Jump to content

SvL123

Members
  • Content Count

    17
  • Joined

  • Last visited

About SvL123

  • Rank
    Candidate
  1. Ура, свершилось -- починили! Заметила, что как-то подозрительно долго ничего не отваливается, проверила версию -- так и есть, патч поменялся на е, и в ченджлоге действительно присутствует данный момент. Теперь можно жить :). Спасибо всем, кто приложил руку
  2. Потому что у них косяк в коде, который они МОЖЕТ БЫТЬ исправят в следующем патче, а скорее всего в следующей версии (добавив кучу новых :)) Из ТП выжать какую-либо информацию крайне сложно, ибо они сами ничего не знают, но по моим ощущениям, используемые программы не слетают (возможно, с каждым запуском идет обнуление этого срока). Но я прослежу за этим :).
  3. В общем после месяца тяжелых и изнурительных боев переписок с ТП результаты следующие (как и предполагалось, нулевые). 1. По неработающим исключениям. Да, kmscom прав, они подтвердили, что это by design, т.е. исключить из проверки полностью папку со всем содержимым нельзя. 2. По основной проблеме, собственно вылету программ из контроля и сбросу правил. Все-таки время хранения тут не при чем, это косяк. Я задала вопрос по расшифровке коротких времен (больше из любопытства), но: Короче, то же самое, что и в ответе Виталику1993, есть лишь слабая надежда, что слегка подняли приоритет, как писали. И почти до слез растрогал и умилил их заключительный совет: А я-то, темнота дремучая, столько времени сношала мозги себе и им, не догадавшись проставить эти галочки . Как обычно, ТП не разочаровала, и сработала должным образом .
  4. Самое смешное, что они-то как раз и работают, несмотря на отключенность Ну допустим, логика этого вида исключений мне теперь понятна, хотя на мой взгляд, неочевидна для юзера, по уши не погруженного в Каспера, и не живущего в нем. И все равно не понятно, почему нельзя исключить из проверки всю папку со всем содержимым, дабы не захламлять Контроль программ. При текущей ситуации проще регулярно чистить Контроль, чем плодить десятки никчемных правил.
  5. Похоже, как я и предполагала, толку от ТП будет, как с козла молока :). Получила ответ по неработающим исключениям: Т.е. если у меня несколько десятков слайдшоу (или других элементов, желательных к исключению), то я должна прописывать их в trusted applications все по одному? При этом возникает вопрос: где это явным образом указано, и видно пользователю? В окне настройки исключения видим следующее: В справке по продукту читаем следующее: Отсюда: https://help.kaspersky.com/KIS/2019/ru-RU/68285.htm Отсюда: https://help.kaspersky.com/KIS/2019/ru-RU/68316.htm Получается, еще одна опция для красоты, ни на что не вляющая, как и учет цифровой подписи? Рудименты от старых версий? Уже молчу про полную статистику из KSN к каждой программе -- при том, что оно у меня отключено. Я прямо как с луны свалилась со своей 14-й версии -- столько вокруг нового и увлекательного, и всюду: "Если на клетке слона прочтёшь надпись «буйвол», не верь глазам своим" И ответ ТП по сбросу правил:
  6. В общем после отправки всевозможных отчетов завели ошибку (баг) #3180060 по неработающим исключениям. По вопросу вылета правил молчат как рыбы. Судя по сообщению Виталик1993, баг на него уже существует, но я все равно намерена их подергать. Если все, кто столкнулся с этим, тоже напишут запросы, возможно вероятность его решения слегка подрастет :). Я кажется даже помню этот момент с периодическими тормозами, который потом разрулился сам собой :). Кстати, надо отдать должное, новые версии грузят машину меньше старых, и работают шустрее -- я это заметила еще на старом железе. Интересно, что им мешает увеличить дефолтное время хранения хотя бы до пары недель/месяца -- уже проблема сильно потеряла бы в остроте. Править права и заморачиваться с hipsdb5.xml пока не буду, ибо восстанавливать правила приходится не так много. Что интересно, вылетают из Контроля не все программы, некоторые продолжают жить, несмотря на отсутствие запуска.
  7. По продолжительности жизни отредактированного hipsdb5.xml: до ближайшего обновления баз, после чего значения возвращаются к дефолтным. Проставление опции "только для чтения" на результат не влияет (совершенно предсказуемо).
  8. Не, это тоже редкий сценарий. Авторежим (самый желаемый для разработчиков) -- это когда пользователь нажал кнопку "установить", и больше туда не суется :).
  9. И у меня за это время пара-тройка файлов/программ исчезли. По времени -- да, в срок около недели. В сроке хранения, в принципе, смысл есть -- беда в том, что он не регулируется, кроме как извращенным способом через задний проход. А с учетом того, что этот файл тоже будет время от времени обновляться, вот и выбирай, но осторожно, что лучше хуже: либо восстанавливать правила, либо править файл. В качестве эксперимента отредактировала его, посмотрим сколько продержится. А все от того, что новые версии не рассчитаны на ручное управление (хоть оно для красоты и заявлено), а для авторежима разницы нет: выкинул правило -- ну и ладно, при след. запуске положил на место -- юзер ничего и не заметил, а место сэкономилось.
  10. В общем прокололся сегодня KIS на сбросе правил: проанализировал OpenVPN, забрав у него сеть. Интересно, что мною правило было прописано 23-го, т.е. срок не коррелирует ни с одним из дефолтных времен. Возможно, дело вообще не в них. При этом другие прописанные правила не слетели. Отправила в поддержку отчет, заодно задав вопросы по исключениям и по анализу цифровой подписи вне зависимости от выбранной опции. О полученных ответах конечно доложусь, но думаю, что в обозримом будущем их ждать не стоит :). Ха, так я тоже это люблю! Но увы, нет в жизни совершенства Совершенно согласна. Именно к этому я и привыкла, до самого последнего времени сидя на старых версиях, и не имея проблем. И сидела бы до сих пор, если б получалось :). Но сейчас имеем то, что имеем, и надо либо как-то к этому приспосабливаться, либо искать альтернативу среди других софтов -- вникая во все их собственные логики, интерфейсы, баги и глюки... Лично мне проще пока остаться на Каспере -- хотя он неудобнее старых версий, но его функционала лично мне в общем хватает (все свистоперделки вообще отключены), и если бы все работало, как надо, то и вопросов бы не было. Достанет в конец своими глюками -- сдрысну на кого-то другого, и буду маяться с другими глюками В качестве оффтопа. Я смотрю, Вы сильно привязаны к совсем старым версиям. Их я помню плохо -- больше всего времени просидела на 13-й и 14-й, но честно говоря, не помню чтобы заметила нехватку функционала в 14-й относительно 13-й -- возможно, он просто мною не пользовался. Тот же спам-фильтр у меня в KIS вообще отключен, ибо фильтрацией занимается почта, да и вообще его (спама) крайне мало. Вообще конечно очень заметно, что вектор движения в новом софте неумолимо идет на максимальную автоматизацию и вытеснение юзера из процесса, и не только в Каспере, увы
  11. Увы, нет, иначе я бы и не вякала :). Исключение было прописано сразу, задолго до запуска (даже до создания этого файла). Перед каждым изменением правила (в поисках рабочего результата) оба файла (ролик и временный) удалялись из контроля, и так по кругу. С одной стороны, проблема не катастрофическая, можно время от времени почистить, но с другой стороны, бардак -- если функция есть, то должна работать :). Конечно это не штатная настройка, но хоть какой-то способ воздействия. А усиленная забота разработчиков о всеобщем счастье юзеров -- это моя больная тема. Столько сил и мозговых ресурсов уходит на изнурительную борьбу за юзерскую свободу . Поэтому у меня довольно много старого софта, который зачастую легче, быстрее, стабильнее, удобнее нового (к счастью, есть и приятные исключения).
  12. Ну в общем я примерно так и представляла, поэтому сначала действовала логически -- просто прописала путь к папке, которую не надо проверять: D:\Name\slideshow\exe. Не сработало. Затем я методично перебрала варианты: D:\Name\slideshow\exe\*, D:\Name\slideshow\exe\*.exe, D:\Name\slideshow\exe\places, D:\Name\slideshow\exe\places\*, D:\Name\slideshow\exe\places\*.exe. Не сработал ни один. После этого перешла к экспериментам с объектом в разных сочетаниях, в т.ч. и просто * в качестве объекта. Результат во всех случаях нулевой. Сейчас поставила опыт: просто прописала полный путь до этого конкретного файла -- результат тот же, он по-прежнему выскакивает в контроле, в исключениях у него чисто (см. картинки). Я правильно понимаю, что можно закругляться с трассировками и отправлять их в поддержку (не зря же делала :)), или это нормальная логика работы, и все-таки я где-то косячу?
  13. Сначала я его оставляла пустым. Когда перепробовала все варианты путей к папке, добралась и до объекта. Это один из вариантов, но результат у всех одинаковый. Про объект в справке написано: Отсюда: https://help.kaspersky.com/KIS/2019/ru-RU/68285.htm
  14. Спасибо большое! Хоть какой-то способ настройки. Пока 19-я версия ведет себя довольно прилично, не показывает фигу каждые 2-3 дня, как кто-то из предыдущих, но в случае надобности буду знать, как редактировать (все равно чистить предпочитаю периодически ручками). Получен ответ поддержки о цифровой подписи: Непонятно только, а зачем тогда существует эта опция, если она ни на что не влияет -- для красоты? И в справке подробное описание, как ею пользоваться, т.е. вроде подразумевается, что она рабочая :). По поводу сброса правил попросили трассировку. Я ее включила, но Каспер стал почти паинькой, т.ч. чувствую, в отведенную неделю безобразий наловить не получится :). Собственно, в таком виде с ним уже вполне можно жить (особенно с возможностью редактирования выше), так что лицензию продлила. Но раз уж завелась, хочу разобраться досконально. Вот возник еще непонятный момент с исключениями. У меня есть папка с собственноручными слайдшоу, которые я естественно хочу исключить из проверки, дабы не плодить сущности. Прописывала в исключения всеми возможными способами: и путь к общей папке, и к подпапкам (раньше была галочка "включая подпапки"), и с масками, и без них -- результат один: при запуске в контроле программ имеем проанализированный ролик и вспомогательный временный файлик запуска (см. картинки). У кого-то получается корректно настроить исключения? Что я делаю не так?
  15. Конечно, обязательно напишу. Только подозреваю, что канитель эта будет долгой, и хоть какие-то результаты объявятся нескоро. А группы доверия -- да, у меня он тоже самостоятельно меняет. В общем, живет своей жизнью, не сильно обращая внимание на юзера, чего-то там от него хотящего. Обычно с таким софтом у меня разговор короткий, но тут столько лет безупречной службы, и как-то сроднилась я уже с ним...
×
×
  • Create New...

Important Information

We use cookies to make your experience of our websites better. By using and further navigating this website you accept this. Detailed information about the use of cookies on this website is available by clicking on more information.