Jump to content

Venberg

Members
  • Content Count

    33
  • Joined

  • Last visited

About Venberg

  • Rank
    Candidate
  1. Прошло более суток! Целый отдел компании не работает! В общей сложности более 10 ПК остаются без защиты более 24 часов! Очень плохо для корпоративного продукта.
  2. windows 8.1 enterprise с последними обновлениями. До установки обновлений зайти в настройки сети удалось. Но на уже работающем ПК с обновленной win 8.1 х64 Ent, переустановка KES не дает результата. Дополнительной проблемой является частые обрывы RDP сессии, с быстрым самовосстановлением. Выглядит как кратковременный обрыв канала связи. Грешили на провайдеров. (У них на кануне была авария.) Но они оказались не виновны. Сессия устанавливалась через дополнительный маршрут на ПК с KES. После удаления KES, работа сети восстанавливается в полном объеме.
  3. Если использовать IE, то KES уже ненужен. Это как одевать презерватив после действа.
  4. Имею точно такую же проблему с такой же версией продукта. Создать запрос на вашем сайте не возможно, т.к. сайт то не отвечает, то на нем происходит сбой яваскриптов. В понедельник утром нужны два рабочих места. А антивирус теперь на них не установить! Ждем срочной помощи.
  5. Может кто-то поделится другими настройками? Хотелось бы больше рабочих примеров настроек KSC. Чтоб ни одна муха не пролетала мимо.
  6. 1. Абсолютно нет желания тащить все в домен. Особенно из дальних углов великой родины. У них и связи может не быть с центром пол дня. 2. К сожалению до сих пор пишут извращенский софт. Который работает ТОЛЬКО под админом. Например у программы на старте идет проверка актуальности версии и самообновление с требованием права администратора. Windows XP Pro. Хотя и в 7 или 8 такое в лоб не обойти.
  7. Дайте посмотреть ваши правила. Как вы дали разрешение? У меня не получилось создать запрет.
  8. Ну в общем-то пока не наберешь статистику в ручную все равно ее не применить. Так что первоначальный сбор придется делать руками. Правда я так и не понял - можно ли вобранную статистику списка ПО переносить между ПК? Вроде как нет такого на сервере в "Контроле активности программ".
  9. За чем выслушивать? Подключаемся удаленно и переносим плагин из не доверенных в доверенные. А заранее можно провести аудит всего ПО установленного на компе и разнести по категориям ИМЕННО на этом компе?? А то абстрактный аудит всего ПО на всех компах в сети меня не устраивает. У меня например фотошоп только на одном компе. На остальных его и быть не должно.
  10. В ОБЩЕМ ПРОБЛЕМУ РЕШИЛ ПО РУССКИ! (Через Жопу!) 1. Отключаем применение политик к KES со стороны KSC. 2. Запускаем KES в режиме обычной работы. 3. Запускаем все нужные программы по очереди. Они сами заносятся в контроль активности программ по своим категориям. 4. Снимаем все галки в Контроле активности программ кроме самого контроля. 5. Выбираем "Автоматически помещать в группу недовернные". 6. Не забываем включить защиту паролем самого анитивируса. УРА! Никакую хрень отличную от установленной на ПК уже не запустить. P.S. Если кто может, проверьте у себя. Может я пропустил какие-то лазейки для извращенных умов пользователей? P.P.S. Можно в применяемой политике KES к контролируемому ПК поставить такие же настройки как выше и снять замочки для возможности переноса приложения в другие группы, по необходимости, прямо на локальном ПК. Простите за эмоциональность. Но на дворе пятница. А вопрос был не решен с понедельника.
  11. Похоже KSC это ПОЛНЫЙ ХЛАМ в разделе контроля прав запуска программ! Ибо АПРИОРИ правила контроля строятся с "ЗАПРЕТИТЬ ВСЕ". Разработчикам хотелось добавить абстрактную фенечку для маркетологов. Чтоб те нахваливали продукт как чуть ли не замену DLP. Что в принципе они и делали. Из-за чего я его и купил. Прожил 10 лет без затаскивания всех ПК в домен. Проживу еще столько же. Ибо перестроить дикую филиальную сеть под домен в одно мое лицо... Оно у меня треснет. Уже неделю сплю по 4 часа. И я как то не готов лететь в Новосибирск и еще в два десятка городов и весей для перенастройки 1-10 ПК под домен в Питере. Доживет лицензия до конца срока и переведу все назад на KIS. Ибо дешевле.
  12. Я этим пользуюсь уже лет 10 как в домене. Но KSC и KES хотелось использовать для сети филиалов и дочерних структур. Не тянуть же все бедные веси к нам в домен?
×
×
  • Create New...

Important Information

We use cookies to make your experience of our websites better. By using and further navigating this website you accept this. Detailed information about the use of cookies on this website is available by clicking on more information.