касперского), которую затем несколько раз активировал на Premium годовыми ключами с промоакций, проводящихся по несколько раз ежегодно. Sticky Password превосходит менеджер паролей Касперского по возможностям и функционалу в разы. Еще можно воспользоваться свободно распространяемой KeePass, которая так же превосходит менеджер паролей Касперского. Зашифрованный контейнер я заменил на свободно распространяемую VeraCrypt, основанную на коде легендарной TrueCrypt. По возможностям и функционалу VeraCrypt даже превосходит зашифрованный контейнер Касперского. Для резервного копирования мне вполне хватает встроенных средств Windows в виде службы архивации, но при желании можно легко найти и специализированные свободно распространяемые программы с более расширенными функциями и настройками. Так что, считаю очень высокую стоимость KTS из-за этих трех дополнительных "примочек", которые даже не являются существенными и легко заменяются на более лучшие по качеству и функционалу сторонними, причем, даже свободно распространяемыми программами, совершенно бессмысленной тратой денег.
  3. Где нашли претензии к KIS 2018 RT ? Претензии предъявил только по безопасным платежам в KIS 2017 с патчем D, который добавляет поддержку обновления RS2 для Windows 10, и непонятками с отключением защитника Windows при его установке. Про KIS 2018 TR написал, что всего лишь попробовал поставить его на Win 10 CU 15063 170317-1834, и что из этого вышло, но при этом совершенно никаких претензий к нему не предъявил, и даже не думал предъявлять.
  4. KIS 2017d установился на Win 10 CU 15063 170317-1834, запустился и работает, но почему-то не отключил, как обычно, защитника Win и тот продолжает работать отображая свой значок, и вручную отключаться в своих настройках не хочет. Так же безопасные платежи в 2017d почему-то не обеспечивают полноценную защиту, и в желтой рамке вокруг браузера сообщается, что драйвер защиты от создания снимков выключен, хотя в настройках включено. KIS 2018 RT хотя установился и запустился, но в отличии от 2017d так и не заработал, выдав красные подробности, что все его защиты отключены, так не включившиеся при нажатии на кнопки "включить". Так что все ещё очень и очень сыро. Через пару с хвостиком недель Win 10 AU начнет обновляться на Win 10 CU, а тут опять засада с касперским.
  5. У меня на Win 10 х64 14393.693 при переходе на платежи из EDGE всегда сразу открывается IE с безопасными платежами, хотя браузер по умолчанию в настройках установлен и используется именно EDGE.
  6. У меня такая же проблема, и я о ней написал здесь https://forum.kaspersky.com/index.php?showt...p;#entry2674344 Но я не писал об этом ТП так как установщик получил не от них, а дальше, после выявления проблемы, экспериментировать практически с релизом, рискую и без того своими скудными пенсионными финансами, с которых ещё пытаюсь тянуть свою родную кровиночку, даже не хочу и пытаться! Ну, нафиг, такие эксперименты - я слишком для этого не подготовлен, и возместить мне потери даже части не будет времени! Касперский уж точно не возместит, хотя это и будет, по большей части, по его вине!!! Почему по его? - да потому, что выпускает фактически дырявый релиз, так как ТР и есть то, что мы получим все, и очень скоро! И, кстати, да - у меня стоит видюха от нвидиа, дрова которой ей же и обновляются через экспиренсу! PS для kmscom: станешь пенсом пожилого возраста - смейся сколько угодно, но над собой - "вечно" молодой "резвый" козлик-"всезнака" ...!
  7. Я так понимаю, если эти яйца не мешают нормально танцевать безопасным платежам в KIS2016/2017, а в KIS2018 мешают - это значит проблема не в драйверах NVIDIA, а в кривости KIS2018. Лично я предпочёл откатиться на KIS2017, чем дожидаться возможной потери денег со счетов из-за проблем с безопасными платежами в KIS2018 - лучше 10 раз перебдеть, чем за один раз потерять все нажитое непосильным трудом!
  8. Если под контейнером имеется ввиду сейф в Виртуальных сейфах у KTS то напротив каждого созданного сейфа есть своя кнопочка "Открыть", а справа у этой кнопочки такая стрелочка вниз, нажав на которую раскроется контекстное меню, где нужно выбрать команду "Переименовать" и переименовать выбранный сейф именем, которое будет отображаться как имя диска при его открытии.
  9. Откатитесь на 2016, на нем работает. У 2016 список ограничений совместимости с Windows 10 Anniversary Update в разы меньше, чем у 2017, да и патч исправления совместимости, по заявлениям лаборатории, для 2016 выйдет уже в августе, а для 2017 ожидается только в сентябре.
  10. Можно скачать отсюда http://www.kaspersky.ru/total-security-downloads или отсюда http://products.kaspersky-labs.com/russian/homeuser/kts2017/ и обновиться вручную. Но я бы не советовал торопиться обновляться, хотя бы до выпуска к нему ближайшего патча, так как с ним есть проблемы https://forum.kaspersky.com/index.php?s=&am...t&p=2611374
  11. Да нет, складчины никакой нет, лицензия на продукт идет на два устройства, а разделения хранения паролей для каждого из устройств используемых, например, между родственниками (взрослые братья - сестры, взрослый ребенок - пожилой родитель) между собой не предоставляет, заставляя между устройствами мешать все в одну кучу, значит - это проблема продукта, и один из его огромных минусов. Вот если бы сделали возможность разделять хранение пользовательских паролей между кол-вом устройств, в пределах этой единой лицензии для нескольких устройств, без возможности подглядывать их взрослыми пользователями этих устройств друг у друга (родительский контроль и так дает возможность настроить контроль за малолетками), тогда был бы более-менее нормальный продукт. И то, что не возможности срочно воспользоваться им со сторонних ПК (например, командировка) - это еще один огромный минус. В общем, эти два огромных минуса не дают полноценно пользоваться KPM, заставляя пользоваться альтернативами типа KeePass и т.п., что не популяризирует KTS как единый модульный продукт, и поэтому многие пользователи попробовав его, но не получив ожидаемого, предпочитают возврацаться KIS, или ища альтернативные продукты. Поэтому KTS не суждено получить большого распростанения - модули у него не полноценны.
  12. При импорте снова не удержались и подкакали ламантинам игнором Хорошо, допустим не прав, но никак не пойму такой, гипотетической, ситуации: KTS с лицензией на два устройства привязан к учетке купившего (желающего единолично управлять этой учеткой), но используется двумя родственниками проживающими в разных городах и желающими иметь раздельные друг от друга базы паролей KPM8 (причем у каждого из родственников скоплена своя база паролей более чем 15 учетных записей разрешенных на бесплатной версии KPM8), да еще пользоваться ими не только на своих ПК но дополнительно на своих ноутбуках и планшетах. Но учетка же с привязанной к ней лицензией на два устройства одна. Как родственникам быть в такой ситуации? По описаниям ничего не понятно, все как-то путано. А вообще, до конца лицензии еще прилично времени и посмотрю, кто из разработчиков первым выпустит расширение своего парольного продукта для Microsoft Edge на выходящей чарез несколько дней Windows 10 Anniversary Update для ПК и смартфонов, и выпустит ли вообще (Kaspersky и ламантины что-то не торопятся выпускать для смартфонов на Windows 8/10, а люди ждут, но тут LastPass уже первопроходец, в единственном числе имеет в Edge свое расширение), тем и буду пользоваться. Ну да ладно, KPM в другой ветке, и хотя я тут несколько злоупотребил, все таки надеюсь на разъяснение гипотетической ситуации.
  13. 1) переходим по ссылке и читаем одно из того, что я писал как не устраивающее меня: "Для бесплатной версии действует следующее ограничение: только 15 учетных записей и 1 запись личных данных будут активными и актуальными на всех устройствах, остальные записи не будут синхронизироваться." "Вы можете использовать полную версию Kaspersky Password Manager 8.0 (Windows), если у вас есть лицензия Kaspersky Total Security ." Например, имею лицензию для двух устройств активированную на ПК и ноутбуке, но заехав к другу мне срочно понадобилась некая инфа, и я, на компьютере друга, скачав и установив Kaspersky Password Manager 8 смогу воспользоваться только 15 учетными записями из моей базы паролей содержащей более сотни учетных записей. Нет никакой гарантии, что в этих 15-ти учетках из 100 окажется та, нужная мне в данный момент, ведь остальные записи не будут синхронизироваться, так как я не смогу активировать до полной версии по двум причинам - во-первых, не обязан помнить наизусть ключ лицензии KTS, во-вторых, на нем и так уже зарегистрированы два устройства и регистрация большего кол-ва чревата. 2) Что толку от создания резервной копии, если нет возможности создавать переносную версию? Кстати, на 8-ых версиях пароли всегда хранились не только в облаке, но паралельно и в файле базы на харде, только спрятанном в скрытых глубинах пользовательской учетки, который и является той же самая резервной копией. Что, в новой версии создали возможность скопировать его из скрытых глубин пользовательской учетки на доступный пользовательским глазам Рабочий стол? Прогресс неимоверный. 3) см. пример из п.1 Да, не написал еще об одной важной вещи, но о ней тут уже упомянули - не возможно импортировать учетки из менеджеров паролей других производителей! Это вообще убойно, набивать вручную более сотни учеток, проще послать КРМ куда подальше... с таким подходом к пользователю (что мной и было сделано, в пользу ламантин, зарекомендовавших себя с лучшей стороны в Kaspersky CRYSTAL/PURE), особенно читая портянки одних и тех же известных ошибок тянущихся от MR до последней MR5: http://support.kaspersky.ru/6406#block Прогресс который год прет просто семимильными шагами японской гейши
  14. Я то откуда могу знать чем он несовместим? Могу только подозревать, что несовместим не сам kts, а устанавливаемый уже из под него Менеджер паролей, поэтому и предупреждает. Про "установить с пропуском несовместимого" - вопрос не ко мне, а скорее к автору топика, обнаружевшего сей факт только на kts17. Я же просто сказал что этой "несовместимостью" страдают и прошлые версии kts. Сам я пользуясь kts и ламантинами, естественно, пропускаю эту чушь. Что именно меня не устраивает в КРМ 8? 1) Не ставится как отдельный продукт, без установки kts, из-за чего, при необходимости, невозможно воспользоваться своей облачной базой паролей, например, на чужом компе если там установлен другой антивирус. 2) Не умеет создавать переносную версию, которая могла бы спасти в той же ситуации как в примере первого пункта. 3) Не работает с базой паролей в облаке с нескольких устройств (планшет, ноутбук и ПК - все на винде) с одной лицензией kts на несколько устройств привязанной к личному кабинету без какого-то выпендрежа, с которым мозг на бекрень свернешь пока разберешься танцуя с бубном. У ламантин таких проблем и близко не существует, нужно - создай на флешке переносную версию и используй при необходимости, а хочешь - используй на нескольких устройствах заходя под своей учеткой личного кабинета и синхронизируясь с базой паролей в облаке, и не важно какой антивирус установлен. Все легко и без всяких заморочек. Раньше, в CRYSTAL активно пользовался и Менеджером паролей (там даже была возможность создания переносной версии) и Виртуальным сейфом. После закрытия CRYSTAL с обновлением его до новорожденного KTS, из-за разрыва отношений лаборатории с ламантинами вынужден был отказаться от появившейся в KTS замены ламантинского Менеджера паролей на совершенно неработоспособную собственную новоделку, перейдя на отдельный продукт ламантин. От старичка CRYSTAL в KTS осталось только использование Виртуального сейфа, но и то нашел более удобную замену, поэтому к Новогодним праздникам, по окончанию срока ключа, перейду на KIS, так как KTS с его более ненужными модулями, потерявшими былые удобсва со смертью CRYSTAL, стал бесполезен.
  15. Так об этой несовместимости сообщается и при установке всех предыдущих версий KTS, а не только последней KTS17. Это происходит с тех пор как в лаборатории решили порвать отношения с ламантинами и начали создавать с нуля нечто свое, правда это у них никак не получается, до удобства и качества ламантин лаборатории пока как от Москвы до Китая на карачках задним ходом. В общем, если не устанавливать поделку очумелых ручек лаборатории под названием Менеджер паролей, то никаких проблем несовместимости в работе KTS со Sticky Password совершенно нет.
×
×
  • Create New...

Important Information

We use cookies to make your experience of our websites better. By using and further navigating this website you accept this. Detailed information about the use of cookies on this website is available by clicking on more information.