Jump to content

Alex_023

Members
  • Content Count

    328
  • Joined

  • Last visited

About Alex_023

  • Rank
    Cadet
  1. Да, сертификация такая сертификация. Интересно, а когда нанесение вреда Петями и Васями для КИИ станут показателями отсутствия на работе для этих сертификаторов (это же как год не быть на работе )? Может их надо в штате ЛК держать, чтобы выход продукта одновременно был ознаменован и сертификатами? Чтобы анализ кода шел в процессе изготовления продукта, а не через год после. Равно как и сертифицировался полный функционал продукта, а не его части.
  2. И что я должен отвечать, когда захожу на Aliexpress ? Я "за" или "не против"? И таких мест бывает порядком много. P.S. Извеняюсь, видимо Али уже пофиксили кажется. А в целом это одна из фишек, созданных для притупления бдительности. Когда 100 раз жмёшь "ДА", и на 101 раз жмешь "ДА" хотя уместно как раз "НЕТ".
  3. В отчетах по событиям KSC добавить к IP-адресу еще и текущее соответствующее адресу NETBIOS-имя компьютера, и возможно какую-либо расширенную информацию (работающий на ПК пользователь из Active Directory / локальный пользователь, версия ОС, и другое). На данный момент информация выражается как IP-адрес ПК, адрес с которого была произведена сетевая атака. И на этом всё. Для расследования инцидентов маловато спустя пару месяцев. В сетях с динамической адресацией эта информация может оказаться НИ О ЧЕМ вообще.
  4. Чтобы KES писал от какого числа у него антивирусные базы ВСЕГДА, а не только когда им 1..3 дня (как в политике KSC указано). А то лаконичное "ваши базы устарели" и всё на этом.
  5. Чтобы KES писал от какого числа у него антивирусные базы ВСЕГДА, а не только когда им 1..3 дня (как в политике KSC указано). А то лаконичное "ваши базы устарели" и всё на этом.
  6. Если в процессе проверки находятся вредоносные объекты, и до окончания проверки нажать на кнопку "устранить" или "удалить" во всплывающем окне - то данные события в отчете о проверке попадают не в графы "Удалено"/"вылечено", а в графу не обработано. Хотя по факту всё удалено и вылечено. P.S. не смотрите на то, что скриншот от Kaspersky Free. Данное поведение замечено и на коммерческом KIS 2018.
  7. Извиняюсь, сам докопался до истины. Стоял CryptoPro 3.6, который был издавна кривой. Тот, с которым KIS 2011, как щас помню, вылетал вообще в BSoD. А KES 10.2.4.674 даже проявил стойкость: всего лишь не дал открыть веб-страничку Никаких BSoD. Fix: обновил CryptoPro до 3.6.1 (3.6 R4 ver. 7777) и всё стало нормально. СУФД открывается нормально, практически при любых настройках KES, даже агрессивных.
  8. С версией 10.2.4.674 проблема с СУФД возобновилась. Подтверждаю. Временный workaround - отключаем KES на время работы, что печально. Корпоративный, сертифицированный до 2019-го, продукт однако. Включите работу с СУФД в main checklist для сертифицированного KES/KSC впредь. Установка чистая KSC / KES. Все настройки политик применены по умолчанию (пока). И всё равно СУФД web-страничка рубится. 1) Сеть Континент-АП на автомате выставлялась как "публичная" (что уже маленький косяк продукта). Поменял на "Локальную" - эффект не изменился. Соединение устанавливается через Континент-АП независимо от того какая сеть публичная/локальная. 2) Отключение Web-антивируса в настройках также не приводит к тому, чтобы web-страница СУФД открылась. Пока больше времени работы с системой у меня не было, только минут 10. Позже продолжу копания.
  9. Да, получил. Вам тоже спасибо. Одна короткая просьба: переименуйте его в Kaspersky Free Antivirus Home. Чтобы не требовалось юридические отделы чтением формулировок напрягать. Ну или вариант второй: Free - значит Free.
  10. Ну все ясно. Ответ дали исчерпывающий. Надо подключать не к сети Kaspersky, А К БОТНЕТУ И зачем его назвали Free? Хотя все очевидно: в организациях работают не свободные люди. Их "Free" не касается. http://support.kaspersky.ru/12469 Написано не много. Просто дофига! Замотаешься читать. Сделайте перевод с юридического на русский. 2. Предоставление лицензии. Бесплатно для домашнего использования. В организациях любой формы собственности ЗАПРЕЩЕНО. Зачем людям ни в чем еще не виноватым, которые просто делают свой выбор КИПЯТИТЬ МОЗГ? Вот теперь бегай удаляй всю эту лабуду.
  11. 1) Правда ли то, что для скачки установщика KFA есть ограничение по IP адресам? 2) Правда ли, что надо в организации на "печатные машинки" не выполняющие задач приносящих основного дохода, ставить 10 MSE, nn-KFA, сколько то COMODO Free, несколько AVG Free.... А ОСТАЛЬНЫЕ ДЛЯ ЗАРАБОТКА ДЕНЕГ ПОДКЛЮЧИТЬ К КАКОМУ-НИБУДЬ БОТНЕТУ?
  12. Как создать соответствующие разрешающие правила? KIS 16.0.0.614(a) Похоже блокируется Веб-антивирусом (первое впечатление таково), но не только им. С отключенным веб-антивирусом тоже работает 5 запусков/10 минут. Дальше опять блокируется главное меню веб-клиента. Уже непонятно почему, влияние "Дополнительно - Сеть - Проверка защищенных соединений" также не очевидно. В состоянии откл. лучше не становится. Ссылка веб-клиента имеет вид: https://i.vtb.ru/v32/s/bsi.dll?T=RT_1Loader.Load
  13. Нарвался на тот же случай. Есть смысл надеяться и верить? Или на файлы можно забить?
  14. "Обувщику" только сообщите. В ненавязчивой форме. Может еще через 2-3 года внемлет просьбе Кстати, KIS 2015 превзошел все мои ожидания. Такого alpha/beta продукта у ЛК еще не было. То ли он совсем ничего не делает... То ли это первый антивирь со времен KIS 2009, не доставляющий проблем. Если второе, то СПАСИБО №2. Хотя KIS 2015 на eicar откликается, и дистриб СБИС++ тоже обзывает с подозрительными файлами. Видимо работает.
×
×
  • Create New...

Important Information

We use cookies to make your experience of our websites better. By using and further navigating this website you accept this. Detailed information about the use of cookies on this website is available by clicking on more information.