Jump to content

NYGA

Members
  • Content Count

    177
  • Joined

  • Last visited

About NYGA

  • Rank
    Cadet

Recent Profile Visitors

332 profile views
  1. Значит в быструю проверку включен поиск руткитов? Кстати тем, кто еще ждет автоматическое обновление и не хочет удалять KIS, а затем ставить по новой, можете просто скачать дистрибутив и запустить установку поверх предыдущей версии. Все ваши настройки, лицензия, все останется. Единственное что вам придется настроить, это новые функции, которые были добавлены в новую версию. А этого автоматического обновления вы еще долго не дождетесь)) Когда уже KIS будет предлагать новую версию в день коммерческого релиза... В любом случае можете ставить на предыдущую версию, все работает идеально
  2. Может кто еще вкурсе... при включенной опции, поиск руткитов запускается каждый день. Его никак нельзя настроить например на проверку раз в неделю?
  3. А проверка на наличии руткитов, включена в "проверку во время простоя"? Или руткиты проверяются отдельно, если включена данная опция?
  4. На Win10 в настройках сети есть опция "ограничивать трафик при лимитном подключении" и в разделе "самозащита" дополнительная опция про "технологию Microsoft". На Win7 такого нет. Это особенность Win10, так и должно быть?
  5. Win 10 x64. Да, именно. Посмотрел в журнале событий: 0x0000001e (0xffffffffc0000005, 0xfffff80ed4433fb7, 0x0000000000000000, 0x000000000000002c). И только как и писалось выше при использовании Firefox (у меня версия 57.0.1). Особенно часто этот bsod можно словить, когда несколько раз подряд запускаешь, тут же закрываешь браузер и снова запускаешь, закрываешь. А бывает просто пользуешься долго, а при закрытии bsod.
  6. Вообщем история такая... дня 3 назад начались синие экраны (периодически). И все в одно время. Когда закрываешь Firefox 57. Расширение в браузере отключено (если что). Погуглив эту тему, нашел один форум: https://www.tenforums.com/bsod-crashes-debugging/99421-bsod-kmode_exception_not_handled-classpnp-sys.html Там описывается точно такая же проблема и тоже несколько дней назад началась. И у него тоже установлен KIS. Судя по тому форуму, она исчезла, после удаления KIS. Потом там отписался ещё один человек и он тоже пользуется касперским и новой версией Firefox. Может быть кто в курсе что вообще это такое? Есть ещё у кого такое?
  7. Да и этого можно было не делать, т.к. техническая поддержка сама вкурсе проблемы. Тема была создана скорее для лишней уверенности что проблема у многих, если не у всех. Ну и чтобы все остальные, кто сюда зашел, знали что " над проблемой работают, в течение суток проблема будет решена"
  8. Ну вот о чем я и говорил. И не нужно тратить время на бесполезное (в данном случае) собирание каких то отчетов и "удаление дефендера"
  9. Я ни на что не намекаю и никого не хочу задеть... но вот им делать нефиг, чтоб поставить антивирус и потом тратить время по техподдержкам)) Короче проблема не единичная как я вижу. Ищите причину. Одно могу сказать точно с полной уверенностью. Проблема 100% на стороне KIS, а не в компьютерах
  10. KIS 18 (d), Win 10 x64 1709. Обновляю базы, пишет "базы устарели" и дата баз 06.11.2017 11:22. В настройках все нормально, ничего не менялось. На Win 7 x64, обновились нормально и дата баз сегодняшняя. Когда поправите?
  11. Не исправлено. Проверил, все так же недоступна
  12. Вчера подключался нормально, сегодня нет. Пишет "Защита интернет соединения недоступна". Ни на компе с Win 10 x64, ни на компе с Win 7 x64. Когда заработает? Вариант с переустановкой не предлагать.
×
×
  • Create New...

Important Information

We use cookies to make your experience of our websites better. By using and further navigating this website you accept this. Detailed information about the use of cookies on this website is available by clicking on more information.