Jump to content

ChillingTouch

Members
  • Content Count

    491
  • Joined

  • Last visited

About ChillingTouch

  • Rank
    Cadet

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. KSC 11.0.0.1131 Свойства сервера администрирования, Категории программ. Service Pack 2 от какой версии?!
  2. Так написано https://support.kaspersky.ru/15011#block1 Не уловил, какой смысл вкладывается в "многоплатформенность"? Я было подумал, что появилась версия консоли под Линукс, но искал-искал - не нашёл.
  3. В разделе Управление программами/Исполняемые файлы не хватает графы "Количество устройств" (на которых есть данный файл). Что, вообще говоря, несколько странно, поскольку эта информация уже имеется и видна, если открыть свойства файла.
  4. Кстати, нас периодически фишингуют правдоподобно выглядящими письмами, где предлагают скачать "договора" и т.п., а ссылки ведут на файлы с дропбокса. Порезать было бы неплохо.
  5. Задача: нужно, чтобы аппаратные хосты виртуальных машин Hyper-V и Esxi отображались в управляемых устройствах в KSC хотя бы для того, чтобы можно было извлечь хоть какую-то информацию о хостах. Для Hyper-V берётся агент администрирования из комплекта этого KSC и вручную или посредством задачи устанавливается на хост, в результате чего хост появляется в списке управляемых устройств. Нужно то же самое для хостов Esxi, если возможно.
  6. Имеются KSC 10.5.1781, хосты Hyper-V и Esxi разных версий. На хостах Hyper-V установлены агенты, так что они видны в KSC как обычные Windows-компьютеры. Можно ли установить агент администрирования на хост Esxi аналогично тому, как агент устанавливается на хост Hyper-V, чтобы хост отображался в KSC?
  7. Лицензия KES Расширенный. KSC 10.5.1781 При редактировании политики для KSWS 10.1 оно спокойно даёт настраивать раздел "Диагностика системы" (мониторинг файловых операций и анализ журналов), совершенно не предупреждая, что эти функции не поддерживаются данной лицензией. При запуске они выдают ошибку нарушения лицензионного соглашения. (Оказывается, нужна лицензия "Kaspersky Security для файловых серверов".) Почему бы разделы, на которые не распространяется лицензия, сразу не блокировать с соответствующим уведомлением о несовместимой лицензии?
  8. Стояла аналогичная задача, в результате всё же сделали через групповые политики AD. Но как промежуточный вариант использовали следующее: создаётся некая задача, например, "показать сообщение пользователю", или другая, на ваш вкус, и ставится галочка "выключить компьютер по завершении задачи".
  9. KSC 10.5.1781 Расскажите, каков алгоритм заполнения поля Описание (Свойства устройства/Общие/Описание) информацией, которая на стороне пользователя была внесена в описание компьютера (Свойства системы/Имя компьютера/Описание). (Эта же информация доступна по команде из командной строки net config server, параметр "комментарий для сервера"). Алгоритм в смысле: "агент при старте (или периодически) смотрит на это поле на клиентском компьютере, и если оно не пустое, отправляет содержимое на сервер, где оно вносится в свойства устройства". В общем, как оно сейчас устроено?
  10. В Release Notes указаны следующие системные требования для варианта установки "Сервер администрирования и SQL-сервер на одном устройстве, в сети менее 50 000 устройств" Конфигурация устройства с Сервером администрирования и SQL-сервером: Процессор: 8 ядер, 2500 МГц. Объем оперативной памяти: 16 ГБ. Жесткий диск: 500 ГБ SATA RAID. Сетевой адаптер: 1 Гбит. 50000 - это как-то слишком большие шаги. Нельзя ли услышать правдоподобную конфигурацию для случая порядка 1000 устройств? Второй вопрос: для веб-консоли в качестве браузера упоминается только Chrome 60 (и выше). Другие браузеры официально не поддерживаются? Не тестировались? Изменится ситуация к релизу?
  11. KSC 10.5.1781 Можно ли как-то указать имя или IP конкретного компьютера (или списка компьютеров), чтобы в момент появления его в сети на почту администратора приходило бы сообщение?
  12. Свойства компьютера - Сеансы. Хотелось бы иметь возможность выделить имя пользователя и по нажатию ПКМ скопировать информацию в буфер обмена. Экспортировать в файл несколько муторно.
  13. В системных требования сказано, что для настольных ОС нужна редакция Pro/Enterprise. Что насчёт редакции Home? На ней продукт не тестируется или вообще на установится? У нас куча ноутбуков с домашними системами.
  14. Хотелось бы, чтобы в свойствах компьютера отображалась редакция ОС (Домашняя, Корпоративная и т.п.)
  15. Сейчас (v10.5) в "Выборках устройств" при запуске выборки может отображаться только одна вкладка с результатами. Хотелось бы иметь неограниченное количество открытых результатов выборок, то есть чтобы результат запуска очередной выборки открывался в новой вкладке, а не замещал собой предыдущий.
×
×
  • Create New...

Important Information

We use cookies to make your experience of our websites better. By using and further navigating this website you accept this. Detailed information about the use of cookies on this website is available by clicking on more information.