Jump to content

Gennadiy

Members
  • Content Count

    122
  • Joined

  • Last visited

About Gennadiy

  • Rank
    Cadet

Recent Profile Visitors

450 profile views
  1. Мне вот интересно узнать, после удаления модуля EXPLORER.EXE, Windows его всегда автоматически при перезагрузке восстанавливает? А то я тогда нажал "Удалить". И для системы это не вредно?
  2. Нет, я сначала пытался hijackthis пофиксить. Сейчас логи повторю.
  3. Я всё сделал по инструкции, но почему-то в списке hijackthis нет указаных Вами строк и следовательно пофиксить это невозможно. Или я что-то не так делаю?
  4. Доброго дня! На компьютере установлен Касперский антивирус 6.0.2.621 и Outpost Firewall (ver. 4.0.971.7030 (584) После посещения одного веб-узла, у меня повявилось подозрение, что в системе появилась зараза. Появилось следующие: Я этот форум посещаю довольно часто, и раньше такого никогда не было. После того, как я нажал на кнопку закрыть, мой браузер повис и Аутпост выдал сообщение: Разрешить DNS-запросы для приложения ~.EXE В общем, посмотрите пожалуйста, ничего такого подозрительного в системе нет?
  5. Да Можно, здесь: https://activation.kaspersky.com/ru/ Активировать 7 КАВ, используя прежний код активации или лицензионнный ключ.
  6. Здравствуйте! Просьба проверить этот сайт: www.elar.ru/ Хотелось бы узнать, это у меня в системе находится уязвимость или у них на сайте? Так как с него загружается 2 вредоносных объекта: вредоносная программа Exploit.Win32.IMG-ANI.ak mediacount.net/strong/08/324123.htm троянская программа Trojan-Downloader.JS.Agent.mh (модификация) mediacount.net/strong/08/exp1.htm
  7. Техподдержка ноль? Мало ли там кто чего писал! Вы сами туда обращались? Лично я в техподдержку обращался и мне помогали во всех моих проблемах связанных с антивирусом. Но с установкой новых версий Касперского, приходится туда всё реже и реже обращаться. Шестая версия (6.0.2.621) работает, как часы! Никаких ошибок и глюков. Семёрку пока ещё не пробовал. Так что не надо здесь ложную информацию распространять.
  8. Ничего не нужно переустанавливать. Обратитесь в техподдержку для замены ключа. http://support.kaspersky.ru/helpdesk.html?LANG=ru
  9. Ну всё верно, бета-тестирование закончилось. Необходим коммерческий ключ.
  10. Переход с 6-й на 7-ю версию разрешён с тем же ключом.
  11. Заменить ключ, воспользовавшись техподдержкой ЛК, [cut].
  12. Обратитесь в службу техподдержки с просьбой замены ключа, с последующем аннулированием предыдущего.
×
×
  • Create New...

Important Information

We use cookies to make your experience of our websites better. By using and further navigating this website you accept this. Detailed information about the use of cookies on this website is available by clicking on more information.