Jump to content

gribouille

Members
  • Content Count

    11
  • Joined

  • Last visited

About gribouille

  • Rank
    Candidate

Recent Profile Visitors

164 profile views
  1. Perso je l'ai aussi dans " Autorités de certification intermédiaires "
  2. Pour ma part, aucune solution n'a marché mais merci quand même de votre attention. Du coup, je suis repassé sur Firefox 57.0.4 en désactivant les maj. Je pense que Kaspersky devrait réfléchir à un correctif .. Cordialement.
  3. Super. Par contre, petite question, quelles sont les conséquences ou risques possibles de la suppression / désactivation ? Perd t-on, en sécurité et protection ?
  4. Mais ça ne craint pas de supprimer un certif Kaspersky ? Et si je veux le réinstaller, je le trouve où ?
  5. Je n'ai pas compris ce que tu avais fais comme test. En fait, à la lecture de tes posts, j' en ai fait un, en désactivant ( décochant : " Ce certificat peut identifier des sites web " ) dans les paramètres de confiance de l'autorité de certification et maj vers 58.0. Et bien le probléme persiste. Donc retour à la 57.0 . Bon peut-être ai-je mal compris tes explications ...
  6. Oui Ah je n'ai pas vu malgré mes recherches sur le sujet. Et tu a bien fait de prévenir, même si j'avais bien téléchargé à partir du site officiel. " Ça va sans dire,mais ça va mieux en le disant "
  7. Bonjour, merci pour vos retours rapides . Et fait j'ai trouvé la raison de la désactivation de l’extension sous Firefox. C'est sous 58.0 que cela se produit. Sous 57.0.4, l’extension refonctionne parfaitement. Donc la MAJ de Mozilla a eu raison de Kaspersky . Du coup, j'ai réinstallé la 57.0.4 en désactivant les MAJ auto de Firefox et là ça fonctionne. Maintenant,savoir ce qui, dans la MAJ Firefox, fait buger Kaspersky ... Perso, je préfère repasser à l'ancienne version de Firefox mais être protéger lors de la navigation. Reste à savoir si l'un ou l'autre va intervenir pour réparer ça ... Bonne journée à vous.
  8. Bonjour, sur Firefox ( uniquement ) à coté de l'icône de protection internet j'ai ce popup : Est-ce que quelqu'un à ça ? Je cherche depuis 2 heures et rien. Pas l'ombre d'une réponse ... Merci
  9. Bonjour à la communauté, tout d'abord je tiens à préciser que j'ai testé, tout ce que j'ai trouvé comme solution sur ce forum pour m'en sortir mais rien ... En fait je viens d'acheter Pure en remplacement de KIS 2010. Résultat : impossible, j'ai une annulation automatique " Annulation en cours " et l'ordi me demande de redémarrer pour continuer l'install. J'ai tout essayer, et ai même dû formater ( perte des points de restauration ) et résinstaller avec Ghost. J'ai désinstaller Adaware, spyboot, KIS, etc ... et toujours rien ... 3 jours que je m'échine la dessus, et là raz le bol. 3 jours que le support à mon rapport et rien !!!!! résultat je suis dans la m.... totale avec mon équipe : impossible de bosser sur nos dossiers client. Si quelqu'un veut jeter un oeil à mon rapport en mp ... SAV : 0 pointé !!!! Merci de votre aide.
×
×
  • Create New...

Important Information

We use cookies to make your experience of our websites better. By using and further navigating this website you accept this. Detailed information about the use of cookies on this website is available by clicking on more information.