Jump to content

Single

Members
  • Content Count

    43
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by Single

  1. Добрый день! Помогите человеку решить проблему INC000005412368 - саппорт тормозит. Мне решили в INC000005272807. Спасибо.
  2. Это с локальной учёткой, с учёткой MS не пробовал.
  3. Сделал чистую установку на виртуалке - плитки не прикрепляются.
  4. Добрый день. Пока переход не планирую. На виртуалке Win10 поднята, пока смотрю как плитки не прикрепляются. )) Потестировал на ней - haneWin + KAV 16.0.0.614 (a) - работают. Хотелось бы такого же на win8.1.
  5. Мне почему-то кажется, что инженеру по СКАДА глубоко плевать на популярную игру, как глубоко плевать на СКАДА подростку-геймеру. Вопрос ущерба по оному выведенному серверу с WinCC может исчисляться десятками миллионов долларов, вопрос ущерба подростку игроману в пару десятков долларов.
  6. "Обидно" - это когда хулиган у мальчика конфетку отнимает, удаление давно известных файлов - это провал антивируса. Добавлять в исключения - костыль сводящий на нет смысл антивируса, а если вирус своё тело в эту папку положит? На какой тогда антивирус?
  7. Фигня, у меня с конца января не могут проблему решить: http://forum.kaspersky.com/index.php?showtopic=315006
  8. Прошло почти 9 месяцев, необходимую информацию предоставлял, уже новый релиз антивируса вышел, а мою проблему так и не решили, и похоже всем плевать. Кого и как мне пнуть, чтобы пнули этих бездельников в саппорте?
  9. Какое отношение это имеет к соблюдению лицензионного соглашения со стороны ЛК? Автор, напишите в ТП, что не можете установить купленный вами антивирус на ваш компьютер, который сейчас находится у другого человека за пределами РФ,... или используйте TOR.
  10. Оборудование - это оборудование, этот термин есть в соглашении, термина "виртуальное оборудование" там нет, И физический смысл у них разный. Виртуальное оборудование - это не более чем одно из возможных названий функции ПО. Аналогия с Я.Деньгами и проч. не уместна, где вы прочитали что там какие-то "виртуальные деньги"? Вот прямо ссылку на документ дайте? У вэбмани - "титульная единица" http://www.webmoney.ru/rus/legal/codex.shtml, у яндекс.деньги - "электронные деньги" https://money.yandex.ru/doc.xml?id=522764&a...innew2%3Boferta. Это всё не абстрактные народные "понятия", это регулируется законами РФ. К лицензированию ПО это никакого отношения не имеет. Я надеюсь, что до большинства читателей форума дойдёт, что разведённая в этой ветке некоторыми участниками форума демагогия - или выгодный кому-то обман, или заблуждения, не имеющие с реальной ситуацией ничего общего.
  11. 1. Где написано, что "Виртуальная машина приравнивается к устройству"? 2. Какое значение имеет количество устройств, если согласно лицензионному соглашению, можно использовать антивирус на определённом количестве компьютеров (оборудовании+ПО)? 3. От пользователей я ничего не хочу, везти они мне ничего не должны. 4. Пользователи форума могут привести обоснование своих слов, а могут и не привести - это их право, это называется диалог. В данном случае имеет место быть спор. В про 5. Если захочу получить официальный ответ обращусь в ЛК к директору с заявлением, а не в ТП, ТП - это субстанция с неопределённым юридическим статусом. Если захочу решить вопрос - сначала обращусь в ТП. 6. Сопли в моём понимании - неясная и не обоснованная позиция, фантазии в вопросе, в котором они должны быть исключены, ибо работает буква закона.
  12. Я вижу. "1.3. Компьютер – оборудование, для работы на котором предназначено ПО, на которое устанавливается ПО и/или на котором используется ПО." Чем эта формулировка отличается от той, которую видите вы и где вы видите другую?
  13. С вашей версией формулировки ничего не меняется. Так как виртуальные системы запускаются на одном компьютере, а ограничения нет. Например у MS или VMware всё прописано ясно в лицензировании про виртуальные машины. В любом случае это будут уже другие условия. Вопрос в другом, что там может быть такого написано, что должно отбить желание судиться. Именно этот вопрос риторический. Понятно что автор пассажа пытался напугать, непонятно только чем.
  14. Я процитировал лицензионное соглашение из свежескачанного дистрибутива kav15.0.1.415ru-ru.exe. А где и что вы видите другое?
  15. Читаю лицензию, перед тем, как устанавливать, а не когда устанавливается, соглашаюсь. Запускаю VM устанавливаю, соглашаюсь, затем на ещё оду VM. Всё ставится на один компьютер. Противоречий с лицензионным соглашением не вижу. Где ошибка? Где хоть какой-то документ в котором описано это ограничение? Не понял причину смеха про установку без ОС, и аллюзии никакой не возникло...
  16. Тормозить не будет, у меня много ресурсов в компьютере, не 10 так 5, вопрос не в количестве, а в отсутствии ограничений. Надо было бы подать в суд - подал бы. Случайно заметил эту тему в которой на 4 страницы соплей и запугивания пользователей, что считаю некорректным, поэтому и написал. Версия не имеет значения, я мог поставить два года назад, принять то соглашение, которое было актуально и оно будет действительно до этого момента. Что там ЛК может написать, что желание судиться отпадёт? Кто вас так напугал? Я вижу только одну трактовку, которая есть в лицензионном соглашении, где другая-то?
  17. Забыл, выгрузка или отключение антивируса проблему не решает.
  18. Здравствуйте! После обновления Антивируса Касперского с kav14.0.0.4651ru-ru.exe до kav15.0.1.415ru-ru.exe перестала работать программа haneWin NFS server, не стартует сервис nfsd, в лог программы падает ошибка: == RPC receive timeout mountd: cannot register version 3 == Отключение и выгрузка антивируса НЕ решает проблему, добавление файлов haneWin NFS Server в доверенные не решает проблему, проблема решается только удалением антивируса. В саппорт написал. Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? Спасибо.
  19. И да: http://support.kaspersky.ru/11189#block1 2. Часто задаваемые вопросы по Лицензионному соглашению Вопрос: Какое лицензионное соглашение действует, если я приобрел Kaspersky Anti-Virus 2014, а потом обновился до версии 2015? Ответ : В момент установки продукта версии 2015 вы подтверждаете свое согласие с условиями Лицензионного соглашения версии 2015, поэтому с этого момента вы становитесь ответственным за соблюдение перечисленных в нем условий.
  20. Зачем мне читать какую-то страничку на каком-то сайте? - она не имеет юридического статуса. Да и причём здесь "Kaspersky Security для виртуальных сред"? - этот продукт мне не интересен. Речь о продукте "Kaspersky Anti-virus"... Я читаю документ, с которым я соглашаюсь со следующими условиями, когда нажимаю кнопку "принять" при инсталляции продукта. Цитаты из лицензионного соглашения: " 1.3. Компьютер – оборудование, для работы на котором предназначено ПО, на которое устанавливается ПО и/или на котором используется ПО. 1.4. Пользователь (Вы) – физическое лицо, которое устанавливает или использует ПО от своего лица или правомерно владеет копией ПО. 2.1. Вам предоставляется неисключительная лицензия на использование ПО для защиты Компьютера от угроз, описанных в Руководстве Пользователя, при условии соблюдения Вами всех технических требований, описанных в Руководстве Пользователя, а также всех ограничений и условий использования ПО, указанных в настоящем Лицензионном соглашении. В случае если Вы получили, загрузили и/или установили ПО, предназначенное для ознакомительных целей, Вы имеете право использовать ПО только в целях ознакомления и только в течение одного ознакомительного периода, если не прописано иначе, начиная с даты начальной установки ПО. Любое использование ПО для других целей или по завершении ознакомительного периода запрещено. Если Вы используете ПО разных версий или версии ПО для разных языков, если Вы получили ПО на нескольких носителях, если Вы иным способом получили несколько копий ПО или получили ПО в составе пакета другого программного обеспечения, то общее количество Ваших компьютеров, на которых установлены и/или используются все версии ПО, должно соответствовать количеству компьютеров, указанных в лицензиях, полученных от Правообладателя, в том случае, если условия лицензий не утверждают иное; каждая приобретенна лицензия дает Вам право установить и использовать ПО на таком количестве компьютеров, которое указано в п.2. и п.2.3. 2.2. В случае приобретения ПО на материальном носителе Вы имеете право использовать ПО для защиты такого количества компьютеров, которое указано на упаковке. 2.3. В случае приобретения ПО через интернет Вы имеете право использовать ПО для защиты такого количества компьютеров, которое указано при оформлении покупки или при получении ПО. " Больше ничего актуального нет. Слов про использование в виртуальной среде нет. Слов про одновременное использование нет. Уточнений нет. Нажал кнопку "Принимаю" - начались юридические последствия, если что не было оговорено до этого момента - это проблема производителя. Версия на 2 персональных компьютера. Почему я не могу использовать этот продукт на хостовой ОС и на 10-ти виртуальных машинах, запущенных из под этой хостовой ОС одновременно на одном компьютере? Только домыслов не надо, нужна ссылка на юридически значимый документ.
×
×
  • Create New...

Important Information

We use cookies to make your experience of our websites better. By using and further navigating this website you accept this. Detailed information about the use of cookies on this website is available by clicking on more information.