Jump to content

fialriu

Members
  • Content Count

    23
  • Joined

  • Last visited

About fialriu

  • Rank
    Candidate
  1. Столкнулся с такой проблемой Стоят компы Win XP SP2 и SP3 KES 10.2.5.3201 Обновления качаются программой Kaspersky Update Utility 3.1.0.25 (по местным причинам) Залетел вирус https://www.virustotal.com/ru/file/4a755c8c...d731c/analysis/ Антивирь его не замечает даже с свежими обновлениями. Что я могу попробовать сделать пока буду делать логи для вас (чтобы не терять время)?
  2. Ключ дали, но, как я уже написал - уже год прошел и в этом году хотят самостоятельно. Началось того что позвонили из касперского с опросом, а по приобретению лицензий обещали перезвонить, но не перезвонили. На школу Смотря как счет на оплату будут выставлять. Хотя у меня тоже сомнения что можно будет как-то без посредников(личного кабинета для оплаты на Касперском, вроде, нет, по физ лицам точно знаю что при попытке купить перенаправляет на другой сайт - магазин. Я так понимаю, что официально у них в районе на антивирусники денег нет, и не понятно под каким видом можно провести оплату. Плюс изменение в законодательстве, 44-ФЗ вроде, по которому, как я понял, теперь более мелкие дела тоже нужно через гос закупки проводить. А в школах специалистов по закупкам то нет. Почему-то мне кажется так просто купить не получится
  3. Имеем школу, которая ранее приобретала пакет лицензий по тарифу для образовательных учреждений, имеется сертификат полученный при первичной покупке. В прошлом году продляли (получали новый файл-ключ) через посредника. В этом году директор хочет самостоятельно закупить продление. Может ли школа самостоятельно продлить лицензию на антивирус Касперского и что для этого нужно сделать? Я не очень в курсе бухгалтерских дел чтобы описать правильно, но вроде как директор хочет оплатить с наличных денег. Т.е. бюджетных средств на покупку, естественно нет, да еще и сложности с гос закупками, по-этому была высказана мысль оплатить через вебмани, банковским платежом от физ лица или еще как.
  4. Вот лог. http://www.getsysteminfo.com/read.php?file...5686c04db4f8f2d GetSystemInfo_ADMIN_PK_admin_2013_08_14_18_07_2.zip
  5. Пользователь некоторое (возможно даже значительное) время игнорировал иконку в трее (а возможно и сервисные сообщения) говорящую о ошибке в работе компонентов антивируса. На коробочке продукта написано "Антивирус Касперского", по содержимому скорее всего KAV 2013. При переустановке антивируса в конце установки появляется сообщение о том, что установить не удалось, и возможно компьютер все еще заражен. Для восстановления предпринимались следующие шаги : удаление антивируса ремувером установка с оригинального CD, а так же с HDD (дистрибутив тот же) проверка списка программа, загружаемых при старте ОС на предмет наличия вируса. проверка на вирусы через запуск с линуксовой OС с установочного диска (кроме полной проверок дисков) проверка на вирусы Kaspersky Virus Removal Tool (самостоятельно производилась пользователем позднее)
  6. Сейчас обновляю через файлы, скачанными тем же антивирем на другом компьютере, пока все идут нормально, потом попробую еще как на другим компьютерах будет. Также потом попробую более новым апдейтером скачать и проверю, если вам интересно - отпишусь.
  7. Как я уже сказал - ремувер пробовал. Подключил комп с Win 7 к интернету, обновление с серверовошибку о лицензии не выдает (локальное также с ошибкой), но, похоже, из-за особенностей подключения идут постоянные обрывы соединения, так что антивирь дальше XML файлов редко успевает доходить. Я там смотрю в списке источников есть FTP, потом попробую её отзеркалить, пока что качаю файлы обновлений с другого компьютера, где вроде все хорошо (Win 7 x64) Update: Т.е. качаю при помощи самого антивируса ("копировать обновление в папку")
  8. При обновлении выскакивает сообщение: "Обновление недоступно: дата активации некорректна или истек срок действия лицензии" Обновление производится локально, файлы для обновление скачаны программой updater2.0.1.2015.1_win_ru взятой с сайта Kaspersky.com Версия ПО - "Антивирус Касперского (6.0.4.1424)" Замечено на Win 7 под 32 бита, Win Xp под 32 бита. Лицензия ставится файликом, лицензия для образовательных учреждений. При установке лицензии ошибок нет, дата окончания лицензии - май 2014-го. Некоторое время антивирусы был с истекшей лицензией. Компьютеры не подключены к интернету, дата на часах правильная. Проверил наличие на компьютере с Win 7 файла ice-time.dll - не обнаружено. Пробовал переустанавливать после удаления программой kavremover.
  9. - я "сам себе злобный Буратино" (цитата) 1) ну да, можно и поменять, но "оно ведь работало", и откуда мне знать, что такая-то версия является улучшенным вариантом для такой-то старой? Как пользователя меня не должны заботить проблемы такого софта, оно же с интернета обновляется, так почему же оно не удаляет баги при отбновлении? А если мне придется покупать лицензию снова чтобы работать на КЕС ? Если что - это написано с долей иронии. 2) читаем предыдуций комментарий по поводу того, что данный файл не является вирусам и смотрим ссылку (картинку решил не вставлять на форум)
  10. в том то и дело что отдельного драйвера на сайте производителя нет и нет очевидного имени драйвера чтобы понять где его искать, и в том что каспер то сидит смирно, то видит этот файл как вредоносный. если мне не изменяет память то я уже безуспешно пытался переусновить драйверы, все подрят еще у меня есть подозрение что я не смогу заранее проставить файл как довереный, поскольку вин7 скрывает некоторые файлы даже если если у меня стоит "показывать скрытые и системные файлов", правда я пока не заморачивался как такие файлы сделать видимыми. Хорошо,вектор понятен, попробую попытать ТП производителя ноутбука Update: файл я восстановил из карантина до перезагрузки, но как перезагрузил - так клавиатура и отвалилась
  11. Антивирус Касперского 6.0.4.1424 ноут toshiba satellite c660 win 7 pro 64bit периодичесие каспер видит один и тот же кейлогер, последний раз вчера, похоже после обновлений: C:\WINDOWS\SYSTEM32\DRIVERS\CEKBFILTER.SYS Обнаружен клавиатурный перехватчик. Процесс пытается перехватить данные, вводимые с клавиатуры. (Keylogger) \DRIVER\CEKBFILTER Обнаружен клавиатурный перехватчик. Процесс пытается перехватить данные, вводимые с клавиатуры. (Keylogger) после перезагруки отваливается клавиатура и тачпад, юсб мышь работает, юсб клавиатуру не пробывал - пока под рукой нет последствия раньше лечил откатом на точку восстановления, но сейчас откатываться некуда, к сожалению. Можете помочь восстановить работу клавиатуры и тачпада ? З.Ы. пишу с экранной клавиатуры юсб-мышей, если нужны логи АВЗ - отошлю чуть позже, вложил этот "кейлогер" CEKBFILTER.zip
  12. отослал подозрительные файлы на http://support.kaspersky.ru/virlab/helpdesk.html пришло письмо, что файлы в очереди на обработку, больше ничего не приходило вот файлики после прохода полиморфным avz virusinfo_syscheck.zip virusinfo_syscure.zip
×
×
  • Create New...

Important Information

We use cookies to make your experience of our websites better. By using and further navigating this website you accept this. Detailed information about the use of cookies on this website is available by clicking on more information.