Jump to content

Qu@dr0

Members
  • Content Count

    537
  • Joined

  • Last visited

About Qu@dr0

  • Rank
    Commentator

Recent Profile Visitors

571 profile views
  1. Привет, в браузере не открываются сайты, работающие через https, приходится полностью отключать проверку защищённых соединений, что снижает уровень безопасности. Что можно предпринять, кроме удаления Firefox x64 (версия - официальная, релизная)?
  2. Проблема была в базах антивируса, её исправили, в соседней теме вся информация, в эту администрация препочла не заглядывать :-) Тему можно закрыть/удалить.
  3. Какая версия файрфокса? У меня 42-я 32-битная, вне зависимости от поискового запроса ссылки не открываются. Вот попробовал запрос "forum.kaspersky.com" - та же хрень.
  4. Я тут http://forum.kaspersky.com/index.php?showtopic=337101 пишу о том же, хотя моё предположение касаемо обновления до FF 42, похоже, оказалось неверным, и проблема не в FF...
  5. Привет. Включена защита от сбора данных, сняты галочки с обоих исключений (Разрешить сбора данных на сайтах ЛК и несовместимых сайтах). Ввожу поисковый запрос в гугле, он выдаёт результаты, жму по любому из них - получаю страницу с логотипом гугла и следующим текстом: Если перевести "защиту от сбора данных" в режим "обнаруживать запросы, не блокируя", то гугл работает. До обновления FireFox до версии 42 такой проблемы я не наблюдал на тех же настройках. Планируется ли допилить поддержку версии 42 и её 64-битной разновидности (там гугл вообще не открывается, пишет что сертификат подгулявший)?
  6. Раньше были проблемы после удаления, поэтому я и стал её использовать - для перестраховки, если хотите. Т.е. если утилита не находит останков продуктов Касперского, она удаляет с системы лишнее, и это не баг, а фича?
  7. Добрый день. Windows 7 Ultimate SP1 x64 со всеми обновлениями (кроме телеметрии и обновления до Windows 10). Удалил KIS 2016 (a.b.c), в безопасном режиме зачистил его следы последней версией kavremover. После перезагрузки не работает безопасное извлечение устройств и дисков. По нажатию на его значок в трее ничего не происходит, но в процессах появляется C:\Windows\system32\DeviceDisplayObjectProvider.exe (когда всё работало, он не появлялся), если этот процесс завершить - возле значка безопасного извлечения в трее появляется окошко (как и должно), но там нет ни одного из включённых USB-накопителей, есть только пункт "Открыть устройства и принтеры". Если открыть "Устройства и принтеры", то Windows бесконечно пытается их найти, но не может, в списке не появляется ни одно из подключённых устройств. Bluetooth также не может найти находящиеся поблизости Bluetooth-устройства. Я уже переустановил недавно Windows из-за этой же проблемы, но не знал, что её вызывает. Теперь знаю, придётся переустановить опять.
  8. Добрый день. Кроме проблемы с сертификатом в FireFox (play.google.com НЕ ОТКРЫВАЕТСЯ СОВСЕМ, даже не предлагает временно размешить сертификат!), существует проблема с загрузкой комментариев к видео на YouTube, проявляется в бесконечно висящей надписи "загрузка". Отключаешь KIS - всё прекрасно грузится.
  9. Доброй ночи. Установил бесплатный КИС с гугл плея, оказалось, что после установки у меня остаётся метров 15 внутренней памяти, и всё жутко тормозит. Удалил кис, подчистил неиспользуемые приложения, что смог - перенёс на SD-карту. Попытался снова загрузить кис с гугл плей - он загрузился, но сообщил: "недостаточно памяти на устройстве" или типа того, и не установился. На самом деле, памяти - более 60 мбайт свободно. Я знаю, что такое обычно бывает, когда приложение оставило после себя следы в системе, и пока их не удалить - установка будет завершаться вот таким сообщением о недостатке памяти. Поэтому вопрос - где, в каких папках КИС оставляет следы своей "жизнедеятельности"? Делать заводской сброс крайне нежелательно. P.S. Есть root, так что с доступом в любые папки проблем не будет, но я не знаю, где остались следы КИСа...
  10. Когда kavremover научится чистить следы от MR1? Я подустал от него. После BSOD (правда, вызванного совсем не КИСом) как-то странно начал работать контроль программ - вместо имён файлов показывать полный путь к ним прямо в списке программ, некоторые программы оказались и в доверенных, и в слабых ограничениях одновременно. Иконки файлов перепутаны между собой. Решил поудалять из списка программ всё, что там было - так теперь каждый раз при загрузке Винды КИС сообщает, что в прошлый раз он упал, и предлагает что-то куда-то отправить. При запуске новой программы ранее всегда рапортовал, что программа добавлена в такую-то группу, теперь же молчит, как партизан, а часть программ после перезагрузки тупо пропадает из списка ограничений. Чем его удалить так, чтобы никаких следов не осталось?
  11. http://support.kaspersky.ru/common/service всё ещё не поддерживает удаление MR1
  12. Так КИС же не должен давать выключать свои расширения-плагины. У меня при попытке отключить расширение ФаерФокс намертво зависает, приходится гасить его через диспетчер задач.
  13. То есть все те баги, которые были замечены бета-тестерами, будут убираться уже с течением времени при помощи патчей, а "релизная" сборка пойдёт в релиз со всеми теми багами?..
  14. Интересно, когда kavremover научится её удалять? В релиз точно пойдёт именно эта сборка от 3 сентября 10:09:14? Или её ещё могут пересобрать перед официальным релизом?
  15. Разумеется, надо сначала запустить Ace Player через его ярлык на рабочем столе. А потом он сам всё сделает. Ну что ж, рекламные махинации продолжаются? Рекламный модуль всё ещё якобы вынесен в отдельный компонент, но это не мешает Ace Engine по-прежнему ломать механизмы блокировки рекламы в различных браузерах? Есть такое чувство, что не долго этим "кулхацкерам" осталось наживаться на простых пользователях. Найти этого Константина Варича из ТОВ "Інноваційні цифрові технології" будет не сложно, уж очень много его следов по интернету осталось, а ему самому придётся молиться, чтобы все жертвы прямо здесь не сговорились и не составили такой иск, что начальство из KD Life его в порошок сотрёт, чтобы хоть как-то сохранить деловую репутацию, а то ведь связанные с ними компании даже не только в России зарегистрированы.
×
×
  • Create New...

Important Information

We use cookies to make your experience of our websites better. By using and further navigating this website you accept this. Detailed information about the use of cookies on this website is available by clicking on more information.