Jump to content

Pilate86

Members
  • Content Count

    24
  • Joined

  • Last visited

About Pilate86

  • Rank
    Candidate

Recent Profile Visitors

1,352 profile views
  1. Цитата из FAQ по KSS Ситуация понятнее не стала.
  2. Как известно, KSS не имеет модуля защиты в реальном времени, а является сканером по требованию. Когда сканер был установлен на моем ПК, его процесс дважды очень сильно загружал процессор. Один раз на 25%, а другой - на 46%. Оба раза я подумал, что KSS выполняет запланированную проверку в невидимом режиме, однако программа бездействовала (в чем я убеждался, открывая ее окно). После второго случая KSS был удален, поскольку из-за высокой загрузки ЦП компьютер, естественно, замедлялся. Чем можно объяснить чрезмерную нагрузку на ЦП?
  3. Запустите AVZ, затем выберите Файл - Мастер поиска и устранения проблем. Утилита выполнит поиск, затем выдаст список известных проблем. Вы можете исправить те из них, которые сочтете нужным.
  4. Не планируется ли добавить в мастер поиска и устранения проблем несколько новых функций с целью обеспечения конфиденциальности при работе в Windows? Вот лишь несколько примеров: 1. По умолчанию в Windows включена функция отправки отчетов об ошибках. 2. По умолчанию в Windows включена функция отправки информации, собранной MSRT. Эту функцию можно отключить выполнив инструкцию. Для этого можно применить следующий твик реестра Windows Registry Editor Version 5.00 [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Policies\Microsoft\MRT] "DontReportInfectionInformation"=dword:1 Рекомендую обратить внимание на бесплатную программу xp-AntiSpy. Вот подробный обзор на Softpedia. Она позволяет отключить не только опасные (например, автозапуск), но и подозрительные (например, уже упомянутую отправку всевозможных отчетов) функции Windows. Я уже давно пользуюсь этой бесплатной программой, а также рекомендую ее другим.
  5. Странное дело. Во время сегодняшнего внепланового (запущенного вручную) полного сканирования системы KSS не обнаружил уязвимости в IrfanView. Вчера было выполнено плановое (запущенное встроенным планировщиком) быстрое сканирование, в ходе которого и была обнаружена вышеупомянутая уязвимость. Значит ли это, что базы уязвимых программ обновляются только раз в неделю?
  6. KSS почему-то находит уязвимость в IrfanView. Если верить информационному бюллетеню Secunia, данная уязвимость исправлена в IrfanView 4.35. Несколько дней назад я обновил программу до последней версии, но KSS все еще считает ее уязвимой.
  7. Большое спасибо за подготовку оффлайновой документации. А почему эти ссылки не опубликованы на вашем сайте? Логично было бы опубликовать их в справочном разделе. Тогда каждый пользователь сможет легко найти их. Я, например, нашел ссылку на PDF только через Google.
  8. Разобрался с проблемой. Оказывается, гугловские спам-фильтры ошибочно принимают форумские уведомления за спам. Чтобы этого избежать, надо занести соответствующий адрес отправителя в адресную книгу сервера Gmail.
  9. В процессе сканирования KSS выявляет наличие потенциально опасных настроек Windows. Насколько я понял, для этого используется мастер поиска и устранения проблем AVZ. [list=1][*] "Обнаружен отладчик системного процесса"[*] "Включен автозапуск с жестких дисков"[*] "Включен автозапуск с сетевых дисков"[*] "Включен автозапуск с CD/DVD"[*] "Включен автозапуск со съемных носителей"[*] "Microsoft Internet Explorer: очистить историю набранных URL-адресов"[*] "Microsoft Internet Explorer: отключить кэширование данных, полученных по защищенному каналу"[*] "Microsoft Internet Explorer: очистить список доверенных доменов"[*] "Microsoft Internet Explorer: очистить стартовую страницу"[/list] Надо бы снизить порог срабатывания анализатора KSS, поскольку он все равно выдает не совсем достоверную информацию. Например, автозапуск отключен полностью, причем для этого использовался нестандартный метод. Утилита Panda USB Vaccine добавляет в реестр следующий раздел Windows Registry Editor Version 5.00 [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\IniFileMapping\Autorun.inf] ="@SYS:DoesNotExist" После этого Windows перестает обрабатывать файл autorun.inf. Никакой автозапуск, естественно, не работает. Что касается списка надежных узлов IE, то все сайты были добавлены мной. В качестве стартовой страницы IE установлена пустая страница. Обнаруженный отладчик тоже вне подозрений, поскольку он поставлен ProcessExplorer. На мой взгляд, ни к чему вводить пользователя в заблуждение. Ведь ни одну из обнаруженных проблем KSS исправить все равно не сможет.
  10. Планировщик все-таки работает не совсем так, как заявлено. Вместо трех проверок в неделю выполняется только одна. Это видно по дате последнего обновления антивирусных баз. Впрочем, это нельзя серьезным недостатком KSS, поскольку проверку всегда можно запустить вручную.
  11. Спасибо за быстрый ответ.
  12. Зловреды частенько изменяют права доступа к файлу hosts, что делает его редактирование невозможным. Сбрасываются ли права доступа к файлу при выполнении операции очистки (п.13 в меню восстановления системы)?
  13. Насколько я помню, в справке KSS написано, что базы обновляются во время запуска программы при условии, что с момента последнего обновления прошло 12 часов. Последняя плановая проверка была вчера, во время нее компьютер был подключен к Интернету, но последнее обновление баз было аж 28 июня (см скриншот). В чем может быть дело? Никаких вредоносных программ KSS не обнаружил. Впрочем, мой компьютер обычно чист, и антивирус - вовсе не основной компонент защиты системы.
  14. Огромное спасибо разработчикам KSS за оперативное реагирование на мою просьбу. Теперь в отчет добавляется дата проверки.
  15. Похоже, я ошибался. Дата создания файла отчета не изменилась даже после того, как я выполнил проверку системы, запустив ее (проверку) вручную. Следовательно, дата создания файла отчета не совпадает с датой создания самого отчета. Выходит, KSS исправно выполняет проверку, но делает это в тихом режиме. В связи с этим неплохо бы в следующей версии KSS изменить формат отчета, чтобы в него автоматически добавлялась дата последней проверки. Это поможет избежать путаницы.
×
×
  • Create New...

Important Information

We use cookies to make your experience of our websites better. By using and further navigating this website you accept this. Detailed information about the use of cookies on this website is available by clicking on more information.