a.kabanov

KL Russia
  • Content count

    1,913
  • Joined

  • Last visited

About a.kabanov

  • Rank
    Senior Testing Engineer

Contact Methods

  • E-mail
    0

Profile Information

  • Gender
    Male

Recent Profile Visitors

1,098 profile views
  1. А трассировки случайно в этот момент не писались?
  2. Спасибо большое за данные. Отдали их на анализ, когда будет ясно, я отпишусь. В любом случае патч не отозван и проблема только в неправильном статусе у вас. Спасибо!
  3. Это уже не тема данного топика, возможно у вас стоят продукты которые Лаборатория Касперского уже не поддерживает или вы самостоятельно выбрали компоненты для закачки которых уже нет на серверах обновлений. Предлагаю вам создать отдельный топик по этому поводу или завести инцидент. Спасибо!
  4. Нужна история задачи "Закачка обновлений в хранилище" и скриншот содержимого этой папки: C:\Program Files (x86)\Kaspersky Lab\Kaspersky Security Center\Share\Updates\updates\bin\kscp\10.3.407. Спасибо.
  5. Здравствуйте. Можете заархивировать трейсы с паролем и выложить на любой файлообменник, а пароль в личку. Спасибо.
  6. Здравствуйте. Откуда этот сервер закачивает обновления? Какая версия KSC и нагентов в этой сети?
  7. Здравствуйте. Не понял Вас. Если на компьютере установлен KSC сервер, то отдельно стоящую консоль вы на эту же машину не поставите.
  8. Добрый вечер, можете пояснить скриншотом? Кажется понял вас. Да, так и должно быть. Если вы его установили с главного окна, то он не поменяет статус автоматически на одобрено. Спасибо!
  9. Такое поведение(с апрувом патчей) как минимум уже 2 версии KSC. Но если это вызывает вопросы, то тогда информацию добавим в статью. Спасибо!
  10. Добрый день. Патч не отозван. Пришлите пожалуйста историю задачи "Загрузка обновлений в хранилище". Спасибо.
  11. Добрый день. А какие у вас тут установлены настройки в политике Агента администрирования? Если галка не стоит, то тогда вам надо вручную заапрувить патчи для установки. Это для нагента и консоли, а для Сервера ещё его надо заапрувить на главном окне KSC.
  12. Добрый день. А можно узнать зачем вам установочные файлы? Это автопатч и он сам установится, если у вас настройки применения патчей по умолчанию. На всякий случай сам патч лежит после закачки на Сервере администрирования тут: C:\Program Files (x86)\Kaspersky Lab\Kaspersky Security Center\Share\Updates\updates\bin\kscp\10.4.343
  13. Здравствуйте. Знаем об этой проблеме. Заведите пожалуйста инцидент и напишите сюда номер инцидента. Спасибо.