CbI4

Members
  • Content count

    146
  • Joined

  • Last visited

About CbI4

  • Rank
    Cadet

Profile Information

  • Gender
    Male
  • Location
    Россия, СПб
  1. Тему можно закрыть. Помогло пересоздание политик для агента и сервера управления. Спасибо.
  2. В качестве имени указано FQDN (KSC.domainname.local), на скриншотах просто скрыто имя домена, имя разрешается нормально со всех компьютеров. в первом посте я написал что пробовал и полное имя и IP. Всё пингуется видится но не работает. спасибо.
  3. Руководство я читал, подскажите как оно поможет решить проблему? Вот так работает Вот так не работает
  4. А что такое политика для VDI? Это политика для Kaspersky Security для виртуальных сред 4.0 Легкий агент - Сервер защиты?
  5. Добрый день. Есть 4 ESXi сервера и vCentr, на каждом ESXi развёрнута SVM. При настройке возникают следующие проблемы: 1. Если в политике лёгкого агента в параметрах обнаружения SVM стоит "Использовать многоадресную рассылку" то всё работает нормально, Лёгкие агенты видят машины защиты. если в настройках обнаружения SVM выставить использовать сервер интеграции, указать IP или FQDN то Лёгкие агенты переходят в состояние "Нет подключения к SVM" 2. Если в политике сервера защиты перейти в раздел обнаружение SVМ, а потом попытаться перейти в любой другой раздел появляется сообщение "Неверно указано имя пользователя или пароль". Спасибо!
  6. Добрый день. В принципе так и думал, но решил уточнить. Спасибо.
  7. Добрый день. Есть VM защищаемые Kaspersky Security для виртуальных сред 4.0 Защита без агента в KSC в списке виртуальных машин кластера всё нормально (вижу защищенные VM тест с eicar отрабатывает нормально), но в разделе компьютеры статус критический "Не установлен антивирус". Хотел уточнить это фича (может нужно снести агенты и просто не распределять эти VM), баг или я просто неверно что то настроил? Спасибо.
  8. Добрый день. Согласно статье Подготовка к установке Kaspersky Security Center 10 в тестовой политике были открыты необходимые порты для связи KSC и агента администрирования. И ещё несколько портов для нормальной работы в AD. После чего последними двумя правилами был закрыт трафик (TCP\UDP) не подходящий под разрешающие правила. В политике KES были выключено все компоненты, кроме Сетевого экрана. Далее в отчете по сетевому экрану на локальной машине наблюдаю следующее 10.1.100.61 это IP сервера KSC. Агент останавливать пробовал. Запросы продолжаются, следовательно делаю вывод что это KES. Хотелось бы узнать, что за запросы каждые 5 секунд идут на сервер KSC? И почему сетевой экран не отображает порты? Спасибо.
  9. Добрый день. А нельзя ли локализовать сроки, хотя бы в пределах квартала? Нужно принимать решение по переводу части серверов на 2016 и хотелось бы понимать Upgrade или чистая установка и настройка, иначе сервера получают тег Win10 и попадают под задачи с перезагрузкой. Думаю тему можно закрывать после ответа. Спасибо.
  10. Здравствуйте. Первая трассировка была 16 минут. Как делал: -остановил Агента -применил файл реестра -запустил Агента, подождал -остановил Приложил трассировку с перезагрузкой ОС. GSI Трассировка Это сделал в первую очередь, не помогло.
  11. Добрый день. Хотелось уточнить, откуда Агент берёт данные о версии ОС, после апгрейда с WS 2012R2 до WS 2016, в консоли KSC версия ОС изменилась на Windows 10. При этом новый сервер с чистой WS 2016 определяет версию правильно. Переустановка Агента не помогла. Версия сервера администрирования 10.3.407 Path B Версия Агента 10.3.407 Path B