Jump to content

Qwerty0

Members
  • Content Count

    7
  • Joined

  • Last visited

About Qwerty0

  • Rank
    Candidate
  1. Похоже дело не в заражении, просто по сети в открытые для записи папки с зараженного компа лезут эти файлы, трабла не в самом вире а в том, что касперский его не удаляет, щас вот выполнил полную проверку, нашелся модуль рекламный для фаерфокса, так он его тоже не удаляет, говорит что не может сделать резервную копию, а все следы Fujack'а я удалил, после повторной проверки ничего не нашло, папки для записи тоже закрыл, больше ничего не добавляет.
  2. Ну я подумал что это может просто кривые руки, но туда обязательно схожу, спасибо.
  3. При попытке вылечить или удалить файл выскакивает ошибка: "Лечение/Удаление невозможно. Причина: невозможно создать резервную копию.(возможно недостаточно свободного места на диске)" Места вроде навалом, вручную удаляется на ура, так и делал пока не начали появляться заразные файлы в защищенных системных папках (C:\System Volume Information\_restore{...}\...). KIS2009(8.0.0.506) Включена самозащита, поэтому вручную в папке касперского вручную ничего не создается, но что-то неверится чтобы он сам себе запрещал делать резервные копии. Отключить резервные копии я не смог, может это возможно? находит разные виды Worm.Win32.Fujack.(g/k), в энциклопедии говорится что они лезут по локалке в открытые для записи папки, закрывать папки что-то не хочется, я их пользую, попробовал в настройках сетевого экрана запретить все обращения с айпишника, с которого лезет этот мусор, помогло только на 1 день, щас снова лезет, причем с того же IP...
  4. Мне кажется на коробочке Касперскоо было где-то написано что это набор инструментов для защиты компьютера от <...> и т.д. А уж как вы пользуетесь инструментами - ваше дело. Поставив Ворд я не жду что он сам напишет мне курсовую.
  5. Собственно почти сразу решил проблему, relative=4 вроде означает отсчет координат положения от центра а с y=738 окошко видимо уехало далеко за край экрана. Обидно, что настройки эти можно поменять только либо зацепив окошко мышкой, либо прямо в реестре, а при сбросе настроек они не сбрасываются, если за край экрана утащить главное окно Антивируса, оно еще вернется в видимую область при следующем вызове, а это не возвращается.
  6. Пытался решить проблему, щас прозреваю что проблема может быть в параметрах отображения окошек, их нашел в реестре в HKEY_USERS\S-1-5-21-725345543-926492609-682003330-1004\Software\KasperskyLab\protected\AVP8\Windows\, но не разобрал шифровку что там используется, может кто объяснит что там за что отвечает? в частности что имеют ввиду переменные в строке "x=19, y=738, cx=350, cy=480, show=1, relative=4, expanded=0, exp_cy=439" и названия разделов навроде: AlertActionsEx AlertDialog AvzSecurity-(AnalyzerWizard/TweakerWizard) HipsInfo HipsRules MainReport MainThreats MessageDialog NewAppSniffer PdmSettings ThreatsSettings Смысл остальных я более-менее точно представляю.
  7. С некоторых пор перестали отображаться сообщения с запросом действия при подозрительной активности, сами сообщения срабатывают, звуковой сигнал тоже, но невидно именно само окно сообщения, его можно выбрать альт-табом и вслепую стрелками нащупать нужный пункт, нормально выскакивают(видны) подменю(например разные варианты разрешения/запрещения и информация о вызвавших подозрения приложениях), очень нервирует, т.к. иногда не замечаю звуковой сигнал а касперский глушит работу приложения пока не выберешь ответ... стоит KIS 2009 (8.0.0.506) на WinXP пробовал сбрасывать все настройки, обновил антивирус(раньше стояла версия помладше, поставил новый поверх старой) Когда началось точно не знаю, но кажется после того как поставил новый скин для виндоуса(потом все равно вернул на скин по умолчанию) Каюсь, время от времени ненадолго отключал защиту, т.к. антивирус блокировал некоторые приложения без объяснения причин(например не пускал аську в интернет из принципа, но терпел уже запущенную) Еще заметил что подпункты на вроде "запретить все, запретить сейчас" и подобные появляются не справа снизу как раньше а посередине сверху Два скриншота PS Кажется что-то подобное было на старом антивирусе(KAV 6 вроде), там вроде пропали еще и все надписи в меню настроек, тогда пропала часть файлов в папке касперского, лечилось копированием пропавших файлов с другого компа, сейчас не с чем сравнить даже если чего-то не хватает.
×
×
  • Create New...

Important Information

We use cookies to make your experience of our websites better. By using and further navigating this website you accept this. Detailed information about the use of cookies on this website is available by clicking on more information.