Jump to content

cbeugene

Members
  • Content Count

    10
  • Joined

  • Last visited

About cbeugene

  • Rank
    Candidate
  1. Может быть озадачиться темой блокировки возможности изменения настроек устройства? Я бы очень хотел ограничить возможность ребенка залезать в настройки, оно ему вообще не надо.
  2. Плюсую в тему блокировки PlayMarket!!! Вообще, я был удивлен что почти все приложения можно блокировать, но настройки устройства и PlayMarket нельзя блокировать. В ответ на "Но ведь вы можете заблокировать всё по умолчанию и даже если ребёнок скачает игру то он её не запустит!" могу сказать - да, но 1. перед скачиванием насмотрится роликов 2. траффик то потратит, а без мобильного траффика трекинг ребенка не работает. Желаю разработчикам скорейшей Музы на тему блокирования Play Market и Настроек телефона.
  3. На след. год (я буду выбирать в марте) я склоняюсь к AVP для пользователей и "что-нибудь" (еще не знаю что это будет) на сервера. Мне в продакшн уже страшно avp оставлять. На W2K8 - KAV WSEE когда мы Касперского купили - сервак просто не работал. А люди (пользователи) с сервером работали, пришлось искать альтернативы Касперскому. Лишних лицензий W2K8 тоже нет, времени и сотрудников для тестирования в своей серверной коробочных продуктов тоже нет. С W2K3 мне повезло, серваки на 6.0.3 жрали память, но работали, после MP4 тормозили но работали. Сейчас вроде стало лучше. Но видимо не у всех. Основная идея с антивирусом для сервера такова - у покупателя по определению нет времени на общение с стп или ожидания патча на серверных продакшн системах. Да, можно возразить - какой же у вас продакшн если вы не тестите продукты на совместимость и не кластеризуетесь/дублируетесь на случай отказа серверов. А такой вот продакшн - 100 юзеров и 3 железных сервака (2 под VMWARE и там уже W2K3 R2 и W2K3) и это называется "малый бизнес", бюджет на ИТ в кризис совсем зажали, поэтому для меня ценен продукт который наиболее безгеморройно будет работать в серверной.
  4. Мне как недавнему пользователю корпоративных продуктов Касперского интересно Ваше мнение как пользователя: а версия 6.0.3 как работала на серверах и рабочих станциях? 6.0.3 тоже тормозит зело на обновлении + память потребляет неимоверно.
  5. У меня на W2K3R2 SP2 Std Rus после обновления с KAV FS 6 на KAV FS 6 MP4 (6.0.4.1212) были следующие проблемы: запускаешь taskmgr, он сам начинает "жрать" процессор. Однопроцессорная система в ступор впадает. Плюс в FAR Manager любые операции перемещения файлов, создания папок, копирования файлов вызывали задумчивость системы на несколько секунд. После приложения патча b (приложение стало 6.4.1212 a.b ) эти симптомы ушли, все стало хорошо. Кстати, такое подозрение что просто добавить папку в список "Доверенная зона" в правила исключений - недостаточно. Приходится добавлять программу обращающуюся к этим файлам в "Доверенные программы". До MP4 такого не было.
  6. Добрый день! KAV 6MP4 для файлсерверов - это очень хорошо, существенно снизился требуемый объем памяти на сервере. А для KAV 5.5 for Exchange что-нибудь планируется? А то на однопроцессорной машине три OutProcAdapter по 167 мегабайт каждый - это ужас. С Уважением, Евгений
  7. Имхо это не глюк а именно то что имелось в виду. Обьясню: есть софт на компе с некими настройками, но комп на предприятии может перемещаться между пользователями имеющими разные потребности и так же комп может перемещаться физически, например ноутбуки. Эти все перемещения могут потребовать оперативной смены настроек приложения, выполнить которые админ желательно должен уметь сделать с ноутбука по wifi не выходя из зоны отдыха :-) Для этого и сделаны политики: берем и делаем кучу разных групп с соответствующими настройками политик и вуаля: комп у наладчика - полная свобода по работе с антивирусом, передали комп в бухгалтерию и вуаля комп перекинут в другую группу и бухгалтер уже не отключит антивирус ради веселого гороскопа с какого то сайта, который почему то блокируется антивирусом. И т.п. Кстати hint - группы то иерархические, т.е. ставим общую группу "сервера" с общим запретом на radmin и в ней дерево групп с более тонкими настройками (территориальными или функциональными)...
  8. Рискну предложить начать копать в сторону виртуализации от VMWARE а конкретно - ESX / ESXi (при внедрении может возникнуть ряд проблем, если на "серверах" используется не серверное железо), но зато гостевая ос наблюдаема и управляема начиная с BIOS с такими фичами как загрузка с CD по сети, т.е. на сервер можно установить ОС или накатить Restore с CD по сети! :-) И это помимо остальных плюсов виртуализации. PS: Насчет несерверного железа тоже можно подобрать совместимое, у меня на боевом дежурстве на машине P4 Dual Core 3.0GHz, 2GB Ram, 120 SATA HD работали два интернет шлюза Free BSD со squid, один AD DC W2K3, два WinXP под очень мелкие сетевые задачи. PPS: Сорри за offtopic, однако это реальный шанс отказаться от Radmin и остаться в плюсе по фичам.
  9. После замены kavfswp.exe проверка всего компьютера завершена успешно!
  10. У меня на Windows Web Server 2008 после CF7 стала "зависать" полная проверка компьютера (kavfswp.exe висит в памяти и ничего не делает, консоль локальная не может подключиться к процессу, админкитом задачи видит, управлять - тайм аут), заменил kavfswp.exe, тоже буду посмотреть на результат.
×
×
  • Create New...

Important Information

We use cookies to make your experience of our websites better. By using and further navigating this website you accept this. Detailed information about the use of cookies on this website is available by clicking on more information.