Jump to content

LaRubin

KL Russia
  • Content Count

    88
  • Joined

  • Last visited

3 Followers

About LaRubin

  • Rank
    KAV for Windows developer
  1. Не, функционал работать должен, и, собственно, в основном работает. Но вот с автопатчами оказалась засада
  2. Похоже на ошибку ретрансляции патчей - KAV для WS ошибается и подсовывает свой klif.sys в патчи для других продуктов и операционок. Боюсь, что единственное обходное решение (если не менять схему обновления на что-то другое) - это положить в папку /KavUpdates/AutoPatches/kav6 правильные файлы с серверов обновлений (зайти туда по FTP и скачать папку). Следующее обновление их по идее перетирать не должно.
  3. Да, интересно как туда попали файлы и интересен отчет соответствующей задачи ретрансляции или обновления AdminKit (смотря что это было).
  4. Добрый день. Проблема в том, что klif.sys, который у вас оказывается, вообще не для Vista (поэтому он и падает). Но вот почему он у вас оказался, пока не ясно. Вообще должен был скачиваться файл версии 7.0.0.211. Поэтому не могли бы Вы открыть отчет обновления (когда обновлялся klif.sys), сохранить отчет в файл (кнопка Сохранить в правом нижнем углу) и выложить в форум?
  5. It's not a correct size. The correct size is 456,017 bytes (for a moment). So the problem is most likely with the slow network connection, which timed out, probably because of high load of update servers (because of the large update). So, I suggest you'll try to update in several hours when the load on the servers will diminish.
  6. It's normal for a moment. You'll be transfered to the default server automatically in a couple of days with a scheduled update.
  7. Дело в том, что IDS базы не зависят от шестого, седьмого, восьмого КИСа итд, они одни и те же на все продукты, начиная с 5.0.227 и до сегодняшнего дня, соответственно они должны работать на всех операционных системах, которые эти продукты поддерживали и поддерживают. Именно поэтому так просто детект этой атаки не уберешь.
  8. Пакет-то входящий. Ловится непосредственно на выходе из сетевой карточки. Кому он предназначет - кто ж его знает.
  9. Let me guess. Your notebook has a 32-bit OS, and your desktop has a 64-bit one. Second guess (if the first is not correct) - you're running 6.0.1 on your desktop.
  10. Атака Land заключается в посылке пакета TCP SYN (установка соединения) на машину с обратным адресом той же самой атакуемой машины. В результате старые/глючные ОС начинают слать сами себе пакеты, загружая CPU на 100%. MuTorrent же при своей работе получает именно такой пакет - вместо обратного адреса - свой же. Для чего ему такой нужен - ума не приложим, но видимо нужен. Если бы была ОС старая/глючная (типа 9x) - зависла тут же по приему такого пакета. Отличить его от "стандартного" Land мы не можем - в пакете нет никаких сигнатур, порты произвольные... В-общем, выхода два - либо убрать вообще детект Land-а и не защищать старые/глючные ОС, либо защищать, но иметь проблемы с торрентом. Пока вот не определились что лучше.
  11. Hi. It was a bug in this night's update in x64 code, it was fixed around 13:00GMT.
  12. Можно настроить обновление из тестовых баз следующим образом: В реестре в ключе HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\KasperskyLab\avp6\environment изменить значение UpdateRoot с index\6\u0607g.xml на index\6b\u0607g.xml. Тогда будут всегда качаться базы, разрекламированные Foxgen-ом. Но надо учитывать, что там могут быть в любой момент выложены базы менее стабильные, чем текущие и, особенно, чем те, что лежат в общем доступе. Поэтому, как говорится, "на свой страх и риск".
  13. Сделайте, пожалуйста, логи 500-го уровня того момента, когда появляется окно, и выложите их сюда.
×
×
  • Create New...

Important Information

We use cookies to make your experience of our websites better. By using and further navigating this website you accept this. Detailed information about the use of cookies on this website is available by clicking on more information.