Jump to content

Ri3k

Members
  • Content Count

    119
  • Joined

  • Last visited

About Ri3k

  • Rank
    Cadet

Recent Profile Visitors

249 profile views
  1. Терминологическая заметка. Совпадение наименования этого класса вредоносных программ с общим названием всей совокупности вредоносного программного обеспечения временами приводит к ошибочному пониманию сказанного или написанного, поэтому в последнее время существует устойчивая тенденция к замещению термина «компьютерный вирус» в значении «вредоносное ПО» более общим англоязычным понятием «malware» и альтернативными терминами – к примеру, «проникновение». Мы в пределах данной книги будем использовать понятие «вирус» как синоним понятия «вредоносное программное обеспечение», а для обозначения представителей класса Virus применим термин «классический вирус». Взято из книги Николая Головко - Безопасный Интернет. Так что считаю, что пользователь dim565 выразился вполне корректно.
  2. Заметил следующий факт - при обновлении очень часто число вредоносных программ не увеличивается, а уменьшается! o_O Специально записал число вредоносных программ - 4179036 После обновления, число изменилось на 4177965. Получается, что после обновления kaspersky стал детектить на 1071 вредоносную программу меньше. Чтож такое? ))) P.S. Windows 7 64 бита, kaspersky 9.0.0.736 (a b c)
  3. Да mozzila лагает блин, более 5 лет на ней сидел... Но попробовал google chrome и влюбился ))) Уж очень он быстрый. А брандмауэр вообще не останавливает эти трояны? Может они из-за отключенного брандмауэра проникли в систему?
  4. Глюки в 2011 - там баг какой то с просмотром фотографии через стандартный windoсовский. Зависает все намертво + сам GUI очень не доработанный (не буду описывать). Этого уже достаточно, что бы стереть 2010. Да не, я полностью с вами согласен - антивирусы нужны. Просто двое моих друзей, которые в компах рубят сильно - ваще ими не пользуются. Грят, что нафиг не надо. Один юзает firefox и noscript, грит что фиг что пройдет ))) Ну мб еще что использует. Но 2 дня без антивируса и пожалуйста, уже трояны - беда просто с этой windows
  5. Всем добрый день! Столкнулся с такой ситуацией - устанавливал себе KIS 2011 версии, коммерческая, английская. Пользовался не долго, потом устал от глюков и удалил. 2 дня я был без антивируса, лень было устанавливать. Брандмауэр windows был выключен. Через 2 дня установил KIS 2010, сделал полную проверку и он нашел 3 трояна. Очень странно, может кто объяснить - как на полностью пропатченную windows (flash, java и т.д. - все последнии версии) могли попасть 3 трояна? Браузер использую google chrome, тоже последний версии. И вообще - каков шанс словить 3 троянов, может мне просто очень сильно не повезло? p.s. Ничего не устанавливал, просто ползал по интернету. Вот список из отчета 25.07.2010 14:26:59 Удалено: Trojan-Downloader.Java.Agent.fu C:\Documents and Settings\Work\AppData\LocalLow\Sun\Java\Deployment\cache\6.0\46\26ad9f6e-2dab86d0/dev/s/DyesyasZ.class 25.07.2010 14:26:59 Удалено: Trojan-Downloader.Java.Agent.ft C:\Documents and Settings\Work\AppData\LocalLow\Sun\Java\Deployment\cache\6.0\46\26ad9f6e-2dab86d0/dev/s/AdgredY.class 25.07.2010 14:26:59 Удалено: Trojan-Downloader.Java.Agent.fv C:\Documents and Settings\Work\AppData\LocalLow\Sun\Java\Deployment\cache\6.0\46\26ad9f6e-2dab86d0/dev/s/LoaderX.class
  6. Вам будет дано еще 30 дней, с момента первой активации, что бы установить ключи на другие компьюетры. Т.е. - вы поставили на 1 компьютер, появилось 365 дней. НА второй поставите через 10 дней, появится НЕ 355, а так же 365. И так будет до тех пор, пока не пройдет 30 дней. Вот после этой даты, ключи уже будут стареть
  7. Мне кажется произошел небольшой баг при обновлении. Пройдите по адресу, где лежат эти файлы и добавьте всю папку в архив, или просто уберите её в другое место. Потом попробуйте запустить google chrome. Если запускается и все OK, то при обновление старая версия просто не стерлась ))
  8. KIS может не спасти, если есть уязвимости в программном обеспечение на компьютере. Как обезопасить себя от всей этой береберды: 1) Использовать лицензионную копию Windows и делать ВСЕ обновления через Windows Update. 2) ОБЯЗАТЕЛЬНО обновить Adobe Flash Player b Adobe Reader + JAVA 3) Использовать браузер ПОСЛЕДНЕЙ версии (Например FIREFOX с дополнениями ADBLOCK PLUS и очень крутым дополнением под названием NOSCRIPT!!!!) 4) Не отключать UAC 5) Использовать встроенный в KIS ПРОВЕРКУ НА НАЛИЧИЕ УЯЗВИМОСТЕЙ - (Главное окно KIS - вкладка ПРОВЕРКА - ОТКРЫТЬ ОКНО ПОИСКА УЯЗВИМОСТЕЙ). Выполнить проверку и выполнить ВСЕ требования мастера. Лично я не могу себе представить, каким образом можно что либо подхватить, если все вышеуказанное будет выполнено. p.s. Конечно шанс есть всегда, но он МИНИМАЛЬНЫЙ. Этот минимальный шанс можно убрать вовсе, если думать мозгами. Если мозгами не думать, то шанс будет всегда p.s.s. Может мне кто ответить - например MedvedevUnited. Почему нельзя разработчикам KIS проделать работу, которая описана здесь (http://support.kaspersky.ru/kis2010/appcontrol?qid=208637578) и выпустить обновления? Как никак мы платим денежку за продукт.
  9. Был синий экран, как писали здесь из-за выхода кривого обновления для сетевого экрана. Но уже все исправили и синих экранов больше нет. Попробуйте обновить kaspersky
  10. Опять такая же фигня... Заблокировано 27 ТЫСЯЧ сетевых атак... Сменил порт с числом более 40000+ - вроде помогло. Неа, не помогло. Блин - что делать =*( Версия uTorrent 2.02 - все обновления есть. Количество атак стало меньше, по 10 штук примерно. Заметил еще один важный момент - Касперский начинает регистрировать атаки после выхода из uTorrent.
  11. Обновите еще разок, может поможет. У КИС был косяк, но они его сегодня утром исправили, или даже вчера.
  12. Тема про BSODы есть вверху, свеженькая, горяченькая ) p.s. У меня тоже стали появляться.
×
×
  • Create New...

Important Information

We use cookies to make your experience of our websites better. By using and further navigating this website you accept this. Detailed information about the use of cookies on this website is available by clicking on more information.