Jump to content

Matthew3000

Members
  • Content Count

    215
  • Joined

  • Last visited

About Matthew3000

  • Rank
    Cadet
  1. Отчего, вдруг советы, способствующие распространению программы считаются вредными? Неужели, Вы против распространения антивируса? :dash1:
  2. Мне, как не специалисту в программировании, интересно другое: Насколько трудно сделать обновление исполняемых модулей антивируса на лету, не требуя перезагрузки системы? Сделать ценой отключения самозащиты, или временного её отключения :b_idea: А то, Kaspersky Free уже неделю, как у меня установлен, и каждый день просит перезагрузку :dash2:
  3. Спасибо, отключение прокси в настройках системы помогло! Ранее, я ошибочно полагал, что отключение фильтрации в privoxy должно помочь.
  4. Privoxy это веб-фильтр, режет бездну рекламы. Конечно я его отключал, результат работы утилиты-загрузчика тот же самый, только причину ошибки не видно... В общем, не в локальной проксе дело.
  5. Добрый день Утилита установки Kaspersky Free не может скачать установочный пакет, а выводит ошибку "Ресурс с установочными файлами для этой программы не доступен". В логах системного прокси (privoxy) есть ошибка разрешения DNS имени: 2016-03-14 16:53:37.058 00000364 Request: redirect.developer3.avp.ru/slideshow_default 2016-03-14 16:53:37.158 00000364 Info: Can not resolve redirect.developer3.avp.ru: Этот хост неизвестен. 2016-03-14 16:53:37.176 00000364 Crunch: DNS failure: http://redirect.developer3.avp.ru/slideshow_default В качестве DNS серверов у меня прописаны адреса Гугла 8.8.8.8 & 8.8.4.4. Подскажите, пжл :aa: 1. Какой DNS сервер мне прописать для разрешения доменного имени redirect.developer3.avp.ru? 2. Как при активации Kaspersky Free узнает в какой стране он установлен, по IP адресу или по языковым настройкам ОС? Если по айпишнику, то возможно ли провести активацию через российский или украинский прокси?
  6. Вот, я и хочу узнать, позволит ли эвристика (какой уровень у нее надо выставить) и проактивная защита (какой пункт Анализа активности программ надо включить), обнаружить попытку изменить код исполняемого файла?
  7. UP! Господа разработчики, не задерживайтесь с ответом, пожалуйста :dash1:
  8. Добрый день! Скажем, есть в системе много разных исполняемых файлов и неизвестный вирус, который вносит изменение в их код. Позволяет ли антивирус Касперского для рабочих станций отследить факт изменения кода исполняемого файла? Если позволяет, то подозреваю, что этим занимается Анализ активности программ в Проактивной защите, но какой конкретно пункт Анализа активности программ надо включить? И также интересует, позволяет ли антивирус Касперского для файловых серверов отследить факт изменения кода исполняемого файла неизвестным вирусом?
  9. Придется использовать bat-файл с запуском по расписанию del /Q C:\Documents and Settings\All Users\Application Data\Kaspersky Lab\*.dmp
  10. Поискал файл kldw.exe на компьютерах с установленным антивирусом 6.0.4.1424 (для рабочих станций и файловых серверов) и 6.0.3.837 (для файловых серверов), нет такого файла (искал системным поиском)
  11. Поиск причины падения антивируса, несомненно, дело нужное, когда на него есть время. А когда времени нет, было бы замечательно запретить антивирусу создавать dmp файлы. Ведь, между падениями антивирус нормально работает. При большом парке компьютеров, слишком большой объём работы надо проделать для стандартизации версии. Но нет большой необходимости в обновлении нормально работающей старой версии, поддерживаемой производителем. А падающая версия антивируса, сразу заменяется на последнюю, и это иногда помогает. А бывает и так, что нормально работающая, но устаревшая, версия антивируса обновляется до последней, и последняя версия начинает периодически падать, забивая все свободное место ненужными дампами. Вы счастливый администратор, пишу безо всякой иронии. А мне для счастья необходимо узнать способ, как можно запретить антивирусу создавать dmp файлы? Быть может разработчики его подскажут... p.s. Любопытно узнать, на скольких компьютерах вы используете антивирус Касперского?
  12. Я совершенно согласен с выбранными Вами терминами. Но вот какая картина предстает моему взгляду при обращении взора на инфраструктуру антивирусной защиты. Используется зоопарк версий антивируса, начиная от 6.0.2.678 и заканчивая 6.0.4.1424, как для рабочих станций, так и для файловых серверов. В не зависимости от версии антивируса и используемой операционной системы, в сети эпизодически появляются рабочие станции и сервера с отсутствием места на системном диске, ручное удаление файлов DMP антивируса исправляет ситуацию, но ведь этому предшествует отказ некоторых сервисов, например, невозможно обновить антивирусные базы на сервере администрирования При этом, после создания своего дампа, антивирус сам перезапускается и продолжает работать, до следующего дампа. Через некоторое время место на системном диска заканчивается. То есть АНТИВИРУС выступает инициатором атаки Denial of Service, блокирует работу других сервисов... Правильнее было бы, если антивирус при очередном своем крахе создавал бы не огромный дамп, а маленькое информационное сообщение для агента администрирования, которое агент отправлял бы на сервер. А для админов-энтузиастов был бы ключик в реестре, с помощью которого включалась генерация дампов. :b_idea: Вот мне и подумалось, может уже существует такой ключ реестра, но только включенный по умолчанию из-за странной прихоти производителя. Раз я не горю энтузиазмом к пересылки тысяч dmp файлов, может быть мне посчастливится узнать этот ключ, и я массово исправлю его на компьютерах своей сети с помощью групповой задачи в KIT? А да, насчет лечения болезни, из-за которой возникают дампы... Есть у меня гнетущее подозрение, что дампы возникают не из-за какого-то беспорядка на компьютере (слишком широкий диапазон версий антивируса их генерирует), а из-за некоторой, м-м-м ограниченности программного кода антивируса. И вылечить болезни может только смена производителя антивируса...
  13. А можно ли запретить создание этих dmp файлов вообще? А то они сжирают все свободное место на диске.
  14. На одном w2k3, на втором ХР. Прикладываю две трассировки (сделаны утилитой http://support.kaspersky.ru/downloads/admi...work_trace.zip) работы агента администрирования на проблемных компьютерах. Agent_work_trace.zip
×
×
  • Create New...

Important Information

We use cookies to make your experience of our websites better. By using and further navigating this website you accept this. Detailed information about the use of cookies on this website is available by clicking on more information.