Jump to content
  • Announcements

    • Rodion Nagornov

      Долгое сохранение сообщений || Delays while posting (click here to read the full text RU/EN)   09/20/2017

      По техническим причинам возможно визуально долгое отправление сообщений на форуме. Фактически ваше сообщение публикуется мгновенно - долго отрабатывает графика. В случае подобной ситуации, пожалуйста, сначала обновите страницу (F5) и проверьте, появилось ли ваше сообщение. Не пытайтесь сразу отправить его заново.  || Due to some technical reasons visual delays are possible while message sending. Actually your message is published immediately - just interface works long. In such case, please, do not re-send your message immediately! Press F5 to reload the page and check if your message/topic is published.

dvz

Members
  • Content count

    425
  • Joined

  • Last visited

About dvz

  • Rank
    Cadet

Recent Profile Visitors

136 profile views
  1. Вобщем работает, если вначале установить KS10WS, а только после этого VMware Workstation ...
  2. Если перевести в режим ната, то трафик ходит. В режиме бриджа не ходит. В бридже подсеть та-же. Версии продуктов: OS: Windows Server 2012R2 VMware Workstation: 12.5.2 KS10WS 10.0.0.486+cf13742
  3. Добрый день. Есть сервер с установленным KS10WS+CF13742. На нем установлен гипервизор VMWare Workstation и созданы гостевые ОС. На гостевой ОС сетевой интерфейсы в режиме бриджа. Антивируса на гостевой ОС нет. В такой конфигурации KS10WS блокирует сетевой трафик на гостевых ОС. Как только удаляю KS10WS, доступ по сети на VM появляется.
  4. @Bingo - разные факторы: 1. Интуиция; 2. Документация ЛК; Теперь если я ответил на все вопросы, можно продолжить с ЛК ? Пример: пользователь обратился с жалобой, что письмо не пришло. Администратор анализирует лог и видит "as-status="Blacklisted" Далее администратор определяет в каком именно bl адрес в блоке. Исключает по списку все кастомные bl. В них блоков нет. Остается либо bl Касперского, либо адрес уже исключили из кастомных bl как false positive. Вопрос - Как подтвердить/проверить, что адрес в ваших блоклистах ?
  5. С кастомными списками все понятно. Вопрос как быть, если адрес в блоклистах ЛК.
  6. А как тогда проверять вхождение адреса в ваши блоклисты и если это ложное срабатывание куда подавать заявку на его извлечение ?
  7. Доброе утро. Нет, я не о том спрашиваю. В настройках правила KSMG включено два пользовательских DNSBL (b.barracudacentral.org, bl.spamcop.net ) и встроенная проверка в блоклистах Касперского. Некоторые входящие письма в соответствии с настроенным правилом, блокируются в случае вхождения их в эти блоклисты. В логах аплайнса нет информации какой из блеклистов показал вхождение адреса - там просто "as-status="Blacklisted". Необходимо определить в каком из блоклистов находится адресат, что-бы подать заявку на исключение. У каждого из провайдеров услуг антиспама есть онлайн сервис для проверки. Где такой сервис у Касперского ? Где смотреть вхождение адреса в спам-листы Касперского ?
  8. Здравствуйте. Вопрос был- на каком из ваших онлайн ресурсов проверять вхождение адреса в ваши блоклисты. И как этот адрес извлекать в случае ложных срабатываний.
  9. Добрый день. Блокируется сообщение. По логам - DNSBL. Где смотреть информацию, в каком из блеклистов находится этот адресат. В логах аплайнса только "action="Deleted": rules="1": as-status="Blacklisted"" Подключены блеклисты Касперского и еще есть пользовательские. На пользовательских все проверил - чисто. Где смотреть ваши ?
  10. Мне нужен MIB файл с описанием OID"ов продукта Kaspersky Secure Mail Gateway, для подключения его к системе мониторинга. один из параметров, который надо контролировать - обновления баз
  11. Здравствуйте. Да, дело было в БД. Точнее в нетипичных правах доступа к "KAV". УЗ локального администратора не имела прав на операции с БД "KAV". Добавил вручную УЗ в owner. Доступ к базе появился, инсталлятор закончил обновление без ошибок. Спасибо!
  12. Добрый день. Обновляю сервер KSC. В процессе обновления инсталлятор возвращает ошибку : Ошибка (В процессе установки произошла ошибка: Generic db error: "`Cannot open database "KAV" requested by the login. The login failed.`".) После перезагрузки сервера KSC остался работоспособным, но в свойствах показывает новую версию, что не так. Установлен: 10.2.434 Обновляю на: 10.4.343
×