Jump to content

Агамемнон

Members
  • Content Count

    71
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by Агамемнон

  1. Коллеги, добрый день! Достаточно давно используем связку Kaspersky Security 9.0 для Microsoft Exchange Servers + MS Exchange 2010 Со вчерашнего дня стали поступать жалобы на то, что письма от вполне солидных организаций не доходят до нас. Проверка с почты яндекса подтвердила - действительно, почта не пришла, вернулась с пометкой СПАМ. добавил домен yandex.ru в white list Kaspersky Security 9.0 для Microsoft Exchange Servers - почта пошла настройки Kaspersky Security 9.0 для Microsoft Exchange Servers и MS Exchange 2010 я не менял. помогите решить проблему - я не могу в ручном режиме добавлять домены компаний партнеров в белые списки. Спасибо Недоставленное сообщение.eml
  2. запрос один INC000007079236 - у меня переустановить можно - если альтернативы нет. Юзеров то куда девать
  3. Да помогает. После повторной установки проблема не воспроизводится. Сможем найти решение? Неохота на 40-ка хостах удалять\устанавливать ПО.
  4. Попробовал убрать галку в политике - "Дополнительно плагин в MS Outlook" - не помогает.
  5. Коллеги, добрый день! Со вчерашнего вечера - примерно с 14:00 МСК в организации массово регистрируются ошибки Outlook версий 2013 и 2016 - скрин прилагается В application логе OC есть запись "Ошибка при выполнении надстройки. Сбой в Outlook произошел во время обратного вызова OnConnection интерфейса IDTExtensibility2 при обращении к надстройке Kaspersky Outlook Anti-Virus Addin. " При этом аутлук 2013 можно запустить "от администратора" и отключить надстройку вручную - тогда проблема исчезает. С 2016 это не удается. KSC 10.3.407 на сервере + KES 10.2.5.3201 на клиентах. Как исправить?
  6. Кирилл, добрый день. У меня подобная ситуация - разворачивали KSMG для теста, после теста машину отключили, с сервера администрирования запись о ней удалили. Как отключить отображения пункта "Кластеры и массивы серверов?" Спасибо!
  7. попробовал на произвольной машине - ошибка воспроизводится.
  8. я не могу привязать появление этих ошибок к какому либо событию.
  9. Николай, доброе утро. Отчет GSI собрал, трассировку запустил, ждем проявления багов. Нет ли какой либо инструкции по сбору логов WireShark? К своему стыду я не смог разобраться самостоятельно.
  10. предлагаю сразу же перейти к диагностике, т .к. проблемных хостов более двухсот
  11. Удалил на одном из хостов - полдня помониторил - нет ошибок. С большой долей вероятности можно утверждать, что удаление NDis фильтра решает вопрос. Какие дальнейшие действия?
  12. политика в аттаче. Сетевой экран не используется. High_Protection_SP1.zip
  13. Николай, приветствую. KES 10.2.434 - клиенты как 6 так и 10 версии. дело в том, что я не знаю используемые порты, и вряд ли разработчики мне с этим помогут.
  14. Добрый день, уважаемые коллеги! В нашей организации используется ряд самописных АРМов, клиент серверной архитектуры - оболочка писана на Delphi, данные хранятся в SQL базе. Некоторое время назад в этих армах эпизодически начали появятся ошибки - скриншот прилагается. Перетряхнули логи, проверили сеть - с сетью все в порядке. С клиентом и сервером тоже. Попробовали деинсталлировать АК - ошибки пропали. Добавил программы в раздел "доверенные программы" политики сервера администрирования - не помогает. Прошу экспертной помощи в разборе ситуации.
  15. Уважаемые коллеги! Я отлучился из офиса на одну неделю в служебную командировку. Предлагаю продолжить работы с 30-го ноября.
  16. да именно. Я переустановил на проблемных хостах KES без компонента "контроль устройств". Проблема не воспроизводится. Но это костыль, а не решение
×
×
  • Create New...

Important Information

We use cookies to make your experience of our websites better. By using and further navigating this website you accept this. Detailed information about the use of cookies on this website is available by clicking on more information.