Jump to content

AnvarovSR

Members
  • Content Count

    251
  • Joined

  • Last visited

Posts posted by AnvarovSR


  1. Все это увод от основного содержания вопроса. на него ответ звучит как то так: какой-то админ однажды заблочил себя, и затем вместо нормального решения разработчики оставили эту ДЫРУ и НЕ СОБИРАЮТСЯ исправлять. Так что смиритесь и ищите другие решения.


  2. Та же проблема. Причем странно, что только сегодня такое случилось. Ведь FireFox уже давно обновился. Компьютер точно с тех пор перегружал. Обновлений по системе тоже не прилетало за последние два дня.

    Windows 7, x64, KIS 19.0.1088(c).

    Временное решение работает.


  3. В 16.08.2018 в 17:13, Maratka сказал:

    У меня Adobe Flash и наверняка все прочее просто не ставится с их сайта. И все вопросы тем самым решены. :D

    Сурово. Я все-таки пользуюсь продуктами Adobe, но они автоматом обновляются через обновление программ KIS без диалогов, вопросов и всяких галочек ;)


  4. 32 битные программы в 64 битной системе (видимый путь - реальный путь):

    c:\Windows\System32\ - c:\Windows\SysWOW64\

    c:\Windows\SysWOW64\ - c:\Windows\SysWOW64\

    c:\Windows\SysNative\ - c:\Windows\System32\

    64 битные программы видят пути как они есть. Редирект c:\Windows\SysNative\ для них недоступен.

    Более детально File System Redirector.

     


  5. Прямо никак, но можно попробовать так:

    1. Убрать в настройках (Защита/Обновление программ) автоматическое обновление.
    2. Периодически запускать вручную.
    3. Как только появится обновление, то у нужной программы выбрать "Не обновлять эту программу".
    4. Включить обратно автоматическое обновление.

  6. 30 минут назад, kmscom сказал:

    незащищенный протокол передачи гипертекста не откроется в защищенном браузере 

    Э...может только настроить? Вообще то в уже открытом защищенном браузере никто не мешает открывать http страницы.


  7. Давняя проблема. Хорошо, если в 2019 решили. Еще на рабочем столе правой кнопкой мыши (только один раз после загрузки воспроизводится) - все иконки перерисовываются, ну и контекстное меню отменяется.


  8. Увы, все так и есть. Вот ответ ТП:

    Цитата

    Начиная с версии Kaspersky Internet Security for Android MR15 блокировка устройства выполняется системным блокировщиком. Если был настроен графический ключ, то устройство будет заблокировано графическим ключём...

    Т.е. пароль для разблокировки получается фикция.


  9. 1. Аналогично

    2. Увы, и много лет эта дыра в функционале так и остается. Пришлось брать другой продукт.

    3. Да, форум это советы других пользователей. Официальные ответы в техподдержке (запросы через личный кабинет или по телефону).


  10. 3 часа назад, Keeper-Volok сказал:

    Повторяю, что бы исключить шпионаж. 

    При чем здесь шпионаж. Я же о своем телефоне говорю. Или я могу любому телефону послать команду и получить в любом месте ответ?

    3 часа назад, Keeper-Volok сказал:

    Ну так а графический ключ-то для доступа к устройству после команды блокировки всё равно необходимо ввести?

    Да нужно, но при этом код разбокировки (суперключ), про который так тщательно предупреждают вообще не используется.

    В общем разобрался.

    Вариант 1. У вас настроена хоть какая-то блокировка, кроме просто "провести пальцем" или полным отсутствием. В этом случае, после "блокирования" телефона он предлагает ввести суперключ, а на самом деле переходит на на ваш настроенный способ блокировки. После первого же разблокирования, он ее сбрасывает и иногда об этом сообщает.

    Вариант 2. У вас не настроена блокировка (или провести пальцем). В этом случае, действительно будет запрашиваться суперключ. Будет иногда сообщать о сбросе параметров блокировки, хотя их и так не было.

    Честно говоря, это не то поведение, которое я жду. На мой взгляд, суперключ он должен спрашивать всегда и без него не пускать. Это обязательно. В этом и должен быть смысл блокировки. Ну а не сбрасывать параметры, это просто желательно.


  11. 8 часов назад, Keeper-Volok сказал:

    Что-бы искомый субъект узнал о факте срабатывания защиты и это не было шпионажем.

    Я имел ввиду два варианта. Поиск и поиск с блокировкой. Например, я подозреваю, что оставил телефон на работе, а не потерял. Чтобы не паниковать раньше времени, использовать только поиск.

    8 часов назад, Keeper-Volok сказал:

    При наличии установленного пользователем PIN-кода - он используется для блокировки Android.

    Графический ключ - это дополнительный метод разблокировки, фактически устройство заблокировано PIN-кодом.

    У меня устройство на каждое отключение/включение экрана запрашивает графический ключ, а PIN код только при включении устройства. Т.е. получается, что команда "заблокировать" ничего особенного не делает, что то вроде временно выключить экран и на включение сделать опциональный запрос пароля?

    8 часов назад, Keeper-Volok сказал:

    В случае изменения системных настроек устройства, предупреждение появится после разблокировки.

    Но, в данном случае, ни каких изменений и не было, установленный пользователем системный PIN-код подходит для использования его в качестве блокировки устройства KIS'ом.

    Как же не было, если графический ключ стерся.

    8 часов назад, Keeper-Volok сказал:

    После другого блокирования, отдельной командой с портала?

    Нет, сразу, после выключения "локально":)

    8 часов назад, Keeper-Volok сказал:

    "Умной разблокировки", SmartLock и подобное, не включено?

    Не включено (у меня KitKat 4.4, там такого и нет, кажется)

     


  12. Проверил функционал. Получается плохо. Телефон лежит возле меня. Зашел через сайт и сделал команду Блокирование и поиск (и кстати, а почему просто поиск нет?).

    Никаких нигде предупреждений про сброс настроек.

    На телефон пришло сообщение (то, что я указал при отправке). Затем запросил код разблокировки. Я нажал "отмена" и... телефон запросил стандартный ключ ввода (у меня через графический ключ). После его ввода он пустил, как будто и не было блокировки! Но далее еще интереснее. Я нажал кнопку отключения (не полного, только экран погасил), включения и... он даже ключ не спросил, сразу пустил.

    После этого как то даже не хочется применять этот функционал, т.к. фактически не блокировка, а разблокировка для использования кем попало. Благо хоть после холодном отключении запрашивает PIN.


  13. Ага, вот что это было. У меня перестал запускаться Windows Update (KIS18, Win7 x64). Но я поступил согласно рекомендациям Microsoft: остановил сервис обновления, снес c:\Windows\SoftwareDistribution\, запустил сервис. Все заработало.


  14. Не знаю как Chrome, а в FireFox есть явная настройка (можно указать и список исключений). В защищенном режиме это храниться отдельно, т.е. своя настройка. У меня не запоминает пароли.


  15. 3 часа назад, Maratka сказал:

    Дело в том, что если антивирус это станет делать, то это будет означать багу в ОС, а именно - нерабочие настройки электропитания.

    Отнюдь. Это штатный функционал. Обычная программа с обычными правами может сообщить системе, что сейчас нельзя "спать". Собственно, все программы просмотра видео по умолчанию так и делают. А то представьте: запустили фильм, откинулись на спинку кресла, смотрите...а через полчасика (или сколько там) вдруг раз, и комп заснул.


  16. Получил ответ на свой запрос:

    Цитата

    Мы завели ошибку (баг) и передали информацию о ней на рассмотрение нашим разработчикам. В данный момент сведения о дате выпуска исправления (даже приблизительной) отсутствуют.

    В качестве временного решения проблемы, рекомендуем добавить ресурс в исключения следующим образом: откройте главное окно программы — настройка — дополнительно — сеть — настроить исключения — добавьте адрес проблемного ресурса.

     


  17. В 07.08.2017 в 13:02, ANGElDRAGON сказал:

    @morgden у меня сайт открывается в Mozilla Firefox, но очень долго~ минут 4-5.

    О! Точно! Если долго ждать, то открывает. Проверено на Firefox 55.0 и IE 11.0.9600.18762 (Win7 x64). Жду пока ответа от ТП по запросу, указанному выше.


  18. Аналогично не открывает. Windows 7 x64, KIS 18.0.0.405(b)

    Помогает отключение компонента Веб-Антивирус (как вариант выгрузка KIS). Что понятно не вариант. Отключение внедрения скрипта не помогает. Отключение Анти-Баннера (как и внесения в список исключения) не помогает. До этого стоял KIS2017 - сайт открывался.

    Сделал запрос INC000008114247.

×
×
  • Create New...

Important Information

We use cookies to make your experience of our websites better. By using and further navigating this website you accept this. Detailed information about the use of cookies on this website is available by clicking on more information.