Jump to content

ChillingTouch

Members
  • Content Count

    485
  • Joined

  • Last visited

About ChillingTouch

  • Rank
    Cadet

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Лицензия KES Расширенный. KSC 10.5.1781 При редактировании политики для KSWS 10.1 оно спокойно даёт настраивать раздел "Диагностика системы" (мониторинг файловых операций и анализ журналов), совершенно не предупреждая, что эти функции не поддерживаются данной лицензией. При запуске они выдают ошибку нарушения лицензионного соглашения. (Оказывается, нужна лицензия "Kaspersky Security для файловых серверов".) Почему бы разделы, на которые не распространяется лицензия, сразу не блокировать с соответствующим уведомлением о несовместимой лицензии?
  2. Стояла аналогичная задача, в результате всё же сделали через групповые политики AD. Но как промежуточный вариант использовали следующее: создаётся некая задача, например, "показать сообщение пользователю", или другая, на ваш вкус, и ставится галочка "выключить компьютер по завершении задачи".
  3. KSC 10.5.1781 Расскажите, каков алгоритм заполнения поля Описание (Свойства устройства/Общие/Описание) информацией, которая на стороне пользователя была внесена в описание компьютера (Свойства системы/Имя компьютера/Описание). (Эта же информация доступна по команде из командной строки net config server, параметр "комментарий для сервера"). Алгоритм в смысле: "агент при старте (или периодически) смотрит на это поле на клиентском компьютере, и если оно не пустое, отправляет содержимое на сервер, где оно вносится в свойства устройства". В общем, как оно сейчас устроено?
  4. В Release Notes указаны следующие системные требования для варианта установки "Сервер администрирования и SQL-сервер на одном устройстве, в сети менее 50 000 устройств" Конфигурация устройства с Сервером администрирования и SQL-сервером: Процессор: 8 ядер, 2500 МГц. Объем оперативной памяти: 16 ГБ. Жесткий диск: 500 ГБ SATA RAID. Сетевой адаптер: 1 Гбит. 50000 - это как-то слишком большие шаги. Нельзя ли услышать правдоподобную конфигурацию для случая порядка 1000 устройств? Второй вопрос: для веб-консоли в качестве браузера упоминается только Chrome 60 (и выше). Другие браузеры официально не поддерживаются? Не тестировались? Изменится ситуация к релизу?
  5. KSC 10.5.1781 Можно ли как-то указать имя или IP конкретного компьютера (или списка компьютеров), чтобы в момент появления его в сети на почту администратора приходило бы сообщение?
  6. Свойства компьютера - Сеансы. Хотелось бы иметь возможность выделить имя пользователя и по нажатию ПКМ скопировать информацию в буфер обмена. Экспортировать в файл несколько муторно.
  7. В системных требования сказано, что для настольных ОС нужна редакция Pro/Enterprise. Что насчёт редакции Home? На ней продукт не тестируется или вообще на установится? У нас куча ноутбуков с домашними системами.
  8. Хотелось бы, чтобы в свойствах компьютера отображалась редакция ОС (Домашняя, Корпоративная и т.п.)
  9. Сейчас (v10.5) в "Выборках устройств" при запуске выборки может отображаться только одна вкладка с результатами. Хотелось бы иметь неограниченное количество открытых результатов выборок, то есть чтобы результат запуска очередной выборки открывался в новой вкладке, а не замещал собой предыдущий.
  10. Вот мы у себя никогда не ставим версии Х.0.0 Всегда дожидаемся выхода пары-тройки SP/MR. Чего и вам советую, какими бы вкусными не казались нововведения в только что вышедшей версии. Так что выход SP/MR для прошлых версий одобряю. Вот хотелось бы продления хотя бы на год ветки 10.2, поскольку парк XP ещё довольно внушительный.
  11. Да, я понимаю, что так можно сделать. Но делать я этого, конечно же, не буду. Компьютеры раскиданы по группам (и по подгруппам, и даже местами по под-подгруппам) администрирования согласно их географическому расположению, весьма ветвистому. Переместить их разом в новую отдельную группу легко, а как потом назад раскидывать? Ну да, в принципе можно, но затруднительно. Вот если бы компьютер мог находиться одновременно в нескольких группах по типу групп AD...
  12. Изначально мне не нужна выборка, мне нужен отчёт. Отчёт, в котором сочетались бы данные и об оборудовании, и об операционным системам. Такого отчёта нет. Поэтому речь пошла о выборке. То есть в идеале лучше бы возможности отчёта расширить. Я делаю выборку с единственным условием "Операционная система = Windows XP" (свойства выборки, Операционная система, галочка напротив Windows XP). Выборка работает, компьютеры выбираются, нет проблем! Но мне нужно получить информацию об объёме памяти на отобранных компьютерах. Это можно было бы сделать с помощью отчёта по выборке, но такого нет. В принципе, проблему бы решило отображение объёма памяти в графе списка отобранных компьютеров. Но такой графы опять же нет.
  13. KSC 10.5.1781 Как сделать отчёт по выборке? Например, хочу получить отчёт по оборудованию компьютеров, у которых ОС Windows XP. Только с помощью отчётов это сделать, как я понимаю, невозможно. Поэтому я сперва делаю выборку компьютеров, где ОС=WindowsXP, и уже по этой выборке, как по группе администрирования, можно было бы получить отчёт. Причём у меня смутные воспоминания (возможно с чем-то путаю), что когда-то в предыдущих версиях KSC такое было. Сейчас не вижу.
  14. Обратил и принял к сведению путём честного щёлканья по этим строчкам и просмотра что внутри. Сделайте зелёными до следующего обновления содержимого этих разделов. Красный цвет всё же обычно намекает на необходимость хоть какой-то реакции.
  15. KSC 10.5.1781 Если встать на "Сервер администрирования", открыть закладку "Мониторинг" и посмотреть на раздел "Обновления", то лично у меня наблюдается следующее: Не понимаю принципа, почему 2, 3 и 4 строчки вообще красные. И что именно нужно сделать, чтобы они перестали быть таковыми? Что KSC хочет-то?
×

Important Information

We use cookies to make your experience of our websites better. By using and further navigating this website you accept this. Detailed information about the use of cookies on this website is available by clicking on more information.