Jump to content

YetAnotherBSOD

Members
  • Content Count

    30
  • Joined

  • Last visited

About YetAnotherBSOD

  • Rank
    Candidate
  1. Особенно радует, что оно точно знает, что нужно по несколько раз на дню свернуть ПОЛНОЭКРАННОЕ 3D-ПРИЛОЖЕНИЕ. Например, проблема в том, что письмо на "указанный e-mail" не приходит (даже в спаме его нет), с менеджерами паролей страница регистрации нормально не работает, да и нормальной кнопки на страницу регистрации вне всплывающего окошка нет. Или я должен полдня тратить на "регистрацию" с переписыванием с ТП по почте просто потому, что кому-то из менеджеров взбрендило собрать базу данных адресов для последующего спама, когда нужно будет срочно поднять продажи, чтобы набрать денег на очередной бесполезный редизайн идиотского "революционно нового" интерфейса?
  2. Чтобы не создавать новую тему и не экспериментировать на себе: работает ли с уже вышедшим Firefox 27? В релизе от 29 января указан FF 26.
  3. 4-й вариант: когда Kaspersky начнёт обновлять KPM вовремя и нам больше не придётся напоминать им на форуме о существовании новых версий.
  4. Молчал-молчал, терпел-терпел, тоже решил отписаться - чтобы там наверху не думали, что будто если все молчат, то и проблемы нет. Avp.exe загружает процессор на 12-13% (считай, 100% на одном из восьми), и так продолжается где-то минут 10-15, пока он не прочихается. В это время всё безбожно тормозит и подвисает, хотя с гигантскими лагами удаётся запустить и почту, и браузер - спасибо мощному железу, видимо. В первый день перепаниковал ещё так, греша на неизвестные вирусы, пока не выявил проблему, успев включить Task Manager до того, как Kaspersky врубил свой «холодильник». Вот и думай теперь, что страшнее - вирусы или антивирусы.
  5. Сейчас каждый апдейт Firefox проходит под знаменем "Сначала загляни на форум Касперского - заработает ли Password Manager?". Теперь к этому ещё добавляется "раз в неделю запускаю вторым браузером Хром, который обновляется сам, - заработает ли Password Manager?".
  6. Заранее извиняюсь за оживление мертвого поста, но хочу его закрыть. Дело было не в Касперском, он лишь грузил систему и провоцировал слеты. 4-ядерный процессор и 4 планки DDR3 друг с другом не дружили, ибо тестируется частота производителем на двухъядеринках, соответственно полные 13333 держали только 2 планки, но не 4. Снижение частоты памяти до 10666 (а заодно и подстройка таймингов) решило проблемы с зависаниями. Всем спасибо за помощь, тема закрыта.
  7. Итак, по результатам четырехдневного тестирования: 3 BSOD и одно зависание в процессе работы и сразу после загрузки. Гораздо меньше, но не исчезло. Вылеты и зависания исчезли только в играх. Хотя, судя по всему, направление с изменением напряжения на памяти верное, и shadow_1 и bovar дали правильную наводку.
  8. Система разгону ВООБЩЕ не подвергалась, но, как указал ранее, на память по умолчаниюподавалось недостаточное напряжение. На данный момент (после увеличения напряжения) проблема в процессе работы не повторялась. Почему она также не проявлялась при удаленном Касперском - тайна, покрытая мраком.
  9. Гугл сюда и вывел - для интеловских чипсетов это XMP (Intel® Extreme Memory Profiles) - с названием я приврал, http://www.intel.com/Consumer/Game/extreme-memory.htm "Но так как у Вас и с этим порядок" - как раз был непорядок - напряжение на вольт меньше, чем нужно! А вот теперь порядок, так что надеюсь на разрешение проблемы - значение Standard не нужно. На форум OCZ все равно буду биться (там глючащая каптча не дает зарегистрироваться) - есть человек, добившийся стабильной совместной работы четырех планок (каждая из которых по отдельности исправна) изменением значений напряжения. Я там, собственно, оставил Home/Office Desk и Always on для редких случаев.
  10. Уже убирал EasyTune, AtiTool, SpeedFan, RealTemp из системы вместе с их драйверами. EasyTune теперь стоит обратно. Если правильно Вас понял, EPP - это для чипсетов NVIDIA, аналог расширенных профилей памяти XMP (eXtended Memory Profiles) от Intel; подобного пункта в биосе нету, но есть похожий по сути DRAM Performance Enhance со значениями Standard - Turbo - Extreme. В Fail-Safe Defaults и Optimized Defaults стоит Turbo; переключение в Standard (c пометкой "Can improve stability after overclocking", коего никогда не предпринимал...) безоговорочно ведет к падению на первых секундах бутскрина! Это уже о многом говорит (правда, не о том, почему при выставлении Standard с деинсталированным Касперским этого не было!) Причем зависает даже при увеличенном напряжении - см. далее... bovar, shadow_1 - браво! :bravo: Развращенный прогрессом ум и в голову взять не мог, что напряжение по умолчанию может быть НЕ ТО. 1.728v стояло по умолчанию, на сайте OCZ для этой модели документируется и рекомендуется 1.8v, максимум без потери гарантии 1.95v. Следуя советам на их форуме, для 4-х планок установил чуть выше, чем рекомендуемое - 1.84v. В отличие от большинства плат, якобы завышающих напряжение, эта его занижает - выдает на память 1.824v, что должно быть в самый раз, и выставил документируемые тайминги вручную (оффтоп: если кто посоветует, куда менять MCH и пр. от заводских, буду совсем благодарен). Про 4 планки тоже темы там видел. При DRAM Performance Enhance - Standard, тем не менее, все равно виснет на бутскрине, и в биосе после вылазит "Your system crashed due to overclocking"... Так что попробую на 1.824v и для разнообразия Extreme и доложу о результатах. Почему проявляется при установленном Касперском - неизвестно, видно, что-то в память сразу подгружается.
  11. Сглазил - видно, день был хороший. После полуночи перезагрузка - ЗОНД - control panel - firefox - завис с артефактами на экране - перезагрузка - завис на бутскрине. После падения выяснилось, что слетели все настройки Firefox - homepage и настройки add-on'ов, а еще FF включил страницы FirstRun'а, будто тот свежеустановлен. Зато по ощущениям работает будто шустрее... 0_о Если кому еще интересно - прикрепляю снимки артефактов, возникающих на экране в момент зависания. Все 4 - в разное время, но на трех, что характерно, Firefox. Те артефакты, которые белые с зелеными, еще и "бежали" внутри себя (не по экрану) своим паттерном вниз.
  12. Попытка - не пытка) Доставил апдейты, поставил/якобы-убрал Outlook и Messenger, переустановил .NET Framework, увеличил файл подкачки, увеличил IRP до 30, переустановил Firefox, снес пару утилит, почистил CCleaner'ом, убрал в Autoruns галки с File not found, отключил там же галку напротив виртуальной клавиатуры Касперского для FF3 (замучил баг с букмарком) - Касперский вроде не ругнулся. Сегодня весь день под полной нагрузкой ни одного сбоя, а вчера штук 7 было. Дай бог (*три раза через левое плечо*) проблема разрешилась, но еще не гонял в UT3, да и день для проверки - слишком мало. Пока "Запрос обрабатывается тестовой лабораторией".
  13. Прикрепил. Заранее благодарю. Там тоже стоял Касперский? :b_lol1: Шутка. msinfo.zip
  14. Ни у меня, ни у моих знакомых голова не болит. Может, вы подвернули ногу? Не факт. Однако на данный момент проблема в нем, а не в завтра-потенциально-установленной программе. Кстати, вчера заглянул в Autoruns и "оценил" степень влезания Касперского в систему. Другой столь лезущей "программы", пусть и по объективным причинам, я не видел. Я не спрашиваю, я констатирую. У меня уже висит n-нное количество несделанной из-за поломки работы, и откладывать ее далее просто не представляется возможным. На вашем месте я бы мог: а) предположить, с чем может конфликтовать Касперский в указанной в GSI конфигурации; б) предположить, о чем могут свидетельствовать артефакты на экране при зависании; в) предположить, почему при смене настроек БИОС загрузка выходит из порочного круга. Посему предлагаю не переводить тему во флейм и либо обсуждать конструктивно, либо не обсуждать вовсе. P.S. Ответ техподдержки - нужен полный дамп. Предсказуемо...
  15. Я в курсе))) Ваша точка зрения понятна и логична. Но... ну уж нет. Да и у XP никогда несколькими файлами дело не ограничивалось (например, system restore, system volume information), уж проще Linux сразу ставить... Там слишком важные данные, чтобы отдавать диск в руки XP, это значит - либо необходимо бэкапить уйму данных (пусть возможность частично и есть), либо подключать с другого диска (что тоже возможно), но по приоритету методов решения проблемы ставится в самый низ списка. И этот метод был бы почти на самом верху, если бы не отсутствовали зависания при убранном Касперском.
×
×
  • Create New...

Important Information

We use cookies to make your experience of our websites better. By using and further navigating this website you accept this. Detailed information about the use of cookies on this website is available by clicking on more information.