Jump to content

ChuPac

Members
  • Content Count

    781
  • Joined

  • Last visited

About ChuPac

  • Rank
    Commentator
  1. завтраки с этим продуктом уже дело привычное. Кое кто :bs: нам клятвенно обещал этот продукт в 1, максимум 2 квартале, ща уже 3 в разгре, а воз и ныне там. Давайте уже дождёмя нового exchange от MS и под него точить новый продукт.
  2. Помимо этого ещё одно письмо не ходит. Пошло это недавно, потому что жалоб не было, судя после какого-то очередного обновления баз
  3. Грабля с KSE 5.5. Раньше, когда KSE ловил по 2-4 тыщи спама в сутки, тяжко было проверять правильность работы, да и толку нету - гаек на нём всё-равно нету. Сейчас введён шлюз перед Excahnge с KSE 5.5 и KSE практически бездельничает, очень редко прибивая просочившееся после шлюза. Сёдня обнаружил, что от одного адресата определилось как спам и не прошло 2 письма нужных и довольно важных! При этом письма при проверке на шлюзе получили рейтинг 0! Т.к. настроек никаких нет, то что делать? Сейчас я письмо освободил, но мне теперь постоянно мониторить что ли письма от этого человека?
  4. базы базами, но суть проблемы в том, что каспер ваще не проверял этих писем! Как-будто они вообще не приходили. Щас Забил, ибо поставили шлюз сторонней компании и теперь он трещит, обрабатывая периодически по 8! тысяч! smtp-сессий в час. При этом нужных писем всего 1-2%. Спама ловит порядка 95%. Теперь на почтовике тишина, сервак с Excahnge 2003 теперь летает (до этого ползал), KSE на нём ловит теперь не 3-4 тыщи в день, при этом пропуская ещё столько же, а оседает не более 10 образцов спама реального. Так что если до следующего продления лицухи ЛК так и не выпустит достойный и гибкий KSfE 8, то придётся по лицухе съезжать с Enterprise на Business.
  5. при всём уважении к вам, я не хотел бы грубить, но вы просто заниматесь впариванием продажей и посему не очень глубоко в теме, что и как. Я знаю всю линейку реальных продуктов, а не торговых названий или как это назвать даже. То, что вы мне дали ссылку, тоже самое, что и на заборе 3 буквы написано. Реальную инфу про продукт можно найти скорей здесь: http://www.kaspersky.ru/support/anti_spam3?level=2 А потом порыть системные требования, для того что бы понять, могу я его юзать у себя или нет http://www.kaspersky.ru/support/anti_spam3?level=3 И тут открывается тайная истина, что у меня, оказывается, почтовая система не подходит: во-первых, у меня всё на платформе Excahnge, во-вторых, у меня даже при желании никто не будет разворачивать новую систему на туксах/бсд и переводить туда всю почту, в-третьих, у меня пакет Enterprise, в который данный продукт не входит. Предложили бы хотя бы Kaspersky Mail Gateway Этот ещё как-то можно юзать. Это как я имею миллион рублей в кармане и желание купить логковушку отечественную на 6 мест, а вы мне впариваете импортный автобус за 5 млн, причём у меня в правах категории на него нету)))
  6. какой? у меня стоит KSE 5.5 для Exchange 2003? там есть антиспам. Какой вы предлагаете? И последний мой пост сводился к тому, что модуль антиспама в MP4 почему-то не проверил эти письма при получении. Ща приехало ещё 3 письма - в аутлук, опять не проверены. У меня почта в бате (SMTP + POP3) и в аутлуке с Excahnge. В бате вроде как всю сканит, хотя тоже надо проверить, а в аутлуке часть сканит (локальную почте как не спам по белому списку распознаёт), часть нет. Может быть поможет. Завтра обновлю, но ща другая запара)))
  7. Боремся со спамом. Наплыв огромный. Стоит погранец Exchange 2003 + KSE 5.5 на нём, далее идёт организация Exhange 2007 + KSE 6.0 (спасибо ЛК, что 2 года ждём антиспам на этот Exchange :cb_punk: ) KSE на погранце ловит (удаляет совсем) 3-4 тыщи писем каждый день. На самом Excahnge 2003 прикручен IMF, ловит (тоже удаляет совсем) порядка 1-2 тыщ писем. И всё равно спам прёт до локальных ящиков. За стуки у некоторых с засвеченными адресами и рассылками может быть до 30-40 писем в день. Некоторые из них ловятся локальным KWS 6.0 и MP4, но большинство всё-таки оседает в входящих, часть фильтрует сам Outlook. Так вот сёдня решил посмотреть, почему MP4 не забанил одно письмо из чёрного списка по домену отправителя (вчера добавил домен в ЧС). И обнаружил, что KWS MP4 1212a не просканил все эти письма на спам!!! Посмотрел у другого админа с KWS 6.0.3.837 - у него все просканены. Вот выкладываю скрин, выделил время писем для наглядности. В аутлуке письма есть, а каспер про них ни сном, ни духом. Мне обновить до 1424 или там то же самое?
  8. ну-ну. уже третий квартал во всю шарашит, а в результате опять завтраки тёмные. новый KSE общелаи ещё в далёком 2008. Походу так и прождём до выхода KSE 2030 :dash1:
  9. согласен, я тож уже руками махнул на тройке компов. Важное дополнение, забыл написать, что нужно сначала вырубить самозащиту, потом вырубить каспера и потом тока файл кидать.
  10. бага имеет место. не возможно поменять опцию отправки спама как образцы в настройах аутлука. Опция меняется но потом возвращается. Решилось заменой библиотеки с выключенным каспером и аутлуком. Перерегистрацию не делал. Ждём патча.
  11. Сначала писал, что папка дампов пустая. Далее, трассировка не собирается по след причине - агент толком не работает сразу после установки. Процесс установки висит в диспетчере, а агент всё время перезапускается с процессом kldumer, вот только не понятно, почему дампы не пишутся. Похоже процесс установки не завершается полностью, потмоу что не может стартануть служба нормально. Кстати при установке с консоли задача висит в режиме выполняется бесконечно долго. Так же служба агента не останавливается, ругаясь. Перезапуск службы "вроде" проходит без ошибок, причём очень быстро, но по факту ничё не перезапускается.
  12. какого уровня? с утилиты удалённой диагностики наверное не получится снять. подробней расскажите, как их добыть в конкретном случае.
  13. Не помогает эта штука. Запускал её. то ли отработала, то ли нет, но агент такие же ошибки кидает.
  14. у меня на предыдущей такого не было, только при определении писем как спам ругался, что надстройки нет. А тут ругается. Причём в аутлуке всё как надо пашет. антиспам вырубить тоже не выход, ибо спам валит регулярно.
×
×
  • Create New...

Important Information

We use cookies to make your experience of our websites better. By using and further navigating this website you accept this. Detailed information about the use of cookies on this website is available by clicking on more information.