Jump to content

ziceptor

Members
  • Content Count

    35
  • Joined

  • Last visited

About ziceptor

  • Rank
    Candidate
  1. В политике. Оповещение о событиях - Предупреждение - Комп. работает в безопасном режиме
  2. Так как kes не имел возможности заблокировать безопасный режим, а отчёт мне был не нужен, на компьютерах работают студенты, текучка... пришлось искать другие методы. Написал приложение, которое при загрузке ОС определяет в каком режиме она грузится и если в безопасном, то отправляет ПК на перезагрузку. По истечении суток, приложение уже блокировалось KES. Но пообщавшись со службой поддержки эта проблема решилась. Программа работает и выполняет свою задачу. Безопасный режим студенты использовали для обхода вебконтроля. Поделиться не могу, так как опасаюсь, что снова появится в базах.
  3. Всё предусмотрено. Единственный затык в безопасном режиме, который сводит на нет часть защитных мер. Описанный Вами способ я уже исследловал, но применить его к Windows 7 не получилось. Ясно. Спасибо.
  4. Спасибо за оперативный ответ! Дело в том, что наказать можно сотрудника.. со студентами все не так просто, даже если "поймаешь за руку". Законодательство практически не дает никаких рычагов давления. Как говорится и взятки гладки.
  5. Добрый день! Windows 7 prof (со всеми обновлениями) + KES 8.1.0.1042. Управляется ksc10. В организации активно используются компоненты "Контроль запуска программ" и "Веб контроль". Замечательно справлялись со своей задачей.. блокировали программы и ресурсы, но недавно заметил следующее: особоодаренные пользователи стали заходить в безопасный режим, а так как компоненты защиты там не работают, то появилась возможность запускать запрещенное. Понятно, что safe mode предназначен для решения проблем и т.д и т.п. Безопасный режим не блокируется в Windows 7 (наверно и в 8), по крайней мере, я способ блокирования не нашел.. хотя бы запрет запуска в безопасном режиме под ограниченной учетной записью, входящей в группу Пользователи. Если у сообщества есть метод решения проблемы, прошу описать его в данной ветке. В моём случае, безопасный режим на некоторых рабочих станциях вообще не нужен.. со всеми вытекающими. Патч загрузчика не предлагайте - нельзя. Просто блокировка клавиши f8 тоже ничего не даст, так как в безопасный режим можно отправить ОС и без нажатия данной клавиши. Политиками ОС блокировать запуск ПО тоже не хотелось бы. Возможно в продукте KES есть какие-нибудь не известные мне настройки и моя проблема решается за пару кликов.. если да, то прошу направить по правильному пути. Возможно KES 10 умеет работать в безопасном режиме? У меня пока мысль одна.. Написать утилиту, которая будет отслеживать режим запуска и инициировать перезагрузку в нормальный режим запуска. Делитесь мыслями коллеги!
  6. Тогда будет нечего в CF включить Хотя и не трудно "вручную" пересобрать дистрибутив с патчами, но мне тоже не понятна политика KL.
  7. Уважаемые, приближенные к LK! Когда планируется исправить это? (146233, 155222) Если включен хотя бы один из компонентов Веб-Антивирус, Веб-Контроль, Почтовый Антивирус, IM-Антивирус, то работа ftp-клиентов возможна только в пассивном режиме.
  8. Очень неприятна ситуация. Давайте будем сдержаннее. Скорее всего, ТП просто нечего ответить.. потому, как отловить ошибку проблематично. Продукт конечно сырой выпустили.. никто не спорит. Но в данном случае возможно ошибки в каспере и небыло.. изначально. Может дело вовсе не в каспере, а все глюкнуло после обновления ОС. Найдут и исправят. Ждать надо.
  9. У меня на XP SP3 + Office 2003 SP3 ошибка возникала. На более новых (2007, 2010) ошибка не воспроизводится.
  10. Присоединяйтесь http://forum.kaspersky.com/index.php?showt...229312&st=0
  11. Так как проблема приобретает массовый характер, то скорее всего из-за обновления какого-то компонента. Отключение контроля устройств помогло. Тестировать времени нет. Остается только ждать...
  12. Подписываюсь под всеми пунктами! Проблемы начались примерно 2-3 недели назад.
  13. ПК разные (по мощности). Я назвал такое поведение проблемой, так как автору это доставляет определенные неудобства и изложил свои наблюдения. Работу продукта можно проверить разными способами, например подключившись к ПК по протоколу RDP.
×
×
  • Create New...

Important Information

We use cookies to make your experience of our websites better. By using and further navigating this website you accept this. Detailed information about the use of cookies on this website is available by clicking on more information.