Jump to content

Kommunist7304

Members
  • Content Count

    251
  • Joined

  • Last visited

About Kommunist7304

  • Rank
    Cadet

Recent Profile Visitors

574 profile views
  1. kfk32 Верно. Достаточно написать ключи установки где-то в одном месте чтобы он сработал. Лучше проверить сценарий работы такого "мегапакета" на каких-то тестовых машинах, а уже потом разворачивать на остальные, т.к. есть вероятность что батник запустит установку следующего пакета до окончания работы предыдущего и в итоге установка полноценно не завершится. Я на такой случай проверяю на особо медленных арм, чтобы выставить задержки максимально большими - пусть лучше немного "обдумает свои действия", чем начнутся конфликты установок.
  2. Доброго дня. Вышел автопатч А для KSC 11 и в описании очень уж скудно описано исправление. Существует ли возможность расширить описание?
  3. Серверная лицензия (в KSC в свойствах сервера) установлена? Или только клиентская (та что на клиентов распространяется)?
  4. На некоторые компоненты нужна расширенная лицензия, поэтому даже если вы выставите запуск и замки компонент не запустится, т.к. у Вас стандартная лицензия. В событиях устройства можете увидеть событие "нарушение лицензионного соглашения" и если его открыть, то там будет указано какой компонент не смог запуститься из-за ограничений лицензии.
  5. Если открыть свойства устройства и поставить галочку "не разрывать соединение с сервером администрирования" то политика применяется мгновенно. Если этой галочки не установлено то обновление политики обычно приходит в пределах 15 минут, но если сервер медленный, а устройств оооочень много, то обновление политики (как и обновление иной информации с устройств) может приходить с бОльшей задержкой. Про замки верно написали - их надо по максимуму включать чтобы политика гарантированно применялась и работала. Это относится не только к KSWS, но и к KES и другим политикам для продуктов ЛК.
  6. Поставьте плагин управления в KSC на сервере для KSWS 10.1.1 (он идет в дистрибутиве с KSWS), создайте отдельную политику и там настраивайте. Если вам нужно локальное (ручное) управление, то на сервере дополнительно поставьте консоль управления из пакета KSWS. В диагностическом окне нет управления программой - только минимальная информация "для ознакомления".
  7. Кроме обновления баз больше ничего и не будет. Будет бага - обновляйтесь до более новой версии, будет конфликт с каким-то ПО - тоже самое. Патчи перестанут выпускать и помощь со снятой с поддержки версии ждать не стоит. Лучше находится всегда на ветке которая пока ещё на поддержке, но в конечном итоге - каждый сам решает как ему лучше, главное чтобы потом крайних не искал в случае проблем..
  8. Данная проблема у меня была на одном из хостов когда обновился с KES 11.0.1 до KES 11.1, а он обновился как-то криво и в итоге сам KES стартовал, но при этом ни один из его защитных компонентов не запускался и вылетала табличка "требуется восстановление программы". Я снес и поставил по-новой - проблема ушла.
  9. Я почти неделю мучался и в итоге просто снес новые агенты администрирования 11.0.0.1131 и воткнул более старой версии 10.5.1781(а) и с ними сейчас все нормально. Новые агенты у меня на одном из серверов также ломали сетевой доступ когда падали, со старым агентом проблема пропала. Я конечно мог бы и мучаться с постоянно перестановкой - благо проблемных изначально было не сильно много, но начались отвалы других хостов изначально не подверженных проблеме, да ещё вдобавок мне надо в отпуск уходить, а полуразрушенный периметр я не мог оставлять. Из отпуска вернусь и буду изучать как проблему падения нового агента можно исправить. Проблема как таковая не решена и будет решаться когда я не буду ограничен в сроках.
  10. Я в данной ситуации почти неделю мучался и в итоге просто снес новые агенты администрирования 11.0.0.1131 и воткнул более старой версии 10.5.1781(а) и с ними сейчас все нормально. Новые агенты у меня на одном из серверов также ломали сетевой доступ когда падали.
  11. Агенты 11 отваливаются с новыми KES 11.1 и KSWS 10.1.1.746. Как я вижу ситуацию KES здесь вообще не при чем, т.к. отвалы агентов наблюдаются и там, где кроме них ничего не успело обновиться. Переход произвел в понедельник, а отвалы начались на следующий день.
  12. https://yadi.sk/d/96vZAJ5fdaAJ2Q На сервере с которого снят отчет переставил на агент более старой версии 10.5.1781(a), т.к. именно на нем пропадает доступ к сети при остановке агента. Пока синхронизации проходят успешно и если проблема не будет проявляться пару дней, то наверное буду откатывать агенты на всех АРМ и серверах до предыдущей версии, т.к. кроме агента на этом сервере ничего не менялось прежде чем начались проблемы.
  13. Если я вкрячу вместо агентов KSC 11 агенты более старой версии 10.5.1781(a) то могу ли я рассчитывать на восстановление работоспособности или KSC 11 с более старыми версиями работает некорректно?
  14. Создал отдельную тему по моей проблеме: агент администрирования останавливается с ошибкой "Служба 'klnagent' остановлена из-за ошибки. #1687 File transfer module not initialized." Попытка запуска агента ни к чему не приводит. Попытка переустановки агента дает ему поработать от 1 минуты до одного дня и он снова останавливается. Используемые ОС: Windows 10 Pro x64 Build 1809 и Windows Server 2019. Такая проблема изначально была на примерно 10% ПК, но потихоньку начинает затрагивать АРМ на которых изначально все было нормально. В журнале ОС я наблюдаю только "Служба 'klnagent' остановлена из-за ошибки. #1687 File transfer module not initialized." Используется KES 11.1.0.15919. log.7z KSC и KES работают нормально, видимо проблема в агенте. Также на одном из серверов под управлением Windows Server 2019 при остановке агента пропадает доступ к нему, хотя если локально подключиться показывает что сеть есть, но по факту никакие IP не пингуются - помогает перезагрузка.
  15. log.7z На данной АРМ я агент протолкнул чтобы он заработал, но есть подозрение что он снова перестанет работать сегодня-завтра, т.к. это уже 3 или 4 переустановка. Понять что ему надо я не могу, т.к. вроде работает-работает и уже не работает.
×
×
  • Create New...

Important Information

We use cookies to make your experience of our websites better. By using and further navigating this website you accept this. Detailed information about the use of cookies on this website is available by clicking on more information.