Jump to content

shmichael

Members
  • Content Count

    20
  • Joined

  • Last visited

About shmichael

  • Rank
    Candidate

Recent Profile Visitors

870 profile views
  1. Проблема решилась. В папке присутствуют файлы *_upd.kvdb, идентичные присланным. Похоже из-за того что папка ProgramData перенесена на другой логический диск, а на системном диске ссылка, то не произошло переименование.
  2. 1. Удален KES. Перезагрузка. 2. Поставлен KES 11.0.0.6499 с настройками по умолчанию из дистрибутива. Актирован, включена трассировка. Перезагрузка. 3. Снят отчет GSI. 4. Запущено обновление с серверов обновлений. Принято предложение об установке 11.0.1.90. Принято соглашение KSN. Запущено обновление с серверов обновлений. 5. Получено предупреждение о необходимости перезагрузки. Снят отчет GSI. Перезагрузка. 6. Получено сообщение о необходимости восстановления KES. Снят отчет GSI. Логи Компьютер другой.
  3. GSI отчет собран после: обновление -> предложение о перезагрузке -> перезагрузка -> получение сообщения о необходимости восстановления (KES не стартует, агент работает) На каком этапе нужно сформировать отчет? Конфигурация фактически стандартная: установлены компоненты по умолчанию; изменена реакция на угрозы - лечить, удалять, если лечение не возможно; не проверять сетевые диски.
  4. То же самое поведение на системах без Dallas Lock. Большинство машин в конфигурации MS Windows + MS Office. Под патчем подразумевается обновление до 11.0.1.90, ставится автоматом при обновлении.
  5. Обновление проводилось через KSC, централизовано. Но есть две машины на которых обновление устанавливалось с серверов обновлений, компьютера работают не под политикой, сделали ручное восстановление, запустился мастер первоначальной настройки (в котором удаленно невозможно нажать далее...) , все заработало. При удалении и последующей установке -> применение патча получаем исходную ситуацию.
  6. Обновление с версии 11.0.0.6499 до версии 11.0.1.90 примерно в 50% вызвал проблему с невозможностью запуска KES после перезапуска системы. При запуске KES появляется окно с текстом: "Требуется восстановление программы. Для восстановления запустите мастер установки программы." Через "Изменение, восстановление или удаление программы" восстановление не возможно (кнопка не активна). GSI6.zip
  7. В CompanyAccount пусто, на почту пришел все тот же PF-576
  8. Также проблема получения обновлений, INC000003714205
  9. На реальном железе - все великолепно воспроизводится. Только не через Kaspersky Security Center, а через интерфейс программы. Скрины с Windows Server 2003R2 32 и Windows Server 2008R2, обе редакции стандарт. На обоих машинах идет полная загрузка одного ядра с отжиранием памяти.
  10. А смысла заводить еще одну тему, когда проблема один в один? И то же с установленным KB2998527? И на Windows XP Embedded то же самое.
×

Important Information

We use cookies to make your experience of our websites better. By using and further navigating this website you accept this. Detailed information about the use of cookies on this website is available by clicking on more information.