Jump to content

anvar-mogilev

Members
  • Content Count

    126
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by anvar-mogilev

  1. Спасибо за ответ, нашелся бэкап недельной давности. Но в случае установки Security Center 9 рабочие станции придется вручную переключить на новый сервер администрирования, верно?
  2. День добрый. Kaspersky Administration Kit 8 был установлен на компьютере. Выполнялся ли бэкап самого Kaspersky Administration Kit - неизвестно. Вышла из строя материнская плата, после ремонта машина не загружается, необходима переустановка системы. С загрузочного диска видны все разделы жесткого диска, виден установленный Kaspersky Administration Kit, его бэкапа нигде не получается найти. Какие есть варианты восстановления в данной ситуации и есть ли вообще. Спасибо
  3. Все знали что Windows 7 официально не "держит", но были попытки со стороны разработчиков разобраться в ситуации. Авторизацию проходили, портал принимал сертификат, но на этапе загрузки пачки происходил сбой и "Страница не найдена...."
  4. Повезло с обоими Ленинскими.. на тот момент криптопровайдер был актуален, т.к. вопросы тянулись еще с прошлого года (2010)
  5. Включен, или выключен - результата не было. Вопрос так и остался открытым. Еще возникали вопросы по разрядности windows 7, техподдержка когда узнали что 64bit+internet explorer 9 - реакция была неоднозначная
  6. Я делал и с установленным софтом ФСЗН и без, на ситуацию не влияло.
  7. Та же самая картина, дошел до службы технической поддержки ЗАО "АВЕСТ", выяснилось, что в реестре KES подменяет ключ со ссылкой dll авеста на свою библиотеку. Предложили загрузить новый криптопровайдер setupAvCSPforBelSSF5.0.0.647, ситуация не изменилась, попросили работу iexplorer под отладчиком, все сделал, залил к ним и все с того момента заглохло. Ни ответа ни привета. Благо сидим в одном офисном помещении с районным отделом ФСЗН, сходил, по этажам прогулялся и сдал документы
  8. Windows 7 x64 + Kaspersky Endpoint Security 8 for Windows 8.1.0.646 (a, . Патч B установился. Размер загруженных данных: 15,3 Мб - дата выпуска баз 5 декабря. Проблем нет, в журнале событий чисто. Обновился под политикой, в результате загружено 11,5 Мб 3 машины: 2 машины Windows 7+WinXP sp3
  9. На чистую Windows 7 и первоначальную установку KES патч установился без проблем. Машину перегрузил - ошибок нет, в журналах все чисто.
  10. Патч установился нормально поверх предыдущего. Дисковод без изменений...
  11. Те кто уже установили предыдущую версию патча А могут ставить "поверх"?
  12. да, луна убывающая, может с этим все и связано... :b_lol1: p.s. только представлю как с десяток машин вывалились с политики и пользователи заметили доступность "настройки" антивируса "под себя" - нехорошеет сразу... :ai:
  13. Естественно это достаточно просто, но всех мучает вопрос - почему это происходит?
  14. У меня есть одна такая машина, которая регулярно перемещается в нераспределенные, в какой бы группе не была. Но она виртуальная, работает под VMWARE. Точно могу сказать одно - при установке агента на эту машину был там такой чекбокс: "Включить динамический режим для VDI" - Для Агента администрирования Security Center, установленного на виртуальной машине, может быть включен динамический режим для VDI (Virtual Desktop Infrastructure). По умолчанию при установке он выключен. Я включил, и в результате машина периодически перемещается в нераспределенные. Может быть в этом вопрос? Хотя ответ точно могут дать разработчики.
  15. Чистая установка Windows 7 sp1 со всеми обновлениями на виртуальной машине vmware. Устанавливаю KES. Обновляю с обычных серверов через интернет, перезагружаю машину. Настраиваю обновление для получения патча. Патч загружается и в результате как и на реальной машине: Продукт выгружается, в трее появляется сообщения о том что брандмауэр выключен и KES выключен. Сам KES запускается через 30 секунд, и в сведениях о программе появляется (а), т.е. патч применился. Все нормально работает, перегружаю машину и получаю сообщение: "Сбой при предыдущем запуске программы" и предложение отослать дампы памяти программы.
  16. Обновился- успешно, переехала машина под политику - успешно, обновились под политикой - успешно. Но вернулась проблема постоянного опроса дисковода. Но затем в Kaspersky Event Log начали сыпаться события: 1. Сервер администрирования изменил параметры программы Kaspersky Endpoint Security 8 для Windows (AVService, Hips, KLPRSS_TASKS_POLICY, NetWatch, ProcMon, Product, Protection, SW2U, ThreatsDisinfector, TrafficMonitor, WMUF). 2. Сервер администрирования изменил параметры программы Kaspersky Endpoint Security 8 для Windows (5cdd0afb-4f87-488e-b10e-629ce8b58eed, 648253bf-49ff-413e-abde-c72bd4da5158, 996b383b-ebc1-4b39-a6ba-d09c11c2c8d7, bc786084-d909-49ef-83cb-66b3cec23bb3, cd2a70ef-2854-4c9e-8f64-951272aa9e92). 3. Параметры программы Kaspersky Endpoint Security 8 для Windows изменились (Hips, NetWatch, Product). Информация о параметрах будет отправлена на Сервер администрирования. 4. Aborting data exchange with the connector. 5. Settings replication failed Product ='KES' Version ='8.1.0.0' #1199 Operation canceled 6. Параметры программы Kaspersky Endpoint Security 8 для Windows изменились (_LOCAL_41cf8625-9b6d-47a2-a330-0d45042d547c, _LOCAL_86634899-97d7-4d63-a677-b9ff5e11b96a). Информация о параметрах будет отправлена на Сервер администрирования. 7. Aborting data exchange with the connector. 8. Tasks replication failed Product ='KES' Version ='8.1.0.0' #1199 Operation canceled 9. Параметры программы Kaspersky Endpoint Security 8 для Windows изменились (NetWatch). Информация о параметрах будет отправлена на Сервер администрирования. 10. Aborting data exchange with the connector. 11. Settings replication failed Product ='KES' Version ='8.1.0.0' #1199 Operation canceled 12. Параметры программы Kaspersky Endpoint Security 8 для Windows изменились (NetWatch). Информация о параметрах будет отправлена на Сервер администрирования. ........... Далее с периодичностью в 2.5 минуты события с п.10-12 повторяются. p.s. Спустя 12 минут после применения политики регистрация событий прекратилась
  17. Скажите пожалуйста, после установки патча А обновление должно по-прежнему идти с ftp://dnl-test.kaspersky-labs.com/test/ap, либо по умолчанию можно получать обновления с KSC? Вопрос возник в связи с тем, что машины сети, которые получают обновления с KSC обновились и базы отличаются от машины, которая обновляется с ftp://dnl-test.kaspersky-labs.com/test/ap. По крайней мере временем.
  18. можно с помощью KSC закачать, если по компьютеру правой кнопкой - внешние инструменты - удаленная диагностика. Очень удобно и все сразу в один каталог скачает.
  19. По всему форуму есть сообщения о том, что при успешном выполнении полной проверки машины ее статус не меняется: "Давно не выполнялся поиск вирусов" и иконка машины соответственно красного цвета. Мои машины не исключение, если статус после установки KES и успешного обновления зеленый и все ОК, то после полной проверки он меняется на "Давно не выполнялся поиск вирусов". Так вот, вчера после установки патча, была запущена полная проверка, после завершения которой статус машины изменился на "ОК/Видим в сети" p.s. Кстати, дисковод на этой машине я не смог "успокоить" ничем, он непрерывно опрашивался, пришлось вставить дискету. Сейчас непрерывный опрос дисковода прекратился, вернее он стал намного реже, приблизительно раз в 5 минут. При включенном "Контроле устройств"
  20. После завершения полной проверки статус машины стал ОК/Видим в сети. И иконка зеленая Объекты проверки: т.е. получается патч исправляет и этот момент?
  21. В KSC в политике группы в разделе "Дополнительные параметры" - "Параметры программы" - "Режим работы" есть пункт - Разрешить отображение и управление локальными задачами (за исключением выборочной проверки). Если выключить - они не отображаются, а видны только те, которые принадлежать конкретной политике. У вас наверное включено
  22. Здесь неплохо написано: http://utils.kaspersky.com/docs/russian/re....0_sc_gs_ru.pdf http://utils.kaspersky.com/docs/russian/re...mplguide_ru.pdf http://utils.kaspersky.com/docs/russian/re...admguide_ru.pdf Вкратце: ставим KSC на нужную машину в сети, а на рабочую машину администратора ставим консоль управления с папки console пакета установки.
  23. Мое мнение: сегодня установил Патч А для Kaspersky Endpoint Security 8 для Windows, все стало работать значительно веселее и отзывчивее, и на первый взгляд даже стабильнее, может конечно ощущения субъективный и зависят от железа и софта, но ресурсов стал требовать поменьше (после установки патча). С сегодняшнего утра с патчем. До установки патча открытие, а потом и закрытие окна "Мониторинг сети" занимало на мой взгляд очень много времени, и весь интерфейс "тормозил" - сегодня все работает как на предыдущей версии KAV 6.0 MP4 p.s. до установки патча моя машина не могла пройти полную проверку компьютера - происходило падение.
  24. Операционная система: Windows 7 x64 sp1 со всеми обновлениями на текущий момент.
×
×
  • Create New...

Important Information

We use cookies to make your experience of our websites better. By using and further navigating this website you accept this. Detailed information about the use of cookies on this website is available by clicking on more information.