Jump to content

shs

Members
  • Content Count

    298
  • Joined

  • Last visited

About shs

  • Rank
    Cadet

Recent Profile Visitors

274 profile views
  1. кстати, получить версию файлов klif, для понимания того - установлено или нет обновление, о котором мы тут говорим, можно так:
  2. ранее по этой теме неоднократно писал на форум. Писать в CA = затратить много времени с негарантированным результатом, IMHO. Пишу в CA, только в случае крайней необходимости.
  3. скачал архив заново. По ссылке скачивается архив pf13463_ru.zip, однако его состав изменился. Сейчас этот архив содержит 2 файла ks3ws_x86.msi и ks3ws_x64.msi Загрузить на форум не могу, файл превышает допустимый лимит по размеру, разместил на гуголь-драйве, если он вдруг вам все-таки потребуется https://drive.google.com/open?id=0B1lw1-n6-...SGMwek4zN2d1ZmM
  4. по этим ссылкам скачиваются разные файлы, и ни один из этих файлов не содержит msi-файла, о котором идет речь в статье.
  5. Я так решил потому, что патчи имеют разное название: один называется "KB13463" и доступен для скачивания по ссылке https://support.kaspersky.ru/13463 другой называется "частное исправления pf13463_ru" и доступен для скачивания по ссылке http://support.kaspersky.ru/pfpages/getpat...67f0bb6af5cfba8
  6. Если на жать на кнопку "Получить файл", то после заполнения формы к вам на почту приходит письмо следующего содержания: Об этом я писал в первом сообщении этого топика. На сколько я понимаю, частное исправления pf13463_ru и исправление KB13463 - это две большие разницы?
  7. в этом нет необходимости, я хочу, чтобы статью привели в соответствие
  8. subj Внимание, вопрос: о каком скаченном архиве идет речь? Если пройти по ссылке на KB13463 из статьи kb, то там для скачивания предлагаются файлы KB13463 в формате msp (т.е. предназначенные для патчинга инсталляционных пакетов, а вовсе не файлы msi, которыми бы можно было бы заменить исходные, как об этом говорится в статье) Если же тыркнуть в кнопку "получить файл", расположенную в конце статьи, то вас попросят заполнить форму, а затем на указанный email придут снова не msi-файлы, о которых говорится в статье, но msp-файлы для совсем другого (частного) исправления: http://support.kaspersky.ru/13355.
  9. Очень похоже на следующую тему: https://forum.kaspersky.com/index.php?showtopic=306492 Имеем KES 10.2.5.3201 (mr3), который настойчиво информирует: "Найдено угроз 0. Есть активные угрозы." Как избавиться от этого статуса? На вкладке KES: "Необработанные файлы" на кнопку "Удалить" давил, запись об обнаружении исчезает на некоторое время, затем снова появляется. На стороне KSC: "Хранилища" - "Файлы с отложенной обработкой" удалял проблемный файл. Но через некоторое время все возвращается на круги своя. ЗЫ Проблемное письмо давно удалено из Outlook с последующим сжатием pst-файла. ЗЗЫ В описании найденного объекта хотелось бы видеть некоторые подробности: например, путь к pst-файлу, в котором оное письмо было найдено.
  10. Посмотрел на один заброшенный "сервер" с wsee 8.0.0.559, он до сих пор обновляется, хотя, если верить этому, уже полгода как снят с поддержки.
  11. Подозреваю, что не смогу предъявить претензии вне зависимости от того, снят ли продукт с поддержки или нет. Вопрос чисто технического характера. Честно говоря думал, что после прекращения поддержки антивирус потеряет возможность скачивать обновления. Оказывается, все намного хуже.
  12. ЕМНИП, антивирусные базы должны были перестать обновляться для kav 6 mp4 c 01/01/2017? или я ошибаюсь?
×
×
  • Create New...

Important Information

We use cookies to make your experience of our websites better. By using and further navigating this website you accept this. Detailed information about the use of cookies on this website is available by clicking on more information.