dvz4

Members
  • Content count

    375
  • Joined

  • Last visited

About dvz4

  • Rank
    Cadet
  1. Добрый день. Та же проблема. Инцидент завел (INC000007825276)
  2. Очень много просмотров этой темы. Я добавлю тут комментарий с разрешения ЛК. Для закрытия уязвимости MS17-010 для Windows 7, ставится отдельный патч KB4012212, либо ежемесячный майский ролап KB4019264. Для проверки (что то одно должно быть): wmic qfe|find /I "4019264" wmic qfe|find /I "4012212"
  3. Если информация из этого форума, то у них не был настроен KES от шифровальщика нулевого дня по этой статье
  4. Как пропустил ? С настроенной защитой от шифровальщика, в соответствии с рекомендациями ЛК ? Тогда и мне важно услышать ответ.
  5. Здравствуйте. Думаю, что нет. Приложений несколько (qip, chrome, 7zip) их пытались обновить "поверх" и теперь они в реестре программ задвоились. Сейчас следы вычищаем в системном реестре, затем переустанавливаем касперского. После этой процедуры в реестре программ дубль приложения пропадает.
  6. Может я объяснил плохо. Программа была установлена, а потом некорректно удалена. Самого приложения уже нет, но следы в реестре есть и в "свойствах управляемого компьютера->Информация о системе->реестр программ" она есть. Теперь следы вычистили, но информация в свойствах управляемого компьютера не убирается пока касперского не переустановишь. Как без переустановки обойтись ?
  7. Нет, там на стороне сервера, эта на стороне клиента как у автора.
  8. Добрый день. Та-же проблема. Есть несколько ПК на которых следы некорректной деинсталяции некоторых приложений. Следы (записи в реестре) были вычищены. Как мне теперь заставить kes и агента заново сформировать реестр программ ? Пробывал удалить из управляемых компьютеров и добавить вновь, запустить инвентаризацию - информация не обновляется. Помогает только переустановка KES и агента с перезагрузкой. Видимо данные о программах где-то кешируются.
  9. Добрый день. Сообщаю о результате. До трассировок не дошел, проблема устранилась. Последние действия которые я совершал на проблемном KSC: 1. Управление программами -> Реестр программ -> Удалить неустановленные программы 2. В политике агента отключить, применить и включить по новой: "Хранилища"-"Информация об установленных программах" 3. Создал и запустил задачу инвентаризации на всех управляемых ПК. 4. Выполнил рестарт KSC Какое-то из этих действий решило проблему.
  10. Здравствуйте. Выполнил. После указанных вами действий данные не изменились. Вероятно всего ошибочные данные берутся из глобального реестра в KSC. Они там запомнились и берутся от туда. см:
  11. to Demiad приветствую ! :bt: Локально на ПК с отображением версий все корректно. См:
  12. Добрый день. На одном из серверов KSC имеется проблема с информацией в реестре программ. Данные об установленной программе не верные. Пример : Установлено приложение Adobe Reader 11.0.19. В реестре программ запись о приложении верная - "Adobe Reader XI (11.0.19) - Russian", но версия приложения показывает другую - 11.0.08. Пробовал переключить управляемый компьютер на другой сервер KSC - там в реестре етого ПК информация верная. Переключаю этот ПК обратно на его KSC - опять ошибка. На проблемном KSC выполнял действия как указал Kirill Tsapovsky тут без результата. Версии продуктов : KSC:10.2.434 KES:10.2.4.674 Прошу исследовать инцидент в рамках этих версий. Обновить на актуальную нет возможности по требованию регулятора. Спасибо.
  13. Добрый день. Открыт кейс INC000007337933 Мне нужен отказ в кейсе. Спасибо.
  14. У вас сертифицированная ФСТЭК'ом версия - 10.2.434 именно такую мы используем по требованию регуляторов. Поясните пожалуйста порядок решения инцидентов. Как вы ее сопровождать тогда собирались ? Новая версия у вас еще сертификацию не прошла, на сколько я знаю.
  15. это я пояснял вам по другой ошибке в журнале задачи : "25 января 2017 г. 12:09:14 Завершена с ошибкой Не удалось разрешить сетевые адреса компьютера: l0000w-dvz-vm01." Она не относилась к моему обращению. Извините если запутал...